Консультация сексолога /

Полное отсутствие влечения, желания и вообще возбудимости

Татьяна, Большой Улуй
15 апреля

День добрый! В семье возникла огромная проблема, которую я не в силах решить самостоятельно. Дело в том, что на протяжении уже нескольких лет у меня полное отсутствие влечения, желания и вообще возбудимости. Изначально я думала дело в беременности, после родов думала дело в усталости, после думала быть может дело в образе жизни и темпе. В нехватке времени, физической и психической усталости. Но ребенок подрос и ни чего не изменялось, потом очередная беременность, роды и вот сейчас все хуже и хуже. Если раньше еще изредка желание появлялось, то сейчас мне абсолютно не хочется заниматься любовью. Супруга я очень люблю и мне бы хотелось регулярно и полноценно доставлять ему удовольствие, радовать, но я не могу себя заставить... Как разобраться в причине возникшей проблемы. Помогите пожалуйста.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Тарас Ионов, 15 апреля
Психолог, Сексолог
Первое что необходимо сделать, это поверить гормональный фон. Сдайте анализ на женские гормоны. Во время секса вы получаете удовольствие или ждёте когда все закончится?
Татьяна, 15 апреля
Клиент
День добрый! Спасибо за Ваш ответ! Тарас, до последней беременности, а это месяцев год назад, я задавалась этим вопросом. Сдав анализы на гормоны, отклонений не было выявлено. После этого я забеременела и дальше не разбиралась в этой причине. При занятии сексом, если бывает, удовольствие получаю. Оргазмы испытываю не всегда, но как говориться просто терпеть секс, нет, этого нет. Я не занимаюсь этим по надобности, если не хочется сразу отказываю.
Тарас Ионов, 15 апреля
Психолог, Сексолог
Как обстоят отношения с мужем? Есть ли помощь, романтика, тесная связь? Он в курсе отсутствия вашего либидо? Как вы смотрите на других мужчин?
Татьяна, 15 апреля
Клиент
Конечно, он в курсе моей проблемы. Мы всегда в открытую обсуждаем с ним возникающие проблемы. И уж тем более такую, ведь он должен знать, что я не просто нехочу его.... мне бы очень хотелось полноценной сексуальной жизни, но желания и возбуждения просто нету((. На других мужчин я как то особенно не смотрю. Я однолюб, в принципе в моем окружении не много мужчин, есть близкие друзья, с ними у меня очень хорошие отношения, общаться могу на любые темы, без комплексов, но для меня они просто друзья, других взглядов нет и небыло. Вообще смотрю на мужчин просто как на мужчин и все. По поводу мужа, романтики он не проявляет конечно, весь криатив в наши отношения всегда вношу я, разнообразие в романтике и сексе также с моей стороны. Я постоянно действую в чем то новом с надеждой что все получится, пытаюсь доставить ему удовольствие танцами, играми, бельем и т.д. В итоге он возбужден и заводиться сразу, а у меня как то редко. Обычно ни к чему не приводит. В последнее время я уже лишний раз не пытаюсь действовать так, не хочу лишний раз его обламывать, разочаровывать. Помощь в семье, с детьми, по дому, он оказывает большую. Он старается сделать все, что бы я меньше уставала. В этом проблем нет. Как муж, отец он очень хороший, даже более. Таких мало, на мой взгляд. В этом то и проблема. Меня он полностью устраивает и мне не нужно ни чего больше. Я хочу быть с ним, и конечно хочу чтобы он был счастлив, но как то не получается. Я вижу как он страдает, ему тяжело без секса и я прекрасно понимаю его. Хотя он никогда не поприкает меня этим и старается скрыть свои муки, просто терпит и все, так как я для него - это все.
Тарас Ионов, 15 апреля
Психолог, Сексолог
Ему тяжело без секса, но сам он для этого мало что делает. Попробуйте отвлечься от обыденной суеты и выделять больше времени на вас двоих. Причём практически все должно лечь на плечи мужа. Пусть проявит инициативу и фантазию, внесёт в вашу жизнь недостающую романтику, отдых и развлечения. Это могут быть прогулки по вечерам, походы в кино, кафе, особенные поездки в какие-нибудь места, готовка необычной еды для романтического ужина. Даже маленькие повседневные мелочи на подобии завтрака в постель или просто лишний комплимент. Быт убивает страсть и романтику и превращает их в уважение. А с одним уважением желание не проснётся. Либидо сразу не проснётся, это долговременный процесс.
Татьяна, 15 апреля
Клиент
Это большая проблема((( Так как времени на это ни у меня ни у него нету. У нас четверо детей из них последний совсем малыш. Я сижу дома в декрете, днями куча дел, еще и учеба. Муж работает до вечера, потом так же домашние дела и уже совсем поздно. Но это еще одна проблема.... После всего дня и всех дел у него все же желание и влечение есть... а у меня нету...... Я тоже была склонна к этому варианту, что это усталость и ни чего просто уже не хочется... И что, получается если это так, то моя проблема не разрешима??? И почему все же он даже сильно устав хочет, а я нет??
Тарас Ионов, 15 апреля
Психолог, Сексолог
У вас разные половые конституции, поэтому ему хочется в вам нет. В вашей ситуации сложно помочь. Просто нужно прожить этот период. И все же стараться уделать друг другу больше внимания, не только секс, а вообще. Муж должен уделять этому больше внимания, именно ухаживаниям.
Комментарии к вопросу
Олег, 15 апреля
Информация и помощь в Вашей проблеме: https://vk.com/sexolog69
Похожие вопросы
Нет интимной жизни с мужем
23 апреля
Лина, Кировск
Что делать?
16 июня 2015
Юля
Вопрос закрыт
Размер полового члена
5 июня 2015
Александр
Вопрос закрыт
Люблю сестру
23 мая 2015
сергей
Вопрос закрыт
Проблемы в интимной близости
15 мая 2015
Александр
Вопрос закрыт
Проблемы с эрекцией
7 мая 2015
Анатолий
Вопрос закрыт
Не получается
28 апреля 2015
иван
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Психолог, Сексолог
Москва
Уролог, Сексолог
Херсонская
Уролог, Психотерапевт
Махачкала
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Терапевт, Невролог
Орёл
Дерматолог, Косметолог
Москва
Массажист
Новосибирск
Терапевт
Ташкент