Консультация травматолога /

Проткнула ладонь шампуром, какой риск столбняка? Опасно ли делать вакцину при аллергии

Chinchilla94@mail.ru
9 августа
18

Здравствуйте. Я повредила руку шампуром 04,08,2018. Когда насаживала курицу (она мариновалась только в майонезе уксусу и соли) и насадила ладонь на шампур, порез около 1 сантиметра в длину, глубина не знаю ну где то 6 мм насадилось -самый кончик шампура, шампур стоял вертикально упершись в стол, ладонь на него сверху вошла с размаху. Рана рваная, в середине ладони. Мы были на даче, перекиси не было и мы промывали рану, чем могли : сначала водой, потом салиц. кислотой и потом марганцовкой (очень слабо разбавленной темно малинового цвета она была). Через 20 минут кровь остановилась, мы поехали в ближнюю деревню и там была врач в магазине и она прям там промыла мне руку :несколько раз заливала перекись водорода на ладонь и она сразу утекала внутрь в рану-много перекиси утекло. Также она потрогала кости, посмотрела и сказала, что все нормально и ни кости ни сухожилия не задеты. Потом перебинтовала.
На след день мы поехали в Саратов и заехали в трампункт, врач посмотрел с расстояния на рану и сказал, полная ерунда. Спросил были ли шампуры в земле, буду ли я делать прививку от столбняка, так как могу заболеть и умерить. Я засомневалась, потому что раньше всегда ранились и не думали, что оно того стоит чтобы бояться столбняка и делать прививку. Но он меня почти убедил , и очень испугалась после его слов, что опасно это и надо сделать прививку.

Но потом спросил есть ли у меня аллергии. Узнав что у меня хроническая крапивница и отек квинки (проявляться это начало только вот последние 3 года, наследственно от бабушки). Последние 6 месяцев я болела, и у меня ослаб сильно иммунитет из за большого количества антибиотиков (дело в том что я ходила по врачам полгода задыхалась, сдавала кровь, спирографию, рентгены, флюру. мне убежденно ставили астму бронхиальную по всем симптомам, но по анализам крови, снимках и спирпографии я абсолютно здорова и нет астмы, так и не поставили мне диагноз). Врач услышав это сказал , что лучше тогда не делать прививку с такой аллергией почти на все, и дал листы на отказ. Он убедил меня написать отказ, и сказала если надумаю лучше сходить куда нибуть в другое место привиться, так как он сказал что они в траматологии в случае чего не делают противоаллергических уколов, и могут вколоть только если я сама куплю что то и сама принесу что вколоть, так как он в аллергии не смыслит ,это не к нему.

За 2 прошедшие дня после этого, я прочла кучу статей что такое столбняк. Очень боюсь теперь. Во первых я прочла про прививку и что мне с сильной аллергий почти на всЁ оказывается правда очень опасно ее делать, так ли это? А если не делать, могу ли я правда сейчас заболеть и реально умереть от столбняка? Прочитав симптомы, мне даже начало казаться что они появляются-шея со вчерашнего дня весь день болит и напряжена, хотя наверно это самовнушение? В интернете пишут разное, одно противоречит другому, дома родные и близкие говорят-все это ерунда, столько ранились и намного сильнее и никто не болел им. А я теперь боюсь. Я не могу понять поступает ли в рану кислород, есть ли реальный риск в моем случае? Шампур не ржавый, купили родители их этим летом, 3 раза жарили мясо, последний раз за 3 дня до случая жарили на них на костре, но потом мама их даже не мыла! Но естественно мясо я насаживала не в земле ,а на кухонном дачном столе. Но до этого за час я ловила рыбу, копала червей и насаживала червей с землей на крючек (но ведь это все было правой рукой, левой только крючок держала да и потом естественно выпила руки хорошо). Что делать? Большой ли шанс заболеть и стоит ли бить тревогу? И может есть какие то другие способы или лекарства от столбняка кроме вакцины? Может есть смысл пить какие либо витамины например для укрепления мышц? Или рискнуть и пойти сделать вакцину? Родители просто считают что для меня в вакцине риска будет больше , чем тот риск что я заболела столбняком.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Инфекционист
Добрый день! Конечно в вашей ситуации шанс заразиться столбняком минимален.Загрязнение раны не было.
Однако при любом нарушении целостности кожных покровов показано проведение профилактики столбняка. Если Вы будете делать прививку,перед введением препаратов сделайте в\м тавегил 2 мл и преднизолон 25мг (1 амп).
Не болейте!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Сочетание лекарств
25 сентября 2016
Мария, Уфа
Аллергия
14 декабря 2017
Алексей, Лобня
Вопрос закрыт
Сыпь у грудничка
22 марта
Наталья, Харьков
Вопрос закрыт
Морской ёж
11 мая
300.00 р.
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Травматолог, Ортопед
Краснодарский Край
Травматолог, Ортопед
Москва
Травматолог, Ортопед
Москва
Травматолог, Ортопед
Ишим
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Цивильск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гематолог, Маммолог
Москва