София, здравствуйте!
В общем анализе крови признаки анемии легкой степени тяжести. Анемия не связана с дефицитом железа, поскольку эритроциты нормального размера и достаточно насыщены гемоглобином, количество микроцитов, которые повышаются при ЖДА - в норме. У ребенка повышен билирубин, поэтому больше данных за то, что анемия- гемолитическая, т.е. связана с повышенным разрушением эритроцитов. Учитывая, что месяц назад анемии не было, то, вероятнее всего, связана с вирусной инфекцией.
Общее количество лейкоцитов в норме, в лейкоцитарной формуле соотношение лейкоцитов не нарушено: у новорожденных в норме лимфоциты преобладают над нейтрофилами и достигают иногда до 80%. У вашего ребенка лимфоцитов 70%, а в абсолютных значениях лимфоциты в норме. Небольшое увеличение эозинофилов связано с реакцией на питание, что-то есть аллергичное для ребенка в пище.
Общий анализ мочи без отклонений.
В анализе кале повышено количество лейкоцитов и есть немного нейтрального жира, это вполне нормально для ребенка, пищеварительная система еще не зрелая, идет заселение микроорганизмами и привыкание к поступающим антигенам.
В биохимическом анализе крови - снижение креатинина говорит о том, что мало еще мышечной массы, ребенок еще маленький, диагностическое значение имеет повышение параметра. Щелочная фосфатаза - это фермент костной ткани и желчных протоков. У детей повышение активности ЩФ связано с активным ростом косточек, повода для волнения нет.
В системе гемостаза видно удлинение АЧТВ и снижение фибриногена. Оба теста отражают активность факторов свертывания, которые синтезируются в печени. У детей в этом возрасте ферментные системы печени еще незрелые, поэтому есть небольшой дефицит фактов свертывания. Если нет спонтанно образующихся синяков, то повода для беспокойства нет.
Относительно лимфоузлов - вы проверили наиболее вероятные вирусные агенты, самое главное, что нет вируса Эпштейна-Барр. Обсудите с педиатром, нужна ли вам терапия вифероном, он действует на любые вирусы, нет необходимости искать конкретный вариант.
В целом по анализам никаких критичных и грубых отклонений нет, многие параметры изменены в силу возраста.