— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Как будто я во сне или крепко выпившая

358 просмотров

Я даже не знаю с чего начать. У меня началось все после ковида . В один день мы ехали в машине вечером и мне стало страшно,была паническая атака и мне стало плохо ,я ощущала себя пьяной( не разговорная речь , походка и тд а именно разум ) ощущение были будто я во сне. Кружилась голова и тряслись руки очень сильно от страха. Я думала я посплю и станет лучше. Утром я проснулась,мое состояние не изменилось. Я плакала постоянно из-за этого ,у меня был страх сойти с ума. Что я потеряю детей где то в городе . Что у меня началась деменция или ещё что то,страх потери контроля над собой. Постоянно плакала и из-за этого начала ныть голова. Через пару дней сильно болела шея и лопатки. Я три раза ходила к неврологу но не дожидаясь очереди я убегала. Мне казалось что меня просто определят в ПНД . Все таки через страх тревогу и силу я пошла к неврологу. Там я не смогла нормально объяснить свою проблему. Просто сказала что я как пьяная . И мне поставили проблемы с сосудами на фоне остеохондроза и постковида. Назначили физиолечение и лекарства. После курса мне не стало легче. Так же проблемы с восприятие окружающего мира... Как будто я выпившая крепко,я не я. Смотрю в зеркало мне дискомфортно... Как будто мой муж это не он... каждый раз когда такие мысли я себя заставляю отвлекаться и делаю какие то домашние дела. Мне становится легче . Постоянно ощущение что мурашки на голове на ногах на руках,страх смерти и остаться не в себе . Я прошла всевозможные тесты на деменцию ,к психотерапевту идти боюсь . Так живу с сентября месяца. Всё что было несколько дней назад не помню четко,надо хорошо пошевелить мозгом чтоб вспомнить . Навязала себе что у меня рассеяный склероз. Хотя я делала МРТ головного мозга и там нету изменений и очагов головного мозга. Только кое какие проблемы с сосудами которые могут максимум давать головную боль и головокружения и другой невролог не знает на каком основании рентгенолог вообще поставила этот диагноз ведь изменений нет и он под сомнением. Что у меня всд..в общем мне тяжело. Я хочу плакать и мне страшно. Неужели я так буду всю жизнь ... Один раз ушло как будто это состояние но не на долго,буквально на несколько минут . Я уже не помню какая была красочная жизнь вне этой ширмы

Возраст: 26

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте
Скорее всего, у вас постковидный невроз. Довольно частое состояние, возникающее после перенесенного ковида.
Какие вы уже принимали медикаменты?
Клиент
Анастасия, никаких. Мне невролог прописал в ноябре Мильгамма, Ксефокам Актовегин уколы и Актовегин таблетки и Мексидол в уколах. Легче не становится. Скажите пожалуйста,это деменция????что со мной ?
Психолог
Здравствуйте. Все что вы описываете очень похоже на тревожное расстройство. Вам необходимо обратиться к психиатру-психотерапевту. Бояться его не стоит, вас никуда не заберут.
Я 20 лет страдала этим расстройством и очень хорошо понимаю то, о чем вы пишите. Ощущение, которое вы описываете «как будто я во сне или крепко выпившая» называется дереализацией. Никакой опасности для здоровья как физического, так и психического оно не несёт.
Не тратьте время, не терпите это состояние, обратитесь к врачу. Поверьте, я знаю о чем говорю
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Это не деменция. Это тревожное расстройство на фоне ковида - постковидный невроз.
Вам нужны противотревожные препараты, возможно антидепрессанты. Лучше всего, если вы в очном порядке обратитесь к врачу психиатру и он назначит вам лечение. Заочно это сделать очень сложно.
Клиент
Виктория, спасибо огромное за ответ.У меня накатили слезы , потому что я за 7 месяцев хотя бы стала понимать что это со мной ,что я не схожу с ума.
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание можно предположить тревожное расстройство, в частности ипохондрическое расстройство.

У Вас не шизофрения и не рассеянный склероз, об этом не поводов для переживаний.

Сейчас надо обратиться к врачу-психотерапевту для оценки психического статуса и надо назначить антидепрессанты группы СИОЗС + психотерапия (изменение образа мышления), чтобы научиться работать со своими мыслями и эмоциями про помощи Врача-психотерапевта или психолога.

На учёт Вас не поставят, об этом не стоит переживать.
Клиент
Артур, здравствуйте,спасибо огромное за ответ . Я вычитывала любую информацию по поводу своего состояния ,пыталась найти хоть что то.. ощущение дереализация и деперсонализации очень схоже с моим состоянием. Это оно и есть ????
Педиатр, Психотерапевт
Да, это относится к тревожному расстройству
Клиент
Артур, а вот ещё вопрос. Проблемы с шеей могут давать дереализацию? Или когда сильно нервничаю ? Когда нервничаю ,у меня прям усиливается ,иногда на улице тоже усиливается. Просто стоит ли идти к мануальному терапевту ?
Педиатр, Психотерапевт
Мануальный терапевт конечно может быть в комплексе, но основная терапия это антидепрессанты группы СИОЗС + психотерапия.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте,
То, что вы описываете похоже на тревожное расстройство.
Для постановки точного диагноза и назначения лечения вам стоит обратиться к психотерапевту или психиатру.

Параллельно с медикаментозным лечениемстоит обратиться к психологу для прохождения психотерапии для выявления и проработки причин и источников появления раздражительности на психологическом уровне, а так же для подбора более экологичных способов реагирования на сложно переносимые эмоции, тревогу, страх, раздражение .
Медикаментозное лечение обычно снижает степень выраженности симптомов, а психотерапия помогает разобраться причинами появления симптомов.
И вам не стоит бояться обращаться помощью, принудительной госпитализации в вашем случае быть не может.

Клиент
Светлана, спасибо большое за ответ. Если я все эти пол года боролась с тем чтоб выйти на улицу,сейчас буду настраивать себя на психотерапевта. Спасибо за время которое вы потратили на меня
Психолог
Знаете, в ситуациях необходимости лечения очень хорошо работает один принцип : раньше начнёшь, быстрее выздоровеет.
Здоровь вам!
Психолог
Здравствуйте! Вы описываете ипохондрию, да, возможно, ковид был стрессором, но он лишь позволил растревожить уже то, что было внутри Вас. Повышенный уровень тревоги, страх. Сейчас Вы пытаетесь своими действиями, поиском болезней и хождением по врачам вернуть себе контроль и безопасность.
Для начала, стоит обратиться к врачу-психиатру. Он сможет оценить Ваше состояние, провести диф.диагностику (часто бывает, что симптомы ипохондрии выступают в структуре других состояний), сможет назначить лечение!
А уже на фоне лечения предстоит начать работать с психологом. Исследовать свою тревожность, найти то время, когда внутри Вас стало формироваться это чувство беспомощности. Разобрать, что происходило тогда. Работать над собой, над чувством безопасности, защищенности, доверия.
Клиент
Елена, вы знайте . На счёт врачей наоборот я боюсь к ним ходить и не хочу. Тревога на счёт рассеяного склероза была потому что каждый раз когда я лезла в справочник за вопросом : мурашки по телу ,ощущение вибрации ног,ощущение мутного состояния(я тогда не знала про дереал) ,шаткость ,не четкое зрение и тд у меня выдавало рассеяный склероз. У меня 6 лет было больное сердце,я даже не парилась. Мне сделали операцию на сердце в декабре ,мое состояние было таким же. Я даже не переживала . Вот именно на счёт слабоумия у меня был страх .
Психолог
Анастасия, важно проводить черту - есть страх, а есть болезнь. ТО, что есть у Вас - это страх!
Логопед, Психолог
Здравствуйте!

Сейчас многие встречаются с похожим на ваше состояние именно после ковид.

Помимо тяжелой нагрузки на физическое здоровье , это состояние накладывает большой отпечаток и не нервную систему.

Вам очень важно сейчас дать ей отдых и укрепление.

Постарайтесь не торопить себя и не терзаться вопросом , когда все придёт в норму.
Всему своё время.
И у каждого оно индивидуально.

Отдыхайте, полноценно питайтесь , следите за своим сном.

Медитируйте, возьмите на вооружение техники дыхания- они отлично помогают быть здесь и сейчас и снижать тревогу.

Также показана работа с психологом и психотерапевтом.
И постепенно вы придёте в норму!

Желаю вам здоровья!
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте. После ковида часто можно встретить такие состояния, у Вас тревожное расстройство. На пике тревоги могут быть состояния будто "опьянения". Для его лечения необходимо назначение антидепрессанта группы СИОЗС, его подобрать может только психиатра или психотерапевт.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
55 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
53 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
23 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
24 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Оперативно и конкретно Замечательно и личностно Обязательно и советую
— Руслан
фотография пользователя
Быстрый, четкий, ясный ответ! Благодарю от души! 🙏🏻❤️ Обязательно запишусь на консультацию к вам.
— Диана
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Оперативно, всё объяснил Очень полезная информация, на все 100% Обязательно! Отзывчивый
— Татьяна