Консультация терапевта /

Требуется рекомендация Терапевта, возможно онколога — вопрос №94936

398 просмотров

Здравствуйте
Меня зовут Александр, мне 36 лет уже многих врачей "бесплатных" И ПЛАТНЫХ обошел, состояние следующее:

Через каждые 30 дней (+-2 дня) - началось с 2012 года сначала раз в 6 месяцев, а с середины 2014 года, каждые 30 дней, повышается температура РОВНО до 37,5 (без озноба) и держится 3 дня, в первый день каждые 1,5-2,0 часа происходят приступы эписиндрома
длящиеся до 10 секунд с потоотделением без потери сознания, на второй день приступы практически проходят, на третий день их нет и температура спадает до 36,6.

После прохождения МРТ (назначенное неврологом), а также МСКТ с контрастом обнаружена кавернозная ангиома левой височной доли 1,5 см в диаметра.
После консультации с зав. отделением нейрохирургии, нейрохирург исключил повешение температуры с кавернозной ангиомой, т.к она врожденная (приступы начались в 2012 году после люмбаго поясничного отдела, терапевт после того как увидела заключение о кавернозной ангиомы головного мозга, разорвала лист с приемом от 2012 года, с заключением "люмбаго поясничного отдела" - разорвала при мне))

Терапевт до сих пор точного ответа не дела, устно сказала, что это связано "с изменением центрального генеза" т.е с кавернозной ангиомой левой височной доли.

Неврологом назначен депакинин хроно 500 мг х 2 раза в день, в течение 3-х месяца принимаю, изменений нет!
Невролог устно сказала, что дело не в ангиоме, нейрохирург также исключил повышение температуры до 37,5, инфекционист также подтвердила, что это не инфекционное заболевание, прошел узи органов брюшной полости все без изменений, сдал анализы к антигенам лямблии, токсокар, описторхоз, аскарид, также отрицательно Токсоплазмоз, и не понятно написано возможно "Токю JgM" отрицательно

анализы крови от 29.10.2018г. (Терапевт сказала, что все в норме)

1) Эозинофилы 0 (явно не норма)
2) Моноциты 24 (это вообще моноцитоз)
3) Лимфоциты 17
4) Сегментоядерные 56
5) Палочкоядерные 3
6) WBC - 7,8х10 в 9 степени
7) HGB - 153 g/L
8) RBC - 5.53x10
9) HCT - 51.3%
10) Креатенин 0,110
11) Мочевина 5,8

Прошу предварительно сообщить о наличии заболевания и рекомендации каким специалистам нужно обратиться.
Последний, 70 летний инфекционист, сказала дословно - "Вам это что жить мешает?"

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте по всем признакам вирусная персистирующая инфекция
Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторные методом ИФА igg м
Клиент
Елена, ок спс

Скидка 15% на анализы.

Терапевт
Здравствуйте! На вирусы цмв вэб впг токсоплазмы хламидии, стерильность кровь сдавали? рентгенограмма легких?
Принятый ответ
Клиент
Альфира, добрый день флюрография от 10.07.18 Цитата "Легкие и сердце без патологический изменений 1-0,003 мзв"
сдавал только на ямблии, токсокар, описторхоз, аскарид, также отрицательно Токсоплазмоз
Педиатр
Ваша температура парацетамолом сбивается? Есть понятие парацетамоловый( аспириновый)тест. Если температура через пол часа после приёма 500 мг. Парацетамола сбивается до нормы- это инфекция. Если нет- неврология, или гормоны. И чего разводить еще- один домашний тест и 50% патологии исключены.
Клиент
Наталья, сбивать не пробовал, значит в районе 25 ноября попробую.
спасибо
Клиент
Наталья, к урологу в начале ноября обращался (креатинин же повышенный) он также он рекомендовал попробовать сбить температуру и посмотреть, что получится
Терапевт
тогда проверьтесь на эти вирусы и сдайте кровь на гемокультуру,ревмопробы..
Клиент
Альфира, о.к , спасибо

Терапевт, Гинеколог, Акушер
Здравствуйте, Александр. Что вы имеете в виду под приступами эписиндрома. Опишите их пожалуйста
Принятый ответ
Клиент
Анна, добрый день
происходят приступы помутнения сознания кажется что я нахожусь "во сне" т.е реальность расплывается и все это происходит с "отдачей" в правую руку, как бы тремор, не знаю как описать, происходит это все секунд за10, (кавернозная ангиома ж в левой височной доли, вот и в правую часть тела и "отдает"),.. но тогда вопрос! Что служит причиной? Если это из ангиомы, и это случается через каждые 30 дней, а не постоянно.
Невролог
Добрый вечер, Александр. Как был подтвержден эписиндром? Проводили ли Вам ЭЭГ или основывались лишь на клинике? Это первый вопрос. Второй - если эписиндром и повышение температуры начались одновременно, проводилась ли Вам люмбальная пункция (исследование спинномозговой жидкости)? Это важно для того, чтобы понять взаимосвязаны эпи со скачками температуры и для того, чтобы подтвердить или исключить участие в этом всём действе ЦНС. А также согласна с коллегами - необходимы анализы на персистирующие инфекции.
Клиент
Наталья, добрый день ЭЭГ проводилась, ниже описание:

Регистрируется, низкоамплитудная активность, представленная диффузной бета, отдельными тета. Альфа редуцированный , 11-12 гц, в своих регионах. Асимметрии нет. Единичные короткие бср альфа диапазона. Реактивность на функц нагрузки ослаблена, патологических паттентов не выявляет.
Заключение:
1) Локальных изменений нет
2) Эпилептиформной активности нет
3) легкие диффузные изменения с признаками легкой стволовой дисфункции .
4) Признаки вегетативной лабильности.
Клиент
Наталья, люмбальная пункция не проводилась
Эндокринолог
Для Вас сообщение в личных
Принятый ответ
Клиент
Светлана, добрый день, да щитовитку еще не проверял да и желудок, остальное похоже у же все проверил...
Просто вопрос почему через 30 дней все происходит,
Невролог
По ЭЭГ эпиактивность исключена. Это не эпилепсия и даже не эпилептиформная активность. Проведите парацетамоловый тест (если температура собьется - ищите вирус), если никак не изменится - я бы взяла пункцию чтобы исключить вирус в спинномозговой жидкости. А МРТ пояснично-крестцового отдела проводили? Вы упоминали про люмбалгию.
Клиент
Наталья, Добрый день
МРТ пояснично-крестцового отдела не проводил, т.к ни кто не назначал, и про парацетамоловый тест также ни кто не сообщал.
Значит буду пробовать сбить температуру и посмотрим , что получится.
Спасибо


Педиатр
Да это самый старый и самый верный дифференциальный тест. На моём веку он не ошибался никогда.
Клиент
Наталья, обязательно напишу о результате
Невролог
Да, начните с самого простого. Парацетамоловый тест даст ответ на вопрос этиологии температуры - вирусная или центрального генеза. Вирусная - ищем вирус (кровь на персистирующие инфекции - ВЭБ, ЦМВ, ВПГ). Центральная - МРТ головного мозга, УЗДГ сосудов головы и шеи, если там чисто - шея. Если будут вопросы, обращайтесь. Подскажу, помогу.
Клиент
Наталья, да спасибо, проверю

Просто уже это уже надоело, невролог отправляет к терапевту, терапевт к неврологу, ну и т.д что платные, что бесплатные уже надоело...
Косметолог
Здравствуйте. Расширенный анализ на глистные инвазии (эхинококкоз, дирофиляпиоз и другие). Биохимия и Узи органов брюшной поорсти. Как с щитовидкой и другими гормонами?
Гематолог, Терапевт
Здравствуйте , ат к ВИЧ, гепатитам, флг, УЗИ брюшной полости и периферических лимфоузлов сделать обязательно.
Принятый ответ
Врач УЗД, Терапевт
Полностью согласна про парацетамоловый тест
Принятый ответ
Педиатр, Пульмонолог
Здравствуйте, на какой день после приступов вы сдали ОАК, делали ли МРТ в динамике после 2012 года? Когда-то говорили врачи о нейтропении в ОАК? Во время приступов бывают высыпания во рту?
Клиент
Екатерина, здравствуйте, анализы сдавал на след. день, МРТ ранее не делал, врачи о нейтропении в ОАК не говорили, высыпаний во рту нет.
Терапевт
здравствуйте.сдайте костный мозок и тогда будет все точно знать.
Если у вас будут ко мне вопросы-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но в вашем случае необходимо сдать все-таки общий анализ крови (СОЭ, лейкоцитоз), анализ крови на IgG и IgM (боррелиоз, клещевой энцефалит), ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Педиатр, Пульмонолог
Я не эксперт в нейрохирургии и онкологии и не претендую. Мне просто стало интересна ваша история. Отнеситесь критически, может, что-то для себя подчеркнете. Изучив множество статей на тему кавернозных ангиом, их симптомов и лечения, могу сказать следующее: кавернозная ангиома может и чаще всего проявляется в виде эпиприступов, сопровождается лихорадкой и самая интересная фраза, полностью идущая в разрез с мнением вашего нейрохирурга, это то, что несмотря на (возможно) врожденный характер ангиомы, она чаще всего начинает себя проявлять после 30 лет (вам в 2012 году было 30 лет). Безусловно, можно еще поискать цистицерков или интересных экзотических паразитов из Африки в головном мозге, или уже определяться с лечением каверномы, симптомы которой, по моему скромному мнению, имеют упорный характер и не пройдут без помощи нейрохирурга. Почему наблюдается цикличность? Согласно источникам, существует понятие "кавернозная ангиома с обилием гемосидерофагов".
Гемосидерофаги – это специфические клетки-макрофаги, в состав которых входит гемосидерин – железосодержащий пигмент. Присутствие этих клеток означает протекание в патологическом очаге процесса резорбции: сидерофаги появляются на 3-4 сутки от начала процесса и разрушаются примерно за сутки. Резорбция представляет собой рассасывание распадающейся эритроцитарной массы, в которой макрофаги принимают активное участие. По степени зрелости гемосидерофагов можно определить давность появления воспалительного поражения в ангиоме.Возможно, именно асептическое воспаление и резорбция в каверноме являются причиной лихорадки, которая влечет за собой раздражение мозговых оболочек и эпиприступы? Существует еще "тромбозная кавернозная ангиома" обычно обусловливается инфекционным заболеванием, которое распространяется в основном из носовых пазух и носовой полости. Симптомами являются повышение температуры тела, слабость, гипергидроз, лихорадка. Все это протекает одновременно с эпиприступами. В любом случае, корень зла - это образование в голове.
Клиент
Екатерина, вот описание врача по снимкам МРТ:
В структуре медио-базальных отделов левой височной доли (кортикально, субкортикально) визуализируется образование 1,5х1,8х1,5 см, гетерогенной сетчатой структуры с зоной отложения гемосидирина, без ограничения диффузии и масс-эффекта, без перифокального отека.
В белом веществе лобных долей (субкортикально) определяется единичные очаги глиоза размером до 0,2-0,3 см без ограничения диффузии и масс-эффекта - неспецифические резидуальные очаги.
Определяется киста клеток решетчатого лабиринта справа размером 0,8см без эсскудации

Заключение:
- Сосудистая мальформация (кавернозная ангиома) левой височной доли.кроме того в белом веществе лобных долей.
- единичные неспецифические резидуальные очаги глиоза белового вещества лобных долей
-аномалии Арнольда Кари I типа
-кисты единичных клеток решетчатого лабиринта справа (без эсскудации)
Педиатр, Пульмонолог
Выходит, и та, и другая теория имеют место. Гемосидерин откладывается и в решетчатой пазухе киста, которая является ничем иным как хронической формой синусита (в данном случае, этмоидита). Мне теперь интересно мнение мастодонтов об этиологии очагов глиоза и связи их с аномалией Арнольда-Киари. Что-то говорили? Может, эти очаги - результат ВЧГ или периодических приступов падения давления как при это аномалии, эпиприпадков, или вообще перенесенной нейроинфекции?
Невролог
Прекрасно Вас понимаю, что все пинают от одного к другому и никто не может помочь. Я здесь в комментариях увидела МРТ головного мозга... У Вас киста в решетчатом лабиринте 0,8 мм. Почти 1 см. Вы говорили, что были у ЛОРа, там всё в норме. А Вашего ЛОРа киста не смутила??? Она большая, и очень часто, и на моей практике бывали случаи, дает неслабую неврологическую симптоматику и повышение температуры. Я бы ее удалила, вот честно, поскольку она затрудняет поступление кровотока к головному мозгу, а там и так еще есть аномалия Арнольда-Киари, тоесть мозгу и так питания мало, а здесь еще и киста. Это микрооперация, ее удаляют через нос быстро и эффективно. Второй момент - аномалия Арнольда-Киари - это врожденное заболевание, но начинает давать клинику и симптоматику как раз в более зрелом возрасте. Ваш невролог должен был Вам назначить адекватную сосудистую терапию, венотоники, метаболиты и оксиданты для компенсации состояния. И третий момент - кавернома имеет неоднородную структуру, отложения гемосидерина, которые через оболочку периодически могут всасываться в кровь и "шалить", что, собственно, симптоматику усугубляет. Есть возможность получить альтернативное мнение у другого нейрохирурга в Вашем городе?
Невролог
* поступление кислорода к головному мозгу, не кровотока, простите.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
1
Александр
2018-11-06 08:11:21
6 ноября 2018
Александр Васильевич, 6 ноября 2018
Роман добрый день,
да была обычная неделя, просто утром не смог встань с кровати, и затем начались игры с температурой и эписиндромом
Похожие вопросы по теме
Я сегодня прошла узи брюшной полости. Я вам можно сейчас отправлю выписку?
4 мин. назад
400.00 р.
От партнера
Анонимный пользователь, Москва
Слабость, озноб
7 мин. назад
699.00 р.
demichev75601@mail.ru, Калуга
Terapevt
23 мин. назад
400.00 р.
От партнера
Анонимный пользователь, Москва
Вопрос закрыт
Мезаденит, болит живот , вялость
26 мин. назад
1099.00 р.
Анонимный пользователь
Герпес не проходит
31 мин. назад
700.00 р.
Ирина, Екатеринбург
Воспаление в организме
35 мин. назад
1000.00 р.
Марина
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
258 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Виктория Владимировна Диденко
127 отзывов
Терапевт, Ревматолог
ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, л
Опыт работы: 4 года
Виктория Одиссеевна  Попова
87 отзывов
Терапевт, Нефролог
НГМУ
Опыт работы: 11 лет
Александра Игоревна Тюрина
23 отзыва
Терапевт
2015-2021, Первый Московс
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Юлия Перфилова
Юлия спасибо вам за консультацию? Очень полезная информация! Очень быстро ответила, грамотный...
— Светлана, г. Омск
фотография пользователя
Терапевту Юлия Сузова
Грамотный специалист! Очень полезная информация Очень грамотный специалист!
— Светлана, г. Омск
фотография пользователя
Терапевту Юлия Перфилова
Все хорошо. Отношение уважительное. Много информации полезной Несомненно посоветую.
— Марина