Консультация психолога /

Как смириться с имплантом и прекратить самобичевание

Виктория, Белгород
10 августа
15

Здравствуйте, мне 21 год. У меня такая ситуация: 4 года назад получила травму-разрыв связки. Долго мучилась, все родственники были категорически против операции, но я настояла, собрала все документы на квоту и спустя год ее дождалась. Поехала и сделала операцию, мама уже смирилась и много мне помогала в дороге и в больнице.
Когда мне сделали операцию, связку закрепили на титановых винтах (когда я только собирала информацию об операции, я читала, что их можно удалить, с этим расчетом и делала), но хирург сказал ничего трогать не надо, и они теперь стоят навсегда.
Я расстроилась, но потом смирилась довольно быстро, настроение у меня было шикарное и был огромный энтузиазм воплощать свои другие планы, НО, когда я приехала домой, стала собирать инф о восстановлении после операции, стала интересоваться у людей с подобной операцией. и все как один говорили, что им связку крепили саморассасывающимися винтами(исчезнут через несколько лет, а связка будет на месте). И тут на меня навалился страшный груз осознания, что я прекрасно знала про них (их нужно было покупать самостоятельно), и не удосужилась побеспокоиться их приобрести, чтобы не ходить с титаном всю жизнь. Я стала собирать информацию, можно ли со временем вытащить титан, врачи говорят что не стоит, пусть стоит. Теперь я в депрессии от осознания того, что от своей халатности теперь титан на всю жизнь в моей ноге и сделать ничего нельзя. Я понимаю, что сотни людей ходят с железными имплантами, многие ставят зубные импланты и довольны, но мне очень трудно принять этот факт.
Я представляю своих знакомых, и прекрасно понимаю, попав они в такую ситуацию, они бы 100% сделали в наилучшем виде и не ставили бы себе титан, и ходили бы как обычные люди, а не киборги. Это меня еще больше вгоняет в депрессию. Чувствую себя очень халатным безответственным человеком. Я понимаю, что многие люди ставят зубные импланты, там тоже титан вживляется в кость, но я теперь чувствую себя недочеловеком с моральной и физической точки зрения
делать все "как вывезет". так у меня часто по жизни, и в этой трудной ситуации, к которой я готовилась не один год, на финише я подошла точно так же. Под эйфорией, что я наконец то ее дождалась, я даже не спросила у врача о других вариантах винтов. Я думала их можно вытащить, но нет. И этот вопрос я не обсудила перед операцией, полная халатность и безответственность
Помогите советом, пожалуйста

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Тарас Ионов, 10 августа
Психолог, Сексолог
Вы слишком зациклены на этой теме. Операция прошла давно, причём успешно. Иногда лучше ставить титан вместо других имплантов, врач бы вам предложил сам, если бы это было рационально, но вам не предложили, поэтому врач был согласен, что этот вариант лучше и надежнее. Удалять титан не стоит, так как вреда от удаления может быть больше, чем эстетического дискомфорта.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Повышенная нервозность, страх
11 августа
Николай, Балаково
Проблема человечества
11 августа
Анонимный пользователь
Как простить себя
12 августа
Алина, Караганда
Взаимоотношения с родителями
12 августа
Марина, Москва
Что то происходит с девушкой
вчера, 10:47
Анастасия, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог, Психотерапевт
Екатеринбург
Вопросы по специальностям
Уролог
Сочи
Педиатр
Нижний Новгород
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Психолог, Сексолог
Москва
Акушер, Гинеколог
Минск