Консультация невролога /

Дизартрия. — вопрос №919437

375 просмотров

Может ли дизатрия возникшая с пятнадцати лет быть обусловлена преходящими нарушениями микроциркуляци.Невролог сказала что преходящие нарушения микроциркуляции это микро спазмы.Если это взаимосвязано то получается что микроспазмы это невариант нормы.Возраст 18 лет.Дополнительный вопрос если же это не вариант нормы то как долго лечится этот недуг.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Не очень понятно по вашему описанию про дизартрию. Расскажите подробнее- как она проявляется? Запинки в речи по типу заикания? Или приступы запутанной речи с непониманием происходящего? Или у вас невнятная речь постоянно? Есть ли гнусавость? Можете прикрепить последний осмотр невролога- описание неврологического осмотра и диагноз? Какие обследования вообще проходили?
Клиент
Татьяна, очень невнятная речь.Можно услышать лишь с 3 4 раза и то если громко говорю.

Скидка 15% на анализы.

Невролог
Прочитала заключение МРТ, вам стоит всё-таки обратиться к нейрохирургу по поводу большой ретроцеребеллярной кисты, она может сдавливать мозжечок- вызывать мозжечковую дизартрию, или ствол мозга где находятся ядра черепно-мозговых нервов , контролирующих артикуляцию. Ещё обратитесь к логопеду-афазиологу для диагностики типа дизартрии, на основании типа дизартрии будет ясно на каком топографическом уровне у вас идёт нарушение.
Клиент
Татьяна, тоесть это не микро спазмы
Невролог
Нет, кнчн! Вообще нет такого понятия, как микроспазмы??‍♀️ если вы подразумеваете кратковременные приступы ухудшения кровоснабжения- то они бы проявлялись другими симптомами - головная боль, головокружение, но никак не постоянное нарушение речи.
Принятый ответ
Невролог, Нарколог
Добрый день! Дизартрия, впервые возникшая в 15 лет встречается довольно редко. Достаточно частое явление у детей вследствии перинатальной энцефалопатии-, то есть патологии, полученной внутриутробно или в родах.
В 15 лет дизартрия может возникнуть в результате достаточно серьезных процессов- травм, энцефалитов, сосудистых, аутоиммунных и воспалительных заболеваний головного мозга.
Преходящее нарушение микроциркуляции на то и преходящее, что симптоматика уходит через 24часа.
Какие исследования проходили? После чего появилась дизартрия?
Клиент
Светлана, делал мрт черепномозговых травм не было а началось всё с того когда мне внезапно стало физиологически полтора месяца плохо после этого и началось
Невролог, Нарколог
У ЛоР врача консультировались, патологии не выявлено?
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, как именно проявляет себя дизартрия? Она постоянна или периодическая? Усиливается ди на фоне стресса? Какие обследования проходили?
Клиент
Екатерина, очень невнятная речь.Можно услышать лишь с 3 4 раза и то если громко говорю.Есть мрт на фоне стресса неусиливается
Клиент
Екатерина, Дизартрия постоянная
Невролог, Терапевт
она появилась резко? вам тяжело двигать языком, губами или поросто тяжело сказать слово, подобрать? прикрепите результаты мрт
Клиент
Екатерина,просто трудно говорить Гипоталамо-гипофизарная зона и эпифиз:
- МР-структура гипоталамуса – без очагов
- размер гипофиза - до 5,6х14,3х14,7 мм (N max=7х11х15 мм, верт-сагитт-попер).
- форма – нижний контур по форме дна турецкого седла, верхний контур не деформирован. Воронка не отклонена. До хиазмы – 4,6 мм, длина ножки гипофиза – до 11,0 мм. МР-структура гипофиза – без очагов
- эпифиз не увеличен, имеется отечную структуру, кисты до 2-3 мм в диаметре и включения метгемоглобина или мелатонина до 6х9х3 мм (рис.см.ниже).




Признаки
гипертензионного
синдрома:
- имеется ретроцеребеллярная массивная субарахноидальная ликворная киста до 42х14х19 мм (последствия родовой травмы),
- боковые желудочки симметричны, кольпоцефалической формы, поджаты; задние рога имеют жидкость содержащие шпоры
- внутрижелудочковые сосудистые сплетения огрублены, с кистозными изменениями до 4-6 мм (в хронической фазе) в верщинах нижних рогов обеих боковых желудочков – в проекции обеих гипокампов,
- расщепление прозрачной перегородки
- отек пространств Меккеля до 2-3 мм








Дисциркуляторно-дисметаболические глиозные и микрокистозные (хронические) очаги:
- глиозные очаги до 0,5-1,5 мм, расположенные паравазально (линейно-точечной формы) в базальных структурах (в полосатых телах, гипокампах) и во внутренних капсулах, и в белом веществе теменных и затылочных долей правого и левого полушария головного мозга (МР-признаки преходящих микроциркуляторных нарушений, с исходом в виде расширения пространств Вирхова-Робина, и в паравазальный глиоз по ходу микрососудистого русла, в хронической фазе).




Дисциркуляторно-дисметаболические отечные (подострые) очаги
- очагов не выявлено
Дисциркуляторно-дисметаболические острые очаги
- очагов не выявлено
Церебральные сосуды:
- на МР-ангиограммах головного мозга, на момент исследования (пациент – в положении на спине) церебральные сосудистые образования без признаков патологической окклюзии, но с признаками диффузного обеднения кровотока по мелким сосудам




Варианты артериального русла:
- незамкнутый Вилизиев круг - гипоплазия левой и правой ЗКА
Венозное русло:
- кровоток по непарным венозным коллекторам не редуцирован,
- торкуляр Герофила не сформирован, кровоток по левому сигмовидному синусу и левой внутренней яремной вене резко редуцирован.
- имеется усиление кровотока по венозным выпускникам и по экстракраниальным венозным сосудам – как признак повышенного внутричерепного венозного давления


Кровоток по церебральным артериальным ветвям
(просвет потока со скоростью более 15 см/сек - в мм):
Справа
Слева
ПМА (дистальнее передней коммуникантной артерии) (N - до 1,5 мм)
1,8
2,1
СМА (проксимальная часть) (N - до 3,0 мм)
2,6
2,6
ЗМА (проксимальная часть) (N - до 2,0 мм)
2,0
1,9
a.basillaris (N - до 3,0 мм)
3,8
Внутренние сонные артерии (в canalis caroticus) (N - до 4,0 мм)
5,4
5,1
Позвоночные артерии (интракраниально, чуть выше БЗО, N - до 3,0 мм)
2,1
3,8
Внутренние сонные артерии (над бифуркацией ОСА) (N - до 4,0 мм)
5,1
5,1
Позвоночные артерии (шейная часть, на 6-8 см ниже БЗО, N - до 3,0 мм)
2,6
3,7
Кровоток по мозжечковым артериям (N - до 1,0 мм)
норма
норма



Придаточные пазухи носа:
- пневматизация в пределах возрастной нормы
- массивное отечно-кистозное изменение в правой гайморовой пазухе – одонтогенная киста).


Пирамиды височных костей (аудио-вестибулярный аппарат):
- справа и слева - лабиринты в пределах возрастной нормы, выглядят сохранным, вестибуло-кохлеарные нервы и языко-глоточные нервы сохранны, но имеется периневральный отек этих нервов – как признак повышенного ВЧД


Глоточное лимфо-эпителиальной кольцо:
- аденоиды достаточно, хоаны не блокированы

Глазницы:
- строение стенок правой и левой глазницы – в пределах возрастной нормы
- форма глазных яблок – не изменена
- периневральная отечность внутриглазничных частей обеих зрительных нервов (вероятно – как проявление повышенного ВЧД)
- очагов по ходу зрительного тракта (до покрышки) не выявлено


Шейное утолщение и верхнегрудной отдел спинного мозга (до тела позвонка С5):
- без очагов
- субарахноидальные пространства свободны
Шейный и верхнегрудной отдел позвоночника (до тела позвонка С6):
- шейный лордоз сглажен (деформирован за счет микросублистезов вышележащего позвонка кпереди в двигательных сегментах С2-3, С3-4, С4-5.
- Признаки подвывиха С1 (консолидированный перелом вершины зубовидного отростка - асимметрия зубовидного отростка влево – субконтакт зубовидного отростка и края БЗО, огрубленные и утолщенные связки, удерживающие атланто-аксиально-окципитальные сочленения, дисконгруентность центрального атланто-аксиального сустава).
- есть признаки повышенной подвижности пульпозного ядра и растяжение заднего сектора фиброзного кольца МПД С2-3, С3-4, С4-5.


Заключение: Признаки повышенного ВЧД (на фоне проявлений родовой травмы) – ретроцеребеллярная ликворная киста, микрокисты и кольпоцефалическая форма боковых желудочков, микроглиозные очаги в обеих гипокампах (см.выше). Изменения магистрального церебрального кровотока – незамкнутый Вилизиев круг, умеренная асимметрия позвоночных артерий; выраженная асимметрия венозного оттока и признаки повышенного венозного интракраниального давления (хар-ка – см.выше). Диффузные мелкие дисциркуляторные глиозные и паравазальные (хронические) очаги в базальных структурах и в белом веществе полушарий (хар-ка – см.выше). Признаки изменения в вертебро-базиллярном переходе по типу подвывиха С1, и нарушения подвижности верхнешейного отдела позвоночника (хар-ка – см.выше). Одонтогенная киста в правой Гайморовой пазухе (связана с одним из моляров правого верхнего зубного ряда).
Выявленные изменения требуют консультации (наблюдения) невропатолога, вертебролога (специалиста по лечебной физкультуре), стоматолога (см.выше).
Графическая информация (полный протокол) в формате DICOM прилагается на диске.
Заключение является описанием морфологического состояния на момент исследования. Клинический диагноз устанавливается лечащим врачом в совокупности с другими данными (№ 323-ФЗ, ст.70(5)).
Невролог
Здравствуйте.
Дизартрия не связана с преходящими нарушениями микроциркуляции.
Опишите подробнее как проявляется дизартрия? Черепно-мозговой травмы не было? Какие обследования проходили?
Клиент
Алина, делал мрт, черепномозговых травм не было а началось всё с того когда мне внезапно стало физиологически полтора месяца плохо после этого и началось.Дизартрия проявляется очень невнятной речью.
Невролог
По МРТ постгипоксические изменения вследствие гипоксии перенесенной в родах или внутриутробно, а также очаги глиоза, которые могут возникать на фоне хронической недостаточности мозгового кровообращения. Необходимо выяснить причину.
Какие ещё обследования проходили, анализы? Если есть заключение осмотра невролога, прикрепите пожалуйста под вопросом.
Психолог
Здравствуйте,
опишите пожалуйста после каких событий в вашей жизни вы впервые почувствовали изменения? вы пишите о том, что вам стало очень плохо, Опишите пожалуйста как вы ощущали это плохо, как это было проявлено соматически и психологически.
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте.
Вам необходимо пройти МРТ головного мозга и сделать УЗДГ БЦС для начала,чтобы говорить о причинах возникшей дизартрии.
Клиент
Ирина,мрт делали 3 тесла делал главврач клиники
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Можете прикрепить протокол исследования?
Клиент
Ирина,


Гипоталамо-гипофизарная зона и эпифиз:
- МР-структура гипоталамуса – без очагов
- размер гипофиза - до 5,6х14,3х14,7 мм (N max=7х11х15 мм, верт-сагитт-попер).
- форма – нижний контур по форме дна турецкого седла, верхний контур не деформирован. Воронка не отклонена. До хиазмы – 4,6 мм, длина ножки гипофиза – до 11,0 мм. МР-структура гипофиза – без очагов
- эпифиз не увеличен, имеется отечную структуру, кисты до 2-3 мм в диаметре и включения метгемоглобина или мелатонина до 6х9х3 мм (рис.см.ниже).




Признаки
гипертензионного
синдрома:
- имеется ретроцеребеллярная массивная субарахноидальная ликворная киста до 42х14х19 мм (последствия родовой травмы),
- боковые желудочки симметричны, кольпоцефалической формы, поджаты; задние рога имеют жидкость содержащие шпоры
- внутрижелудочковые сосудистые сплетения огрублены, с кистозными изменениями до 4-6 мм (в хронической фазе) в верщинах нижних рогов обеих боковых желудочков – в проекции обеих гипокампов,
- расщепление прозрачной перегородки
- отек пространств Меккеля до 2-3 мм








Дисциркуляторно-дисметаболические глиозные и микрокистозные (хронические) очаги:
- глиозные очаги до 0,5-1,5 мм, расположенные паравазально (линейно-точечной формы) в базальных структурах (в полосатых телах, гипокампах) и во внутренних капсулах, и в белом веществе теменных и затылочных долей правого и левого полушария головного мозга (МР-признаки преходящих микроциркуляторных нарушений, с исходом в виде расширения пространств Вирхова-Робина, и в паравазальный глиоз по ходу микрососудистого русла, в хронической фазе).




Дисциркуляторно-дисметаболические отечные (подострые) очаги
- очагов не выявлено
Дисциркуляторно-дисметаболические острые очаги
- очагов не выявлено
Церебральные сосуды:
- на МР-ангиограммах головного мозга, на момент исследования (пациент – в положении на спине) церебральные сосудистые образования без признаков патологической окклюзии, но с признаками диффузного обеднения кровотока по мелким сосудам




Варианты артериального русла:
- незамкнутый Вилизиев круг - гипоплазия левой и правой ЗКА
Венозное русло:
- кровоток по непарным венозным коллекторам не редуцирован,
- торкуляр Герофила не сформирован, кровоток по левому сигмовидному синусу и левой внутренней яремной вене резко редуцирован.
- имеется усиление кровотока по венозным выпускникам и по экстракраниальным венозным сосудам – как признак повышенного внутричерепного венозного давления


Кровоток по церебральным артериальным ветвям
(просвет потока со скоростью более 15 см/сек - в мм):
Справа
Слева
ПМА (дистальнее передней коммуникантной артерии) (N - до 1,5 мм)
1,8
2,1
СМА (проксимальная часть) (N - до 3,0 мм)
2,6
2,6
ЗМА (проксимальная часть) (N - до 2,0 мм)
2,0
1,9
a.basillaris (N - до 3,0 мм)
3,8
Внутренние сонные артерии (в canalis caroticus) (N - до 4,0 мм)
5,4
5,1
Позвоночные артерии (интракраниально, чуть выше БЗО, N - до 3,0 мм)
2,1
3,8
Внутренние сонные артерии (над бифуркацией ОСА) (N - до 4,0 мм)
5,1
5,1
Позвоночные артерии (шейная часть, на 6-8 см ниже БЗО, N - до 3,0 мм)
2,6
3,7
Кровоток по мозжечковым артериям (N - до 1,0 мм)
норма
норма



Придаточные пазухи носа:
- пневматизация в пределах возрастной нормы
- массивное отечно-кистозное изменение в правой гайморовой пазухе – одонтогенная киста).


Пирамиды височных костей (аудио-вестибулярный аппарат):
- справа и слева - лабиринты в пределах возрастной нормы, выглядят сохранным, вестибуло-кохлеарные нервы и языко-глоточные нервы сохранны, но имеется периневральный отек этих нервов – как признак повышенного ВЧД


Глоточное лимфо-эпителиальной кольцо:
- аденоиды достаточно, хоаны не блокированы

Глазницы:
- строение стенок правой и левой глазницы – в пределах возрастной нормы
- форма глазных яблок – не изменена
- периневральная отечность внутриглазничных частей обеих зрительных нервов (вероятно – как проявление повышенного ВЧД)
- очагов по ходу зрительного тракта (до покрышки) не выявлено


Шейное утолщение и верхнегрудной отдел спинного мозга (до тела позвонка С5):
- без очагов
- субарахноидальные пространства свободны
Шейный и верхнегрудной отдел позвоночника (до тела позвонка С6):
- шейный лордоз сглажен (деформирован за счет микросублистезов вышележащего позвонка кпереди в двигательных сегментах С2-3, С3-4, С4-5.
- Признаки подвывиха С1 (консолидированный перелом вершины зубовидного отростка - асимметрия зубовидного отростка влево – субконтакт зубовидного отростка и края БЗО, огрубленные и утолщенные связки, удерживающие атланто-аксиально-окципитальные сочленения, дисконгруентность центрального атланто-аксиального сустава).
- есть признаки повышенной подвижности пульпозного ядра и растяжение заднего сектора фиброзного кольца МПД С2-3, С3-4, С4-5.


Заключение: Признаки повышенного ВЧД (на фоне проявлений родовой травмы) – ретроцеребеллярная ликворная киста, микрокисты и кольпоцефалическая форма боковых желудочков, микроглиозные очаги в обеих гипокампах (см.выше). Изменения магистрального церебрального кровотока – незамкнутый Вилизиев круг, умеренная асимметрия позвоночных артерий; выраженная асимметрия венозного оттока и признаки повышенного венозного интракраниального давления (хар-ка – см.выше). Диффузные мелкие дисциркуляторные глиозные и паравазальные (хронические) очаги в базальных структурах и в белом веществе полушарий (хар-ка – см.выше). Признаки изменения в вертебро-базиллярном переходе по типу подвывиха С1, и нарушения подвижности верхнешейного отдела позвоночника (хар-ка – см.выше). Одонтогенная киста в правой Гайморовой пазухе (связана с одним из моляров правого верхнего зубного ряда).
Выявленные изменения требуют консультации (наблюдения) невропатолога, вертебролога (специалиста по лечебной физкультуре), стоматолога (см.выше).
Графическая информация (полный протокол) в формате DICOM прилагается на диске.
Заключение является описанием морфологического состояния на момент исследования.
Логопед, Психолог
Кирилл, здравствуйте!
В начале вам необходимо уточнить причину по которой могли возникнуть данный проявления. Вам необходимо сделать мрт головного мозга и исключить соматические нарушения.

Далее рекомендую снизить стрессовые факторы, которые также могут значительно усугублять состояния речи. Для этого необходимо обратиться к психологу/психотерапевту для диагностики вашего состояния и проработки причины такого состояния.
Клиент
Юлия, вот мрт


Екатерина, Дизартрия постоянная
фотография пользователя
Екатерина Кисель, 17 мин. назад
Невролог, Терапевт
она появилась резко? вам тяжело двигать языком, губами или поросто тяжело сказать слово, подобрать? прикрепите результаты мрт
ОТВЕТИТЬ ВРАЧУ Выбрать ответ и закрыть вопрос
Кирилл, 1 мин. назад
Клиент
Екатерина,просто трудно говорить Гипоталамо-гипофизарная зона и эпифиз:
- МР-структура гипоталамуса – без очагов
- размер гипофиза - до 5,6х14,3х14,7 мм (N max=7х11х15 мм, верт-сагитт-попер).
- форма – нижний контур по форме дна турецкого седла, верхний контур не деформирован. Воронка не отклонена. До хиазмы – 4,6 мм, длина ножки гипофиза – до 11,0 мм. МР-структура гипофиза – без очагов
- эпифиз не увеличен, имеется отечную структуру, кисты до 2-3 мм в диаметре и включения метгемоглобина или мелатонина до 6х9х3 мм (рис.см.ниже).




Признаки
гипертензионного
синдрома:
- имеется ретроцеребеллярная массивная субарахноидальная ликворная киста до 42х14х19 мм (последствия родовой травмы),
- боковые желудочки симметричны, кольпоцефалической формы, поджаты; задние рога имеют жидкость содержащие шпоры
- внутрижелудочковые сосудистые сплетения огрублены, с кистозными изменениями до 4-6 мм (в хронической фазе) в верщинах нижних рогов обеих боковых желудочков – в проекции обеих гипокампов,
- расщепление прозрачной перегородки
- отек пространств Меккеля до 2-3 мм








Дисциркуляторно-дисметаболические глиозные и микрокистозные (хронические) очаги:
- глиозные очаги до 0,5-1,5 мм, расположенные паравазально (линейно-точечной формы) в базальных структурах (в полосатых телах, гипокампах) и во внутренних капсулах, и в белом веществе теменных и затылочных долей правого и левого полушария головного мозга (МР-признаки преходящих микроциркуляторных нарушений, с исходом в виде расширения пространств Вирхова-Робина, и в паравазальный глиоз по ходу микрососудистого русла, в хронической фазе).




Дисциркуляторно-дисметаболические отечные (подострые) очаги
- очагов не выявлено
Дисциркуляторно-дисметаболические острые очаги
- очагов не выявлено
Церебральные сосуды:
- на МР-ангиограммах головного мозга, на момент исследования (пациент – в положении на спине) церебральные сосудистые образования без признаков патологической окклюзии, но с признаками диффузного обеднения кровотока по мелким сосудам




Варианты артериального русла:
- незамкнутый Вилизиев круг - гипоплазия левой и правой ЗКА
Венозное русло:
- кровоток по непарным венозным коллекторам не редуцирован,
- торкуляр Герофила не сформирован, кровоток по левому сигмовидному синусу и левой внутренней яремной вене резко редуцирован.
- имеется усиление кровотока по венозным выпускникам и по экстракраниальным венозным сосудам – как признак повышенного внутричерепного венозного давления


Кровоток по церебральным артериальным ветвям
(просвет потока со скоростью более 15 см/сек - в мм):
Справа
Слева
ПМА (дистальнее передней коммуникантной артерии) (N - до 1,5 мм)
1,8
2,1
СМА (проксимальная часть) (N - до 3,0 мм)
2,6
2,6
ЗМА (проксимальная часть) (N - до 2,0 мм)
2,0
1,9
a.basillaris (N - до 3,0 мм)
3,8
Внутренние сонные артерии (в canalis caroticus) (N - до 4,0 мм)
5,4
5,1
Позвоночные артерии (интракраниально, чуть выше БЗО, N - до 3,0 мм)
2,1
3,8
Внутренние сонные артерии (над бифуркацией ОСА) (N - до 4,0 мм)
5,1
5,1
Позвоночные артерии (шейная часть, на 6-8 см ниже БЗО, N - до 3,0 мм)
2,6
3,7
Кровоток по мозжечковым артериям (N - до 1,0 мм)
норма
норма



Придаточные пазухи носа:
- пневматизация в пределах возрастной нормы
- массивное отечно-кистозное изменение в правой гайморовой пазухе – одонтогенная киста).


Пирамиды височных костей (аудио-вестибулярный аппарат):
- справа и слева - лабиринты в пределах возрастной нормы, выглядят сохранным, вестибуло-кохлеарные нервы и языко-глоточные нервы сохранны, но имеется периневральный отек этих нервов – как признак повышенного ВЧД


Глоточное лимфо-эпителиальной кольцо:
- аденоиды достаточно, хоаны не блокированы

Глазницы:
- строение стенок правой и левой глазницы – в пределах возрастной нормы
- форма глазных яблок – не изменена
- периневральная отечность внутриглазничных частей обеих зрительных нервов (вероятно – как проявление повышенного ВЧД)
- очагов по ходу зрительного тракта (до покрышки) не выявлено


Шейное утолщение и верхнегрудной отдел спинного мозга (до тела позвонка С5):
- без очагов
- субарахноидальные пространства свободны
Шейный и верхнегрудной отдел позвоночника (до тела позвонка С6):
- шейный лордоз сглажен (деформирован за счет микросублистезов вышележащего позвонка кпереди в двигательных сегментах С2-3, С3-4, С4-5.
- Признаки подвывиха С1 (консолидированный перелом вершины зубовидного отростка - асимметрия зубовидного отростка влево – субконтакт зубовидного отростка и края БЗО, огрубленные и утолщенные связки, удерживающие атланто-аксиально-окципитальные сочленения, дисконгруентность центрального атланто-аксиального сустава).
- есть признаки повышенной подвижности пульпозного ядра и растяжение заднего сектора фиброзного кольца МПД С2-3, С3-4, С4-5.


Заключение: Признаки повышенного ВЧД (на фоне проявлений родовой травмы) – ретроцеребеллярная ликворная киста, микрокисты и кольпоцефалическая форма боковых желудочков, микроглиозные очаги в обеих гипокампах (см.выше). Изменения магистрального церебрального кровотока – незамкнутый Вилизиев круг, умеренная асимметрия позвоночных артерий; выраженная асимметрия венозного оттока и признаки повышенного венозного интракраниального давления (хар-ка – см.выше). Диффузные мелкие дисциркуляторные глиозные и паравазальные (хронические) очаги в базальных структурах и в белом веществе полушарий (хар-ка – см.выше). Признаки изменения в вертебро-базиллярном переходе по типу подвывиха С1, и нарушения подвижности верхнешейного отдела позвоночника (хар-ка – см.выше). Одонтогенная киста в правой Гайморовой пазухе (связана с одним из моляров правого верхнего зубного ряда).
Выявленные изменения требуют консультации (наблюдения) невропатолога, вертебролога (специалиста по лечебной физкультуре), стоматолога (см.выше).
Графическая информация (полный протокол) в формате DICOM прилагается на диске.
Заключение является описанием морфологического состояния на момент исследования. Клинический диагноз устанавливается лечащим врачом в совокупности с другими данными (№ 323-ФЗ, ст.70(5)).
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Газообразование бывает и боли
вчера, 10:32
400.00 р.
От партнера
Анонимный пользователь, Москва
Боли в спине и онемение рук
вчера, 10:32
800.00 р.
Ксения
Онемение пальцев кисти правой руки.
вчера, 10:12
1000.00 р.
Ольга, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Беременность 5 недель, мигрень
вчера, 09:52
1500.00 р.
Анонимный пользователь
Грыжа шеи c5/c6
вчера, 08:53
699.00 р.
Иван, Чебоксары
Вопрос закрыт
Здравствуйте я ивлидт децва
вчера, 08:50
400.00 р.
От партнера
Анонимный пользователь, Москва
Вопрос закрыт
Ставят полинейропатию ног
вчера, 08:12
800.00 р.
Ирина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
288 отзывов
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Невролог, Психиатр
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Шукуфа Рамиз кызы Гасани
95 отзывов
Невролог, Детский
2010-2016, ТюмГМУ, лечебн
Опыт работы: 7 лет
Варвара  Тригулова
2 отзыва
Невролог, Детский
Ташкентский медицинский п
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Алина Сергеевна спасибо вам большое за видео с упражнениями для ног, буду бороться за свои ноги...
— Владимир, г. Тюмень
фотография пользователя
Вежливая, внимательная Ответила быстро и подробно на вопросы Да, рекомендую
— Елена, г. Краснодар
фотография пользователя
Неврологу Дарья Мирная
Спасибо огромное Дарье Александровне за ее отзывчивость и помощь❤️ Очень эффективное лечение...
— Фатима