— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Анализы после ковида

77 просмотров

Здравствуйте! Женщина 42 года, перенесла ковид в лёгкой форме. Самочувствие нормальное,только слабость присутствует. Сдала анализы. Прокомментируйте, пожалуйста,необходимо ли что-то предпринять и идти очно к врачу.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
По анализам только железодефицитная анемия, скорее всего после перенесённой инфекции. Тромбоциты часто реактивно повышаются при анемии.
Начните Тотема 1 ампула 2 раза в сутки или Сидерал по капсуле 2 раза в сутки до месяца.
Контроль ОАК после лечения.
Параллельно консультация гинеколога и УЗИ органов малого таза. Так как чаще всего причина железодефицита это обильные менструации и гинекологические проблемы.
ФЭГДС, кал на скрытую кровь, осмотр проктолога на предмет геморроя - если по гинекологии все хорошо. Это нужно для поиска причин анемии.
В остальном кровь спокойная.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, у вас анемия, необходимо сдать сывороточное железо. Начните прием Сорбифер 1 т 3 р д. Через месяц анализы в динамике. Необходимо обратиться к гинекологу и хирургу, для исключения патологии
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по крови из изменений только анемия легкая, тромбоциты могут быть повышены как на фоне инфекции и на фоне анемии. Пропить сорбифер по 1 таб 3 раза в день 3 месяца, обследовать ЖКТ и гинекологию для выявления причины анемии
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, у Вас железодефицитная анемия легкой степени. Все остальные показатели в пределах нормы. Тромбоциты повысились скорее всего в последствии анемии. Для лечения анемии можно пропить курс ферретаб по 1капсуле в сутки в течение месяца, затем контроль анализа. Необходимо определить причину снижения гемоглобина. Гинекология - узи малого таза и консультация гинеколога.
Гастроэнтерология - эгдс (исключение язв).
Узи почек. Осмотр у проктолога, кал на скрытую кровь. Лучше начинать в том порядке как я указала, исключайте сначала гинекологию.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, по анализам всё нормально, кроме анемии. Стоит начать прием препарата тотема в питьевых ампулах по 1 ампуле 3 раза в день в течение 3 месяцев, сделать ФГДС и проверится у гинеколога для выявления причины анемии
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте.
По ОАК только железодефицитная анемия лёгкой степени.
Показан прием противоанемических препаратов: сидерал форте 1т 3р в день или тотема 1амп 3р в день 3 мес с контролем крови.
Терапевт
Здравствуйте. По анализам признаки перенесённой вирусной инфекции. Есть анемия вероятно делезозодефицитная. Нужен приём препаратов железа по 100 мг 2 раза в день 3-4 месяца
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Есть анемия. Нужно начать приём железа (сидерал форте например до 3х месяцев даже под контролем ферритина ежемесячно) и выяснить причину анемии - сделать узи органов брюшной полости и малого таза, фгдс хотя бы.
После перенесенной коронавирусной инфекции можно для борьбы со слабостью пропить 1 месяц энерион по 1 табл 2 раза в день утром и в обед, милдронат 500 мг утром 2 недели
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прошу прокомментировать ОАК
15 января
Инга, Москва
Вопрос закрыт
Проверка после ковида
15 марта
Ирина
Вопрос закрыт
Анализы после Ковида - 19
15 июля
Мария
Вопрос закрыт
Анализы после ковида
26 августа
Любовь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Николаевна Петрова
185 отзывов
Терапевт, Пульмонолог
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Лариса  Анатольевна Медведева
249 отзывов
Терапевт, Нефролог
1994-2000, Ставропольская государственна
Опыт работы: 20 лет
Сергей Николаевич Подкидышев
17 отзывов
Терапевт
1981-1987, Саратовский ордена Трудового
Опыт работы: 33 года
Ольга Александровна Торозова
166 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Алексей Сергеевич быстро ответил на вопрос. Всё четко по заданной проблеме. Ответ помог решить...
— Ирина
фотография пользователя
Оперативно, профессионально, внимательно Более чем. Получил конкретные рекомендации Непременно...
— Виктор Вениаминович
фотография пользователя
Ревматологу Наталья Сивирина
Очень благодарна доктору за быстрый развёрнутый ответ на мой вопрос по диагностике. Чётко...
— Ирина