— по всем вопросам

Консультация уролога /

Коричневая сперма

401 просмотр

Вначале в сперме появились полоски крови,потом припухло левое яичко.Обратился к Урологу.Он назначил Орципол по 1 т 2 р в день-5 дней.Авит по 1 т 2р в день 20 дней.Опухоль спала.На втором приеме назначил УРОКОМПЛЕКС СВ на 30 дней.Прошло 3 дня лечения -сперма стала коричневой. Продолжить лечение или снова идти на прием.Боли нет.Испуг есть.Перед походом к урологу сделал анализ крови - онкология отсутствует.Сделал УЗИ мошонки и мочевого пузыря .Диагноз вялотекущий воспалительный процесс левого яичка.Болевых ощущений нет,но коричневая сперма меня озадачила.Не может это быть от урокомплекса св там набор разных трав? Заранее спасибо.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Рекомендуем Вам перейти на страницу консультации и узнать, что лечит уролог для того, чтобы решить Вашу проблему индивидуально. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос врачу и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог
Здравствуйте. Вы не описываете: проходили ли Вы какие-либо обследования перед назначением лечения? Коричневый эякулят - это примесь крови, это признак воспалительного процесса, это может быть колликулит, везикулит, простатит. Вам необходимо пройти следующее обследование - ПЦР соскоб или эякулят на все ИППП, микроскопическое исследование секрета предстательной железы, посев эякулята с определением чувствительности к антибиотикам, ТРУЗИ предстательной железы с определением объема остаточной мочи, УЗИ органов мошонки.
Принятый ответ
Клиент
Галина, Вы ничего не сказали о "Урокомплекс св" Я в своем вопросе сказал,что я сделал УЗИ мошонки и мочевого пузыря,анализ крови сделал.Воспаление ,вернее опухоль левого яичка после приема назначенных медикаментов спала.Уролог на 30 дней назначил "УРОКОМПЛЕКС СВ" Это БАД на основе трав.Врач сказал пропьешь 30 дней потом будем смотреть.Меня волнует коричневая сперма.А с сексом,что делать?
Уролог, Андролог
От приёма препарата сперма не будет коричневого цвета. Вы обследовались на инфекции, передающиеся половым путём?
Клиент
Галина, Инфекции половым путем исключены.Только жена и последние 10 лет 24 часа в сутки рядом.Может прекратить с сексом,хотя бы на время лечения?
Уролог, Андролог
Исключены - Вы обследовались? Или исключены - то, что один половой партнёр? Ведь инфекции такие коварны тем, что длительно годами себя никак не проявляют, а потом возникают проблемы...
Клиент
Галина, Вы меня озадачили!!!! А если их никогда ни у жены ни у меня не было?Ранее сперма была желтовато красная(кровь свежая),а после лечения коричневая(старая) значит процесс на улучшение пошел? Ладно спасибо за ответы .Пойду вновь на прием.Просто хотел проверить квалификацию своего лечащего врача .Теперь понял сколько врачей, столько и методов лечения будет.
Уролог, Андролог
Да, если у Вас до жены никого не было и у жены также не было партнёров до Вас, то только тогда можно быть уверенным, что ИППП - нет.
Клиент
Галина, уверен.это просто невозможно!
Уролог, Андролог
Не поняла, что невозможно?
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Прожилки крови в сперме означали воспаление в простате. Далее воспаление перешло на придаток яичка. Пять дней антибиотика маловато, обычно курс 10-14 дней при эпидидимите. Коричневая сперма не от БАДА, а от того, что была кровь в сперме, Кога она лизируется, то становится коричневая. То есть выходит "старая" кровь. Обязательно: кровь на ПСА, ТРУЗИ простаты,
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Доброе утро.У Вас воспалительный процесс репродуктивных органов.Урокомплекс в данном случае никакого действия на проблему не окажет,а вот Орцепол ни 5дн,а 14дней нужно было пропить.Я бы поменяла врача,тактика его ни совсем верна.И сколько врачей-столько мнений -это верно,но стандарты везде одинаковые
Принятый ответ
Венеролог, Дерматолог, Косметолог

Здравствуйте! Кровь, скорее всего, из простатического отдела уретры: на фоне венозного застоя в малом тазу(расширены вены вокруг простаты) появился отек слтизистой мочеиспускательного канала , и на этгм фоне- кровоточивость. Коричгевый цвет- признак "старой" крови(свежего кровотечения нет). Рекомендовала бы:Лонгидаза 3000 ЕД свечи через день- 10 свечей на курс; Аскорутин по 1 таблетке 2 раза в день- 2 недели , далее - Флебодиа 600 по 1 таб. в день- 30 дней; Простадоз по 1 капсуле в день- 30 дней; Трентал 100 мг 1 раз в день- 14 дней. Стоит добавить упражнения для малого таза( в интернете есть)- полумост и прочие. Сперма еще долго может выходить коричневого цвета,не пугайтесь
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Олеговна Насекина
17 отзывов
Уролог, Педиатр, Нефролог
ИвГМА педиатрический факультет, факульте
Опыт работы: 5 лет
Дмитрий Валерьевич Аникеев
73 отзыва
Уролог, Андролог
2001г., Самарский Военно-медицинский инс
Опыт работы: 21 год
Галина Александровна Корчагина
238 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 7 лет
Луиза Римихановна Римиханова
155 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государственная медицинск
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличный врач, жаль что в Москве таких нету, всё чётко поняла по моему вопросу, всё чётко...
— Андрей
фотография пользователя
Хороший доктор, который объясняет всё по полочкам, ещё и с чувством юмора!)
— Кирилл
фотография пользователя
Очень отзывчивый доктор Все понятно разъяснила Посоветую знакомым
— Елена