Консультация педиатра /

Что положено ребенку с таким диагнозом?

125

Здраствуйте!Нашей внучке Кате 10лет Стала жаловаться с 2017 года на боль в левом боку .До этого часто лежала в стационаре с диагнозом острый пиелонефрит Обследование УЗИ показало сморщенность левой почки исрочную консультацию нефролога После консультации детского нефролога и иследования ДРСГ поставили диагноз-Пиелонефрит рецидивирующее течение РасщеплениеЧЛС правой почки.Дисплазия ткани левой почки со снижением функционального вклада средней степени(20%),уродинамика почки не нарушена.НДМП В этом году мы повторно сделали УЗИ и врач сказал что левая почка не развивается а с правой почкой все в порядке Ребенок чувствует себя нормально Но засто болеет хотя мы стараемся беречь ее ,быстро устает от ходьбы и физ нагрузок Хотели бы узнать-где было наше упущение что так случилось И положена ли ребенку инвалидность если болезнь будет прогрессировать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Это аномалия развития,гипоплазия левой почки. Ни чьей вины в этом нет. Надо наблюдаться у нефролога и уролога,контролировать функцию почек. При её снижении до определённых значений нажо будет поставить на учёт к неврологу диализнооо центра. Визависимости от степени ХПН будет решаться вопрос об инвалидности.
Принятый ответ
Клиент
Лариса, здравствуйте ! Конечно же мы стоим на учете в ЦБ Екатеринбурга и следим за диетой Но как бы не следили -эти ОРЗ практически постоянно Вот недавно в школе сделали прививку от гриппа и сразу рецидив -рвота и и температура Ослаблен иммунитет Еще УЗИ показало что у нее загиб желчного пузыря Скажите,пожалуйста,эти болезни передались Катюше по наследству?Я спрашиваю потому что снашей стороны таких заболеваний нет а её маму я спросить не могу Она её бросила Спасибо что выслушали
Терапевт
Здрпвствуйте,Вячеслав! Вы тут ни причем. Компенсаторные возможности почек достаточно велики. Ваша задача-не допускать частых простуд, вовремя лечить все болезни, содержать в идеальном порядке ЛОР органы,полость рта,зубы, вовремя проходить диспансеризацию,следить за общ анализом крови,мочи, биохимией,использовать иммуномодуляторы( иммунограма с определением чувствительности к иммуномодуляторам), избегая при этом лекарств, выводящихся преимущественно через почки., приучить к здоровому образу жизни,правилам личной гигиены.
Педиатр
Здравствуйте! Это врождённая аномалия, виноватых нет. Необходим диспансерный учёт у нефролога. При прогрессировании заболевания вопрос об инвалидности решается ВК.
Терапевт
Сразу прямо на инвалидность психологически не стОит настраиваться( вполне можнодолго компенсировать работу второй почки за счет парной),но полезные ссылки тут :http://orebenkah.ru/zabolevanija-detej/perechen-zabolevanij-poluchenija-invalidnosti.html
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/perechen-zabolevanij-dlya-polucheniya-invalidnosti.html
http://orebenkah.ru/zabolevanija-detej/perechen-zabolevanij-poluchenija-invalidnosti.html
Клиент
Альфира, здраствуйте! Вам пишет бабушка Катюши Любовь Ивановна Ребенок поставлен на учет в 2017 году с этим диагнозом Раньше ставили просто пиелонефрит пока она не стала жаловаться на левый бок и при этом если начинает болеть -то сразу рвота и температура за 40 и в этом году УЗИ показало что левая почка не развивается Мы конечно её бережем Но ведь ЭТО ребенок сами поймите Вот даже недавно поставили прививку против гриппа-и сразу рецидив-иммунитет ослаблен говорят А по гастро-у нее 5 стол нельзя ни соков ни сырых овощей и фруктов Я не хочу её инвалидности -но к чему мне готовиться в дальнейшем .....У нас консультация 26 назначена к нефрологу Что еще она скажет Спасибо что выслушали меня
Терапевт
Любовь Ивановна,витамины можно не только в фруктах и овощах, да, собственно, железо из них практически и не усваивается. Так что, поливитмины,железо в препаратах надо иметь в виду. Нефролог на очном осмотре,конечно,больше Вам может сказать. Покажите еще ее иммунологу.Тоже будет полезно.
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м
Это может поражать почки и иммунитет
Инвалидность если нарушается уродинамика
Клиент
Елена, здравствуйте ! Эти анализы попробуем сдать У девочки частые носовые кровотечения Хотя со стороны ЛОР все нормально Порекомендовали с осторожностью-парацетамол и аспирин
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! У девочки врожденная аномалия почек.Вашей вины в этом нет.Необходимо регулярное наблюдение у нефролога и определение уровня мочевины,креатинина,электролитов крови и изменений в анализах мочи.По повоу инвалидности решает комиссия в детской пол-ке.
При прогрессировании заболевания,возможно проведение гемодиализа и пересадки почки.
В настоящее время ограничить физические нагрузки,диета с ограничением белка,питьевой режим,по возможности избегать контактов с инфекционными больными и переохлаждений.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, в принципе всю нагрузку на себяберет здоровая почка и ребенок может жить как и все дети, профилактируйте ОРВИ, мочевые инфекции. Пока на сколько понимаю об инвалидности не будет стоять вопрос, рассмотрите профилактическое лечение в детских профилактория с нефрологическим направлением
Педиатр
Покажите девочку иммунологу с частыми заболеваниями и наблюдение нефролога регулярное с контролем ОАМ ежемесячно и при интеркурентных заболеваниях.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Тогда ещё коагулограмма у нужно сдать
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте.это не чья то вина это аномалия развития. Необходимо наблюдение регулярное. Если хпр нарастать будет то могут и инвалидность дать. Но об этом можете уточнить у нефролога
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Причина в генных мутациях,возможно болела Мама в течение беременности, или действовали дополнительные факторы,оказывающие токсическое действие на плод в период беременности. Загиб будет давать дискинезию желчевыводящих путей,это имеет свои симптомы,но с этим живут более половины населения. А по поводу почек,будете следить уровень крептинина,регулярно. Отслеживать скорость клубочковой фильтрации,за этим будет наблюдать нефролог. Со временем ребёнок,или уже женщина, придёт к диализу. Но и диализом живут долго. Возможно трансплантация почки. Сейчас это осень развито.Я занимаюсь диализом,и это вижу каждый день. У меня многопациеетов с врождёнными аномали ми,так вот все живут,работают.
Клиент
Лариса, спасибо за Ваши ответы Мне конечно страшно становится когда Катюша вырастит .как ей потом рожать и вообще как будет в дальнейшем БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Клиент
Лариса,
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
О,какая красавицаНе думайте о будущем,живите сейчас. Растите,оздоравливайте. Медицина сейчас даже в России имеет колоссальные возможности.Здоровья вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Нужны ли антибиотики?
16 июня
Татьяна, Саратов
Лезут зубки
16 июня
dianaus1998@mail.ru
Температура 40
15 июня
200.00 р.
Максим, Иркутск
Болит горло
вчера, 11:27
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Педиатр
Липецк
Педиатр, ЛОР, Детский ЛОР
Нижний Новгород
Педиатр, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр
Томск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Андролог, Уролог
Санкт-Петербург
Хирург
Тула
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Да аквадетрим и эспумизан но без эспумизан ребенок плохо пучка газы а с ним лучше.ещё бебикалм.
iramaka79@mail.ru
Дала хорошие советы и рекомендации
Варвара, г. Москва
Педиатру Елена Рыбакова
Спасибо большое, получила очень подробный ответ, все по полочкам разложено, внимательный и...
Анастасия, г. Сызрань