Анастасия, Москва
13 апреля
69

Я бросила молодого человека из-за того, что в последнее время у нас был разлад в отношениях, с моей стороны - постоянные упрёки, ревность и прочее, с его стороны - реакция, агрессия и т.д.

Когда в последний раз мы поругались, я узнала, что он несколько раз в компании девушек где-то развлекался. После этого я его и бросила. Но сейчас я понимаю, что мне плохо. Плюс, проблемы со здоровьем у родственника, я в слезах позвонила, он поддержал. И речь зашла об отношениях. Мне прямо сказали, что без меня легче и он может жить свободной жизнью.

Я боюсь, что тем, что я пошла на этот звонок, дала ему понять, что я все вытерплю. Но при этом я не готова к тому, что он будет общаться с другими ближе, чем в пределах учебы. Боюсь, что своей ревностью я сама, грубо говоря, довела до такого его поведения. Ревность была повсюду, и я истерила, и била себя в истерике. И все такое.

Реально ли вернуть нормальные, здоровые отношения, давая ему достаточно свободы, но при этом не ущемляя себя? И как это сделать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Добрый день, Анастасия! Если Вам указали на то, что Вы не нужны, то к чему унижаться? насильно мил не будешь. Это раз. "я узнала, что он несколько раз в компании девушек где-то развлекался"- ревность была не беспочвенной, это два. Предавший раз предаст снова. "Но при этом я не готова к тому, что он будет общаться с другими ближе, чем в пределах учебы"- это привычка, как и Ваш звонок ему. В Вашем сознании он еще близкий и никем не вытеснен. Это три. И это пройдет. Своей ревностью и скандалом Вы узнали правду об этом человеке, это плюс. Не стучите туда, где не хотят открывать, Вы еще встретите того, кто достоин Вас и кто скажет, что ему хорошо с Вами, а не без Вас. Отвыкайте, живите дальше, все наладится!
Тарас Ионов, 13 апреля
Психолог, Сексолог
Ваша судьба в ваших руках. Вы учитесь на своих ошибках. Отношения строятся на доверии. То что вам неприятны какие-то моменты, нужно об этом говорить и искать компромис. То что он отдыхал в компании, где были девушки, ещё ни о чем не говорит. Вы можете вернуть отношения. Но вы должны обдумать и поступать так, чтобы вас не посчитали слабым звеном и не катались на шее. Вы должны признать и попросить прошения за допущенную ошибку. При этом постараться измениться в лучшую сторону без ущерба себе. Он откликнулся на ваш зов, значит его чувства к вам не пропали. Как не ущемить себя - не проиграться под то, что вам реально приносит негатив. Лучше разговором выяснить почему так происходит и попросить так не делать. Причём вы должны понимать, что он может тоже попросить чего-то не делать ради него и вам придётся уступить. Отношения сложная вещь и нужно работать над ними двоем.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Мысли по кругу
7 декабря
Елена, Калининград
Проблемы с мужем
7 декабря
Надежда, Санкт-Петербург
Как мне быть
7 декабря
Малифисента, Петербург
Жизнь серой мыши
8 декабря
Евгения, Никольск
Ненависть к девушкам
сегодня, 05:00
Георгий, Екатеринбург
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог, Сексолог
Тверь
Психолог
Москва
Вопросы по специальностям
Терапевт
Цивильск
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр
Томск
Психологу Елена Лобова
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Елену Алексеевну за помощь! Знаком я с Еленой уже больше года....
Владислав
Светлана Геннадьевна!Огромное спасибоВам за спасение нашей семьи! Я уже отчаялась..РЕКОМЕНДУЮ!!!
Светлана
Психологу Тарас Ионов
Благодарю Тараса Дмитриевича за совет. Буду следовать ему)
Павел, г. Гомель