Консультация хирурга /

Болит передняя поверхность голени

36

Здравствуйте! У меня 4 месяца в дневное время держится температура 37-37.2. Вечером спадает до 36.2-36.3. Выявили железодефицитную анемию средней степени тяжести, проколола Ферум Лек - в итоге гемоглобин 126, но температура держится. При сдаче анализов биохимии выявлен низкий ферритин и снова назначены препараты железа на 3 месяца. Одновременно лечу гастрит и хеликобактер, принимаю Рабепразол 1.5 месяца, еще месяц пить денол, все эти препараты ухудшают всасывание железа. Три дня назад я почувствовала резкую боль по передней поверхности голени (как поняла, это надкостница). Место (см 10-15) болит при нажатии, внешний вид тканей и ноги не изменен. Сегодня ночью проснулась от боли в голени, боль дергающая. С момента появления боли я пользуюсь мазью ДипРелиф, колю мильгамму. Но боль не проходит. Подскажите, что это может быть. Спортом не занимаюсь, травм не было.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте Виктория. Я всегда своим больным советую - прежде чем лечить железодефицитную анемию, то надо исключить онкологию. Да, да. Надо пройти ФГДС, ФКС, УЗИ органов брюшной полости, почек, органов малого таза, консультация гинеколога. При отсутствии патологии - продолжаете лечить анемию. В моей практике бывало лечат анемию, а в итоге ... Я не пугаю, но что есть, то есть. Боль в голени: надо пройти УЗДГ вен нижних конечностей и вен малого таза. Сдать коагулограмму. Ну а дальше по ситуации.
Клиент
Андрей, спасибо за Ваш ответ! Анемия у меня с 2008 года, во время операции на матке была большая кровопотеря, и как следствие пластической операции на матке (из двух сделали одну) - очень обильные месячные. Оказывается, я всегда анемию не долечивала. Только сейчас гематолог сказала пить препараты железа 3 месяца постоянно, а далее за два дня до, во время и два дня после менструации. По поводу температуры я обследовалась с мая 2018 года (ФГДС, МРТ брюшной полости, органов грудной клетки, узи и гормоны щитовидки, сердце, гинеколог, невролог), только после этого речь пошла о ЖДА. Могут ли быть мышечные боли и боли в суставах при ЖДА?
Хирург
Конечно могут. Сосуды проверить не помешает.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Хочу знать про операцию.
13 февраля
Ольга, Трубчевск
Родинка
14 февраля
Влад, Одесса
Ноготь
14 февраля
Виктор, Рязанб
Порез пальца
14 февраля
Рома, Алматы
Образование на мочке уха
15 февраля
Маргарита, Минск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Хирург, Гинеколог
Москва
Хирург, Онколог
EREVAN
Хирург
Инза
Хирург, Рентгенолог
Новосибирск
Вопросы по специальностям
Терапевт
Цивильск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог
Башкортостан
Замечательный врач. Советую!
ИЛья, г. Томск
Очень благодарна врачу Арам Петросян, за лаконичный, и очень понятный совет, который успокоил...
Римма, г. Старый Оскол
Спасибо большое за Ваши рекомендации.
Елена, г. Брест