Консультация хирурга /

Проглотил инородный предмет

Александр, Москва
14 мая
150

6 часов назад проглотил инородный предмет - православный крестик длиной полтора сантиметра, шириной менее 1 см, с закругленными концами. Пока никаких необычных ощущений нет. Вопрос - что мне надо делать, есть ли причина для реального беспокойства и насколько велик может быть риск?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Риск эмпирический. Ничего не будет. При отсутствии острых концов крестик выйдет естественным путём через 2-3 суток.
Педиатр
Ешьте вязкую кашу несколько раз в день. Любую.
Уролог
Повода для беспокойства нет. Питайтесь как обычно, даже побольше не каши, а клетчатки. Т.Е. овощи, зелень, редис и пр. Все выйдет.
Педиатр
естественным путем выйдет
Невролог, Терапевт
Добрый вечер. Наблюдайте за своими ощущениями в животе, ешьте кашу, пейте кисель, осматривайте каловые массы. Ориентировочный срок выхода предмета- от суток до трех, в зависимости от скорости перистальтики и Вашего рациона. По описанию предмет безопасен и не несет угрозы. Все обойдется, не переживайте.
Принятый ответ
Онколог, Хирург, Маммолог
Ничего не будет должен сам естественно выйти
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Александр. В настоящее время Вам нужно следить за своими ощущениями - нет ли признаков затруднения дыхания, одышки, ощущения першения и царапания в области пищевода. Если за это время ничего подобного не было и нет, то, по всей видимости, крестик миновал пищевод сразу и попал в желудок. Предмет не большой, края закругленные, не острые, то есть, рисков травмирования слизистых и перфорации нет. Если, не дай Бог конечно, появится рвота с кровью или кровь в стуле - незамедлительно обратиться в медучреждение, вызвать скорую. Если состояние спокойное, никаких жалоб и симптоматики нет, то и повода для беспокойства тоже нет. Через несколько дней получите назад свой крестик естественным путем. Слабительные принимать не нужно. Питайтесь как обычно, пейте больше жидкости, из еды предпочтительнее - овощные и картофельное пюре, кашки вязкие, кисель. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Если концы закругленные- ничего страшного произойти не должно. Через пару дней выйдет естественным путем. Наблюдайте за своими ощущениями, если что - обращайтесь в больницу.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Проглотили маленького размера предмет, написали нам уже спустя 6 часов. За это время не было новых отрицательных ощущений. Проглотивший предмет вернется через желудочно - кишечный путь , не причинив ни какого вреда . Следует успокоиться.
ЛОР
Случись что нибудь - за 6 часов вы бы уже почувствовали последствия.Вам остается только дожидаться выхода крестика естественным путем самостоятельно.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Через пару дней выполните рентген брюшной полости, осматривайте кал, примите форлакс
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте , ничего страшного. Он покинет вас естественным путем примерно через сутки двое
Терапевт
Здравствуйте, Александр. Угрозы для жизни нет. Чтобы ускорить выход, можете принять слабительное, дюфалак, например, сразу миллилитров 30. Однако желудочно-кишечный тракт у нас длинный и имеет много складок и изгибов,а у крестика форма необтекаемая. Может сам и не выйти. Если через неделю его не получите, придите к хирургу, вам назначат рентген брюшной полости-посмотреть, на каком этапе пути инородное тело. И там будете решать, или доставать оперативно, или ещё подождать, или просто жить с ним вместе.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Не переживайте острых концов там нет. Он сам выйдет с каловыми массами
Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог
Обязательно следите за своим состоянием, будет ухудшение тут же скорую или сами в приёмный покой. Пока поводов для беспокойства нет, раз он закруглён и не большой, он выйдет сам.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте !
Скорей всего он у вас нигде не застряли и выйдет с калом. о понаблюдайте. Возникнут боли сразу вызывайте скорую.
Будьте здоровы!
Педиатр
Здравствуйте,если не выйдет через пару дней,сделайте рентген.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Александр,не надо форсировать процесс покидания инородного предмета из вашего организма. Пусть все идёт естественным путём с приемом обычной привычной пищей. Скорее всего помощи вам не понадобится. В любом случае, прислушивайтесь к организму.
Психолог, Сексолог
Если нет острых краев, то выйдет естественным путём благодаря сокращениям жкт. Придётся поджидать свой подарочек.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Консультация
18 июля
Светлана, Красноярск
Перелом головки лучевой кости
24 февраля 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Липома
2 марта 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Открытые раны после операции
5 марта 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Жжени подошвы
9 марта 2015
Василий
Вопрос закрыт
Подколенная впадина
9 марта 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Хирург, Маммолог
Орел
Гинеколог, Хирург
Москва
Хирург
Ижевск
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Онколог, Хирург, Маммолог
Орел
Терапевт
Новороссийск
Кардиолог, Терапевт
Москва
Невролог, Терапевт
Орёл