Консультация педиатра /

Регресс сна и проблемы жкт малыша 4 месяца — вопрос №896280

3218 просмотров

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Малышу 4 месяца, на ИВ, смесь Нан опти про + 1 р/сутки кисломолочная + Лактазар. Лактазная недостаточность. С 3 недель мучается животом.
Прибавки веса хорошие, сейчас 62 см 7300 г. Стул в основном каждое утро, реже, + 1-2 раза в день максимум. Также начались зубы (но сейчас вроде неактивная фаза) и регресс сна не замедлил подъехать. Начал просыпаться каждые 2 часа, в 5 утра уже окончательно, и убаюкать получается в лучшем случае к 6ти, чтобы продлить ночной сон.
Правда, в последнее время я начала немного сомневаться, в регрессе сна ли проблема. Газообразование и боли в животе в последнее время, кажется, его беспокоят. Изредка замечала в стуле немного прожилок с кровью, но в последнее время вроде нет.
Сдаем периодически копрограмму и кал на углеводы. Последнее приложила. Помогите расшифровать.
Наша педиатр сказала, что лейкоциты бывают у таких малышей, это нормально. А я, если честно, сомневаюсь.
Режим стараемся поддерживать, ориентируюсь на нормы ВБ и ВС. Уложить особых проблем не возникает. Днем спит от 40 минут, реже до 2 часов, примерно через 2 часа бодрствования. А ночи итак были тяжёлые, сейчас так вообще.
Днем есть стал плохо, а ночью только едой получается успокоить чтобы уснул, график кормления (через 3 часа) сбивается.
Из препаратов кроме Лактазара добавляем ещё в смесь по графику Мальтофер, Детримакс, Примадофилус, Эспумизан.
И ещё вопрос: не будет ли лишним большим стрессом, ухудшающим сон, массаж и озокерит, которые нам прописал ортопед из-за неокостенения тбс? Уж очень сильно плачет малыш при этом.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте, Оксана.
По результатам копрограммы лейкоциьы все таки выше нормы,норма до 15.
Есть умеренная ферментная недостаточность, но это чаще имеет физиологический процесс.
Лактазная недостаточность сохраняется.
Вы сейчас каким объёмом кормите смеси и сколько при этом даёте фермента ?
Прожилки крови как часто замечаете?
И когда кушает малыш бутылочку на бросает?
Клиент
Анастасия, смотрите. Пока режим и объём кормления у нас уже долгое время такой: каждые 3 часа 3-6-9-12 ч. 120 мл + 1 капсула Лактазара. И ночью также. Правда, в последнее время периодически сбивается, как я и написала. Сначала ему стараемся давать 30-60 мл с Лактазаром и другим препаратом по графику, потом оставшуюся часть 90-60 мл без ничего. Это днём. И вот оставшуюся часть когда как, в последнее время чаще ест долго, "балуется" и в итоге "выбивает" бутылочку и сжимает рот. Ночью все 120 мл с Лактазаром и Эспумизаном, как правило доедает.
Как и написала, прожилки в последнее время не наблюдаю. Насколько часто замечала, не могу сказать( Не каждый стул, но были. Думали, что это Мальтофер, но когда перестала давать, всё равно проскакивали. А, ну и ночью сучит ногами частенько(

Скидка 15% на анализы.

Педиатр
Оксана , гидролизат вы уже кушали ?
По клиническим проявлениям, учитывая жалобы на беспокойство малыша , прожилки крови периодические , лейкоциты по копрограмме мысли навеивают на абкм. Хотя вес идёт хорошо, это да.
Также у малыша есть ЛН , я бы на данный момент лактазар не отменила,если остаться на обычной смеси. Т.к при отмене ,учитывая, что показатель ещё хоть и не так выраженно,но все же выше нормы,то после отмены может привести к остроте симптомов именно ЛН.

Массаж делают общий или только на ТБС ? Массаж в принципе это хорошо. Это укрепления мышечного скелета,ребёнку может не нравиться сама ,конечно,процедура,но эффективность есть. Как правило,на сон Массаж не влияет.
Во сколько укладываете на сон ночной ребёнка ?
Клиент
Анастасия, я вам скину пока этот кошмар с гидролизатом. И позже подробно распишу ответ. https://sprosivracha.com/questions/804653-pomogite-razobratsya-s-problemoy-zhkt-u-rebenka
Клиент
Анастасия, вы же ответы врачей тоже видите там, да?
Педиатр
Я все ваши вопросы прочитала,что задавали. И ответы. Поняла,что альфаре не подошла. Если и выбирать гидролиз,то другой марки.
Мальтофер ребёнку не нужен. У Кирилла гемоглобин,гематокрит ,эритроцитарные индексы МСН и MCV в норме. Поэтому мальтофер убирайте,если принимали ещё
А вот по режиму дня решать ,вопрос в том во сколько ложитесь спать?
Клиент
Анастасия, По поводу режима, времени бодрствования и времени сна.
Уже продолжительное время мы его начинаем укладывать (купание и всё такое) приблизительно в 19.00 +- полчаса в зависимости от того, во сколько был последний дневной сон.
Обычно он спал до 6ти, иногда больше, в 5 он начал просыпаться в последнее время (не помню точно, может неделю, может больше), как и среди ночи.
Далее утром в промежутке до 9 утра мы стараемся, чтобы он поспал. Далее с 9 до 12, с 12 до 15 и с 15 до 18. ВБ стараемся не затягивать более 2 часов, когда начинают проявляться признаки усталости. Так в основном он засыпает практически без слез и в принципе недолго, не более 20 минут. Ходим с ним, шипим, он засыпает.
Сейчас, конечно, очень сложно держать ритм, сон ухудшился, график скачет.
Еще нюанс: у него до сих пор как то ярко выражен рефлекс Моро. Если его положить в кроватку в комбезике, он не проспит и 5 минут ни днем, ни ночью. Днём сами ложимся и его заснувшего кладем на руку на подушку сбоку: полубоком, полу на животе. А в 21.00 одновременно пеленаем, кормим, кладём в приставную кроватку. Далее после 5 утра он снова спит на руках.
Правильно ли я обозначила дневные и ночные сны? Правильно ли мы делаем?
Клиент
Анастасия, пока прошли только 1 процедуру массажа. Общий с уклоном на нижние конечности + озокерит.
Клиент
Анастасия, мальтофер то давала, то нет. Сегодня сама ещё утром убрала его к шутам, как чувствовала. ?
Педиатр
Да, дневные вполне по времени подходят.
А вот ночной начинаете укладывать в 7 ,а засыпает ко скольки? Т.к малыш растёт, потребности во сне становится меньше. Поэтому интервалы варьируется, пробуйте укладывать на 30-40 минут позже ,чем обычно и следить как с утра будет просыпаться, должен дольше спать.
Клиент
Анастасия, не всегда ровно в 7. Бывает и позже. Зависит от того, во сколько закончился последний дневной сон. Также стараемся, чтобы дольше 2 часов не затягивалось. Вот сегодня пришлось чуть раньше уложить, так как последний дневной сон пытались 2 раза уложить, и получилось 20 и 15 минут. ? Он уже вовсю тер глаза и капризничал. Что же оставалось делать? ? Когда укладываем позже, просыпается также. От начала укладывания время почти одинаковое уходит на ночь, минут 15-20, как и сейчас. Редко когда дольше. Но сегодня совсем чот плохо со сном у него было днём. ? С ужасом жду очередной ночи...
Педиатр
Смотрите ,конечно, по малышу и его состоянию , но все таки стараться режим сдвинуть. Малыш становится больше и сна меньше. К 5 утра он практически выспался ,грубо говоря,поэтому сон становится таким поверхностным,тревожным.
Клиент
Анастасия, Добрый день! Докладываю обстановку. Мальтофер убрали, ходим утром стабильно раз в день, прожилок крови так и не наблюдается. Эти последние 4 ночи ребёнок спал 2 первые с нами на руках (иначе не хотел спать), 2 крайние - в кроватке. Эту ночь вроде как просыпался только на кормления. Укладывали эти ночи по разному, было и в 20 засыпал, а просыпается хоть как к 5 утра. Ну максимум еле еле к половине 6го. Но заранее уже весь крутится, сучит ногами и подхныкивает. При этом ещё и пукает. Мне кажется, что дело все таки в животе, но что предпринять?(( Думаю завтра пересдать копрограмму, может, мальтофер смазал анализы. Только результат не успею уже сюда скинуть... Какие мои действия, если лейкоциты также будут превышать норму? И если их не будет?
Педиатр
Здравствуйте. Если будут лейкоциты в совокупности с белком либо эритроцитами,либо с реакцией на кровь +, то решать вопрос со смесью. Т.к при превышение показателей решается вопрос об абкм.
Если все спокойно, то скорее ЛН возможно даёт о себе знать. Примадофилус можно заменить на био гаю. Лактазар продолжить
Клиент
Анастасия, уточните, пожалуйста, "белок" и "реакция на кровь", как прописаны в этой копрограмме? ?
Педиатр
Оксана, в той,которая прикреплена нету белка и реакции на скрытую кровь, либо не проыодили данное исследование ,либо не обнаружено. Но скорее ,что не проводилось. Поэтому, если будете пересдавать в другой лаборатории уточните про данные параметры
Клиент
Анастасия, теперь поняла, спасибо. А если переходить на гидролизат придётся, то на сколько долго?
Педиатр
Оксана, по стандартам на гидролизате до 6 мес должен быть ребёнок, но все таки можно до 3х месяцев кушать и по самочувствию, при нормализации всех показателей плавно переводим либо на комфорт,либо на ГА смесь. Но не ранее 3х месяцев,чтобы не спровоцировать вновь проявления АБКМ.
Клиент
Анастасия, извините, ещё вас немного помучаю. ? Эта лаборатория мне ответила:
В копрограмме данные показатели не смотрим
Кал на скрытую кровь это отдельный анализ 207р
Белок в кале не исследуем, можем только предложить исследование кальпротектин- это белок нейтрофилов, нужно уточнить у врача что конкретно он хочет увидеть
Кальпротектин 2070р

Вот не понятно насчёт белка(
Педиатр
Оксана, нет ,отдельно не нужно ещё доплачивать деньги, особенно за кальпротектин. Да есть отдельный анализ скрытая кровь,но некоторые лаборатории делают копрограмму с данными показателями .
Допустим в инвитро делают копрограмму ,есть подраздел химическое исследование,в котором указывают реакцию на белок и реакцию на скрытую кровь.
Клиент
Анастасия, спасибо за разъяснения, уточняю в Инвитро и другой ближайшей клинике где лучше сдать. Подскажите, пожалуйста, смесь гипоаллергенная и гидролизат, в чём отличие? ? Сейчас смотрю ещё по наличию смесей у нас в магазинах, на случай если придётся переходить(...
Педиатр
В гипоаллергенной частично гидролизован белок, в гидролизате полностью. Когда есть проявления абкм,нужен гидролизат. После перехода с гидродизата используем гипоаллергенную.
Принятый ответ
Педиатр
Оксана, здравствуйте.
Лейкоцитов в стуле все-таки много, норма до 10, максимум 15 в поле зрения, а здесь показатель уже превышен, что говорит о наличии воспаления в кишечнике, а если нет-нет, но бывали прожилки крови в стуле, то в совокупности с такой копрограммой это может говорить об аллергии на белок коровьего молока.
Какие у вас сейчас проявления лактазной недостаточности, кроме данного анализа? Показатель превышен незначительно, если стул не пахнет кислым, попка не красная постоянно, то ферменты можно не принимать уже, потому что принимаете достаточно длительно.
А на счет регресса сна - возраст действительно подходящий, сейчас достаточно сильный регресс отмечается.
И по поводу не окостенения ТБС - это не патология, лечить это не нужно. Массаж и озокерит никак не ускорит темпы созревания. Это процесс индивидуальный, и точки окостенения в ТБС могут и к году появиться, поэтому если суставы развиты хорошо, и нет признаков дисплазии, то по поводу окостенения вообще переживать не стоит.
Клиент
Елена, здравствуйте! У стула запах есть, конечно, но насколько кислый даже не знаю. Попка периодически немного краснеет, мажу. Прожилки крови в последнее время не наблюдаются. Господи, я думала, что аллергия на коровий белок это довольно серьёзный диагноз, который имеет какие-то прямые явные признаки. ? Сыпи нет, срыгиваний мало, прибавки хорошие. Может ли ещё что-то быть, кроме аллергии? И как точно выяснить, она это или нет? Помните, мы уже проходили квест с гидролизатом? ?‍♀️
Педиатр
Да, конечно, квест наш помню. Аллергия на белок коровьего молока не такой страшный диагноз на самом деле, вернее я скажу, что совсем не страшный, последнее время даже назовем его рядовой. Часто случается у деток, а проявления разные могут быть - могут быть срыгивания обильные, высыпания, нарушения стула, а могут быть просто прожилки крови и вот такая картина по копрограмме. Просто несмотря на то, что углеводы еще превышены немного, что-то как-то картины ЛН я уже не вижу. При ЛН стул жидкий, вылетает даже при пуканье малышей, попка алая, а у нас все в целом стабильно.
На счет АБКМ - вроде мы говорили тогда, что косвенно может копрограмма показать, можно сдавать IgE на всевозможные белки молока, но отрицательные результаты - это не гарант того. что нет АБКМ, потому что бывает IgE- независимая форма. Кроме как пробной элиминации у нас нет другого самого достоверного способа
Клиент
Елена, но что же тогда делать? Какие мои действия? Кроме как всё также сучит ногами ночью и вышеперечисленного, мне даже и нечего больше добавить(
Педиатр
Кушает спокойно? Не бросает бутылку? Как часто были прожилки? В животике урчит?
Клиент
Елена, Пока режим и объём кормления у нас уже долгое время такой: каждые 3 часа 3-6-9-12 ч. 120 мл + 1 капсула Лактазара. И ночью также. Правда, в последнее время периодически сбивается, как я и написала. Сначала ему стараемся давать 30-60 мл с Лактазаром и другим препаратом по графику, потом оставшуюся часть 90-60 мл без ничего. Это днём. И вот оставшуюся часть когда как, в последнее время чаще ест долго, "балуется" и в итоге "выбивает" бутылочку и сжимает рот. Ночью все 120 мл с Лактазаром и Эспумизаном, как правило доедает.
Как и написала, прожилки в последнее время не наблюдаю. Насколько часто замечала, не могу сказать( Не каждый стул, но были. Думали, что это Мальтофер, но когда перестала давать, всё равно проскакивали. Периодически бывает, да, слышно, что урчит, но слышу не часто.
Педиатр
А какой уровень гемоглобина? Есть анализ крови по которому назначили железо?
Клиент
Елена, да, конечно. 99-100. Сейчас найду скину. Педиатр почему-то сначала отменила поэтому прививки, сказала, до 106 надо хотя бы дотянуть, но когда я ей скинула мед статью, где сказано, что это не анемия для такого возраста и прививки делать нужно, она сразу же дала направление. ? В итоге по прививкам идём с опозданием.
Педиатр
Оксана, добрый день.
Появление прожилок крови может говорить о возможной аллергии на белок коровьего молока.
Диагноз подтверждается только после исключения из питания всего, что связано с коровой.
Вам на ИВ, это переход на смеси в названии которых есть слово Пепти.
Через 2 недели виден результата
Понаблюдайте за стулом. Если вновь появятся прожилки крови, тогда - лечебная смесь.
Или другой вариант- начать раньше вводить прикорм- овощной или безмолочные каши.яВ 4 месяца это уже возможно, те вы уменьшите количество молочного белка, поступающего в организм.

Начинается прорезывание зубов, это может давать нарушения сна ребенка.
Массаж по разному влияет на летей- или успокаивает или идёт беспокойство.
Но чаще это происходит сразу после массажа , в первые часы.
Удачи вам
Педиатр
Здравствуйте. Учитывая вашу лактазную недостаточность вам должны были назначить лечебную безлактозную смесь. Лейкоцитов по копрограмме у вас тоже много, учитывая ваши симптомы (прожилки крови) у ребёнка вероятно непереносимость белка коровьего молока. Необходимо ребёнка переводить на полный гидролизат, в вашем случае это нутрилон пепти гастро, фрисо пеп ас, либо альфаре.
Клиент
Елена, посмотрите, пожалуйста, у нас был целый квест с лечебной смесью. Это был кошмар. ? https://sprosivracha.com/questions/804653-pomogite-razobratsya-s-problemoy-zhkt-u-rebenka
Педиатр
Могло быть такое что совпало колики и перевод на смесь. Ведь адаптация далеко не у всех протекает бесследно. На данный момент, признаки аллергии есть. Как и лактазная недостаточность
Педиатр
Если у Вас гемоглобин 99-100, а также все эритроцитарные индексы в норме, то это и не анемия вовсе, а просто физиологическая анемия, железо принимать не нужно, плюс прививки все делать можно.
А прожилки в стуле появились впервые на мальтофер? Просто не помню уже, при первом эпизоде, когда уходили на гидролиз бывали ли прожилки?
Клиент
Елена, вот не помню точно, кажется, что после прожилки заметила.
Клиент
Елена, скинула поледний оак
Педиатр
Абсолютно прекрасный гемоглобин, индексы отличные, ничего лечить малышу не стоит. Железо вам просто не показано, ближе к 6 месяцам эта анемия самостоятельно уйдет.
Что сейчас все-таки делать - попробуем убрать мальтофер, потому что препараты железа могут давать повышенное газообразование и боль в животике. Понаблюдать с неделю, если без мальтофера ситуация лучше не становится - животик беспокоит, газики, вдруг снова прожилки будут, то переходим все-таки на полный гидролиз, например, как говорила прошлый раз нутрилак пептиди, да в целом выбрать можно. что угодно. Если нутрилак, то он без лактозы, извне ферменты уже принимать не стоит, и вот на ней оцениваем динамику за 3-4 недели как изменится ситуация и изменится ли
Клиент
Елена, сама уже с сегодняшнего дня убрала его к шутам... Как знала... Скажите, пожалуйста, аллергия эта проходит со временем или на всю жизнь?..
Педиатр
Да, конечно, проходит. У 90% детей после 6 месячной диеты без белка следов АБКМ уже и нет вовсе, у 95% проходит к 1.5 годам. Буквально пару процентов только с АБКМ остается, это крайне-крайне редко
Клиент
Елена, коровий белок и лактоза - это же разные вещи?
Педиатр
Совершенно. Лактоза - это углевод, сахар молочный. На углевод просто в принципе не может быть аллергия, потому что аллерген по своей структуре всегда белок
Клиент
Елена, да, да, читала об этом. Спасибо.
Клиент
Елена, переходить на прикорм и другую еду мне кажется, ещё рано... Как вы считаете?
Педиатр
Однозначно рано. Для прикорма должны быть еще критерии готовности, иногда ранний прикорм несет больше проблем, чем пользы. Я за введение прикорма в интервале 5-6 мес малыша
Клиент
Елена, я тоже. Читаю книгу Ситновой "Про питание детей".
Педиатр
Отличная книга!
Клиент
Елена, По поводу режима, времени бодрствования и времени сна.
Уже продолжительное время мы его начинаем укладывать (купание и всё такое) приблизительно в 19.00 +- полчаса в зависимости от того, во сколько был последний дневной сон.
Обычно он спал до 6ти, иногда больше, в 5 он начал просыпаться в последнее время (не помню точно, может неделю, может больше), как и среди ночи.
Далее утром в промежутке до 9 утра мы стараемся, чтобы он поспал. Далее с 9 до 12, с 12 до 15 и с 15 до 18. ВБ стараемся не затягивать более 2 часов, когда начинают проявляться признаки усталости. Так в основном он засыпает практически без слез и в принципе недолго, не более 20 минут. Ходим с ним, шипим, он засыпает.
Сейчас, конечно, очень сложно держать ритм, сон ухудшился, график скачет.
Еще нюанс: у него до сих пор как то ярко выражен рефлекс Моро. Если его положить в кроватку в комбезике, он не проспит и 5 минут ни днем, ни ночью. Днём сами ложимся и его заснувшего кладем на руку на подушку сбоку: полубоком, полу на животе. А в 21.00 одновременно пеленаем, кормим, кладём в приставную кроватку. Далее после 5 утра он снова спит на руках.
Правильно ли я обозначила дневные и ночные сны? Правильно ли мы делаем?
Педиатр
По режиму, Оксана, у Вас все хорошо, тут замечаний нет
Клиент
Елена, Добрый день! Докладываю обстановку. Мальтофер убрали, ходим утром стабильно раз в день, прожилок крови так и не наблюдается. Эти последние 4 ночи ребёнок спал 2 первые с нами на руках (иначе не хотел спать), 2 крайние - в кроватке. Эту ночь вроде как просыпался только на кормления. Укладывали эти ночи по разному, было и в 20 засыпал, а просыпается хоть как к 5 утра. Ну максимум еле еле к половине 6го. Но заранее уже весь крутится, сучит ногами и подхныкивает. При этом ещё и пукает. Мне кажется, что дело все таки в животе, но что предпринять?(( Думаю завтра пересдать копрограмму, может, мальтофер смазал анализы. Только результат не успею уже сюда скинуть... Какие мои действия, если лейкоциты также будут превышать норму? И если их не будет?
Педиатр
Здравствуйте.
Если животик все равно тревожит, плюс будут повышены лейкоциты, то пробовать переход на гидролизат, да и если не будут сильно превышены а беспокойство все равно будет, то также пробовать переход на гидролизат, потому что копрограмма один из методов, но далеко не точный
Клиент
Елена, но точно ли это аллергия? ? Гидролизат он может отказаться есть, может снова усугубить, плюс он очень дорого стоит. А если дело не в аллергии, а чем то другом?...
Клиент
Елена, тут ещё Лактазар детский исчез из аптек ?‍♀️
Клиент
Елена, может пока безлактозная смесь помочь? Я лелею надежду, что может, это всё таки не аллергия?.. Ну так не похож ребёнок на того, у кого аллергия. Ни сыпи, ни рвоты, ничего... ?
Педиатр
Если дело не в аллергии, то просто такой сейчас период - скачок роста, регресс сна в совокупности дают такую картину, тогда животик тут не при чем.
Лактазар можете заменить на колиф
Клиент
Елена, то есть, 3го не дано?( Ничего другого быть не может? Сама лактазная недостаточность не может давать такую картину? Ох, с Колифом не лучше, его и раньше почти нигде у нас в городе не было, да и дороже намного(
Педиатр
Для лактазной недостаточности все-таки другие симптомы характерны.
попробуйте еще лактаза беби
Клиент
Елена, доброе утро, а если переходить на гидролизат придётся, то на сколько долго? Полгода? ?
Педиатр
Здравствуйте.
Обычно при эффективности гидролиза срок нахождения на ней 5-6 мес, но можно и раньше попробовать при легкой степени, хотя бы 4 мес, но если этого будет недостаточно, то до тех пор пока симптомы не уйдут
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ротовирус у ребенка
3 мин. назад
700.00 р.
Ангелина, Москва
Кровь в кале у ребенка 2,5 года
8 мин. назад
699.00 р.
Малышкина Виктория Павловна
Подозрение на лактазную недостаточность
27 мин. назад
700.00 р.
Ксения, Санкт-Петербург
Высыпания у грудничка
41 мин. назад
700.00 р.
Анастасия, Санкт-Петербург
Расшифровка анализов
45 мин. назад
800.00 р.
Ана, Самара
Ребенок 9 месяцев подходит ли смесь
50 мин. назад
800.00 р.
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Надежда Александровна Андреева
112 отзывов
Педиатр, Детский
2010-2016 ЮУГМУ, педиатри
Опыт работы: 9 лет
Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Педиатр, Невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Елена Олеговна Башмакова
282 отзыва
Педиатр
Саратовский государственн
Опыт работы: 7 лет
Светлана Геннадьевна Артемова
44 отзыва
Педиатр
1988-1995 г. Челябинский
Опыт работы: 29 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень отзывчивая, с пониманием относящаяся к тревоге родителей) Консультация была максимально...
— Дарья
фотография пользователя
Оперативно отвечает, конкретные не размытые ответы, очень качественная консультация. Ответы по...
— Антон, г. Пенза
фотография пользователя
Отзывчивая Очень помогла разобраться в моей проблеме Профессионал