86

Я бросила молодого человека из-за того, что в последнее время у нас был разлад в отношениях, с моей стороны - постоянные упрёки, ревность и прочее, с его стороны - реакция, агрессия и т.д.

Когда в последний раз мы поругались, я узнала, что он несколько раз в компании девушек где-то развлекался. После этого я его и бросила. Но сейчас я понимаю, что мне плохо. Плюс, проблемы со здоровьем у родственника, я в слезах позвонила, он поддержал. И речь зашла об отношениях. Мне прямо сказали, что без меня легче и он может жить свободной жизнью.

Я боюсь, что тем, что я пошла на этот звонок, дала ему понять, что я все вытерплю. Но при этом я не готова к тому, что он будет общаться с другими ближе, чем в пределах учебы. Боюсь, что своей ревностью я сама, грубо говоря, довела до такого его поведения. Ревность была повсюду, и я истерила, и била себя в истерике. И все такое.

Реально ли вернуть нормальные, здоровые отношения, давая ему достаточно свободы, но при этом не ущемляя себя? И как это сделать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Добрый день, Анастасия! Если Вам указали на то, что Вы не нужны, то к чему унижаться? насильно мил не будешь. Это раз. "я узнала, что он несколько раз в компании девушек где-то развлекался"- ревность была не беспочвенной, это два. Предавший раз предаст снова. "Но при этом я не готова к тому, что он будет общаться с другими ближе, чем в пределах учебы"- это привычка, как и Ваш звонок ему. В Вашем сознании он еще близкий и никем не вытеснен. Это три. И это пройдет. Своей ревностью и скандалом Вы узнали правду об этом человеке, это плюс. Не стучите туда, где не хотят открывать, Вы еще встретите того, кто достоин Вас и кто скажет, что ему хорошо с Вами, а не без Вас. Отвыкайте, живите дальше, все наладится!
Психолог, Сексолог
Ваша судьба в ваших руках. Вы учитесь на своих ошибках. Отношения строятся на доверии. То что вам неприятны какие-то моменты, нужно об этом говорить и искать компромис. То что он отдыхал в компании, где были девушки, ещё ни о чем не говорит. Вы можете вернуть отношения. Но вы должны обдумать и поступать так, чтобы вас не посчитали слабым звеном и не катались на шее. Вы должны признать и попросить прошения за допущенную ошибку. При этом постараться измениться в лучшую сторону без ущерба себе. Он откликнулся на ваш зов, значит его чувства к вам не пропали. Как не ущемить себя - не проиграться под то, что вам реально приносит негатив. Лучше разговором выяснить почему так происходит и попросить так не делать. Причём вы должны понимать, что он может тоже попросить чего-то не делать ради него и вам придётся уступить. Отношения сложная вещь и нужно работать над ними двоем.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Отношения с молодым человеком
16 марта
Анастасия, Тысячный
Отношения с мужем
вчера, 12:10
300.00 р.
Наталья, Лысьва
Семья
6 часов назад
300.00 р.
Анна, Москва
Одиночество
2 января 2015
алина
Вопрос закрыт
Сон
19 февраля 2015
наташа
Вопрос закрыт
Отсутствие интереса к людям.
5 апреля 2015
Денис
Вопрос закрыт
Отучить от бутылочки
7 апреля 2015
Марина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Невролог
Донецк
Психолог, Сексолог
Москва
Психолог
Москва
Психолог
Брест
Вопросы по специальностям
Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Гастроэнтеролог
Москва
Специалист с большой буквы, ответила на всё, что только можно, спасибо за терпение. Благодаря...
Евгения, г. Москва
Наталья, ответила все четко и по делу. Даже несмотря на все мои дополнительные вопросы. Я была...
Мария, г. Москва
Спасибо огромное за развернутый ответ
Ольга, г. Новочеркасск