Боль в плече — вопрос №886235
Добрый вечер! беспокоит боль в плечевом суставе при определенном положении руки. Сделал мрт, прошу расшифровать и дать рекомендации. Хотелось бы знать ,можно ли активно заниматься спортом (Хоккей). Спасибо
На серии МР-томограмм правого плечевого сустава анатомо-топографические соотношения суставных поверхностей не нарушены.
Уплотнена суставная поверхность гленоидальной впадины лопатки за счет субхондрального склероза. Суставной хрящ, покрывающий суставные поверхности плечевой кости и гленоидальной впадины лопатки не изменен. Умеренноее скопление жидкости отмечается в подклювовидной сумке.
В структуре переднего сегмента суставной губы гленойда на уровне средних отделов визуализируются мелкие включения повышенного Мр-сигнала, без убедительных признаков отрыва губы от суставной поверхности лопатки – начальные дегенеративные изменения.
Целостность сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча не нарушена, в синовиальном влагалище избыточное количество жидкости.
Определяются признаки остеоартроза ключично-акромиального сустава в виде неровности контуров суставных поверхностей, по свободным краям суставных поверхностей некрупные остеофиты (больше акромионого конца ключицы). В полости сустава умеренное количество жидкости. Суставная капсула уплотнена. Акромиально-ключичная связка умеренно разволокнена, перилигаментозная клетчатка с признаками отека, общий ход волокон не нарушен. Целостность клювовидно-ключичной сохранена. Акромиально-ключичное сочленение шириной 0,7 см.
Акромиальный отросток II типа по Bigliani, что в совокупности с фиброзными наслоениями по нижнему контуру приводит к уменьшению субакромиального пространства до 0,7 см.
Объем мышечной ткани надостной мышцы сохранен; в дистальных отделах сухожилия визуализируются зоны гиперинтенсивного МР-сигнала ( за счет дегенерации волокон), сухожилие умеренно разволокнено; точка фиксации сухожилия к головке плечевой кости и общий ход волокон сохранены.
Подлопаточная мышца, подостная мышца, малая круглая мышца в объеме не изменены, патологический МР-сигнал от них не получен, целостность не нарушена.
Патологические изменения в мягких тканях не выявлены.
Заключение: МР признаки остеоартроза правого ключично-акромиального сочленения II ст., с проявлениями синовита, дегенеративным повреждением акромиально-ключичной связки. Сужение субакромиального пространства и проявлениями тендинита дистальных отделов сухожилия надостной мышцы. Теносиновит сухожилия длинной головки бицепса. Дегенеративные изменения суставной фиброзно-хрящевой губы гленоида в передних отделах. Подклювовидный бурсит.
На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!