Консультация невролога /

Доктора не могут однозначно поставить диагноз

Юрий, Альметьевск
8 ноября
152

Онемение рук, скрючившиеся как у обезьяны, боли в лопатке, плечах, высоко не могу поднять, ноги не ходят, боль в пояснице. Лежу, могу только садится и еле встаю при помощи, еле хожу в туалет по большому. Диагноз ставили сначала невропатию, потом как услышали про употребление алкоголя, поставили энцефалопатию, сделал МРТ шеи груди и поясницы, выявились грыжи, доктора говорят, что это все ерунда, основываясь на диагнозе интоксикация алкоголя. Хочу узнать ваше мнение.

Вопрос закрыт
250.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Анна Сеялова, 8 ноября
Терапевт
Здравствуйте, Юрий. Сколько вам лет? Как давно наблюдаются данные симптомы? Какие еще обследования проходили кроме мрт?
Терапевт
Здравствуйте. Грыжи конечно могут давать такие симптомы. А что касается алкоголя то сколько пьете и в день или сколько лет?
Педиатр
Здравствуйте после чего началось?
Юрий, 8 ноября
Клиент
Елена, продуло в машине левое плечо, 1.5 года назад. И пошло потихоньку, другое плечо, потом в ноги.
Невролог, Терапевт
Добрый вечер. Сколько Вам лет? Как давно эти симптомы? Сколько лет употребляли алкоголь? Приложите фото обследований, если есть.
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, 62 года, алкоголь употреблял, начинал с пива,потом раз в месяц запой на два три дня, иногда приходилось прокапываться, потом спокойно работал за рулём.
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, началось примерно 1.5 года назад. Лечусь капельницы, таблетки, уколы, сосудистые, витамины группы в, пиявки, массаж.
Педиатр
Прикрепите пожалуйста мрт
Педиатр
Вам нужна консультация очная нейрохирурга
Педиатр
На ЭМГ подозрение на димеелинизирующее заболевание. Нужно исключать рассеянный склероз. МРТ таких выводов не делает- расценивает очаги в мозге как от нарушенного кровообращения. Нужно для дифференцировки МРТ с контрастированием сделать.
Терапевт
Здравствуйте! ВАм нужна консультация нейрохирурга, тк есть механические препятствия для нормальной рботы нервных волокон, помимо того, то нгарушена их структура. Какой-то эффект могут дать НПВС, вит гр В, сосудистые препараты,дезагреганты,комплекс нуклеозидов.
Невролог, Терапевт
Выявленная аксональная дегенерация чаще всего встречается при алкогольной полинейропатии, это так. Т.е , это по поводу ног. В голове тоже изменений много, это и возраст, и атеросклероз, и алкоголь. По поводу рук- есть сужение позвоночного канала, нужно к нейрохирургу. От этого нарушение иннервации, сила рук ослабевает.
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, а эти болезни реально вылечить? И может посоветуете как?
Невролог, Терапевт
Вылечить до конца погибшие нервы не выйдет, увы. Улучшить состояние можно. Курсами 2 р/г такие препараты, как Октолипен, Берлитион, Актовегин, Мексидол; Комбилипен или Мильгамму, Нейробион. По поводу шеи- если нейрохирург, посмотрев снимки, сочтет нужным оперироваться, то это будет наиболее эффективным методом, т.к. устранится сама причина- сужение канала. Если нет, тогда противоотечные препараты- Мелоксикам, Ибупрофен (если язвы нет), миорелаксанты, если не за рулем.
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, сейчас у меня состояние лежачее, сын предлагает ходить, вырабатывать рефлексы, чтобы восстановить моторную память и лёгкую физкультуру, через боль, через 'нехочу". Будет ли это полезным?
Инфекционист, Терапевт, Кардиолог
здравствуйте, я бы дополнительно исключил бы аутоиммунную патологию , иногда такие симптомы могут быть в дебюте заболеваний ,



Невролог, Терапевт
Лежачее? Как давно Вы слегли??
Через боль пользы не бывает. Двигаться нужно по мере возможности, суставы разминать хотя бы пассивно.
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, 10 месяцев, до этого ходил с палочкой, резкое ухудшение наступило после принятия не качественного алкоголя в количестве 3л за 6 дней. Потом меня привезли домой влежке, сейчас могу с помощью сына передвигаться. В основном сижу, курю, лежу. И ещё мучает по ночам дёрганье ног и из за этого не сплю всю ночь.
Невролог, Терапевт
Если стали лежачим, то нужно болезнь двигательного нейрона исключать. Есть возможность вызвать невролога на дом?
Невролог, Терапевт
Вам нужно в стационаре 2 р/г лечиться. Не знаю, сможете ли Вы дообследоваться, но в свете последних подробностей, природа поражения нерва - токсическая. Вы что-то из лекарств принимаете?
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, бетасерк, церетон, нейромидин, Мильгамма, Актовегин, Милдронат, мильдоний, конвалис, берлитион, витамины группы в, бетагистин, сегодня начали новые препараты Мексидол, галидор, Кортексин.
Невролог, Терапевт
И, думаю, Вы осознаете, что должен быть полный отказ от алкоголя.
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, осознаю, каюсь.
Невролог, Терапевт
Бетасерк и Бетагистин- одно и тоже. Да, набор стандартный...
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, тогда к нейрохирургу не стоит обращаться?
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, и ещё до того с чего началось тоже способствовал алкоголь
Юрий, 8 ноября
Клиент
Виктория, имею ввиду продуло плечо.
Невролог, Терапевт
Нет, с шеей к нему нужно. И все же, небольшая вероятность того, что алкоголь поспособствовал уже начинавшемуся процессу, есть. Я по поводу болезни двигательного нейрона. Но это нужно только на приеме определяться.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , рассмотрите лечение и реабилитацию в санатории с неврологическим профилем, отказ от алкоголя обязателен, гепатопротекторы, цитопротекторы, витамины, сорбенты вам сейчас нужны. Мильдоний в вену, затем в таблетках курс проделайте.
Терапевт
Здравствуйте! Очень часто токсическая нейропатия ведёт к нарушению двигательных функций конечностей и к сожалению погибшие клетки и функция практически не восстанавливаются. Но у вас есть проблема в позвоночнике, идёт значительное сужение позвоночного канала и компрессия спинного мозга. Ещё вопрос в отношении шеи у вас была травма? У вас имеется ограничение объёма в шее? Такие изменения в шейном отделе могут быть на фоне болезни Бехтерева или после травмы. Что с анализами? Когда-нибудь наблюдались у ревматолога? Нужно сдать ревмопробы, обязательная консультация нейрохирурга. Для снятия болевого синдрома можно принимать прегабалин, может выписать неаролог.В общем нужно определяться с диагнозом, а потом если откажут в операции начинать ЛФК, массаж, физио, ирт, став лечение.
Юрий, 8 ноября
Клиент
Оксана, травм не было, 50лет за рулём, и ещё есть фобия заглатываюсь, как будто не в то горло пойдет, плюс колустрофобия, еле МРТ прошел.
Невролог
Развитие осложнений алкоголизма зависит от количества употребляемого, генетических факторов, возраста, характера питания. Спирт снижает всасывание витаминов группы В, истощает их запасы в теле, что дополнительно усугубляется на фоне недостаточности питания, ну и естественно сам по себе оказывает токсическое действие на нервную систему.
Что мы имеем: интоксикация огненной водой, нарушение всасывания и истощение своих же запасов тиамина (это витамин В1).
Что получаем:
острое или постепенное развитие полиневрита в виде болей, нарушения чувствительности и/или слабости в конечностях, обычно это стопы и голени, в запущенных случаях вовлекаются руки. В еще более запущенных случаях вам посчастливится познакомиться с энцефалопатией Вернике, алкогольной дегенерацией мозжечка или алкогольной кардиомиопатией.
Восстановление при алкогольной невропатии бывает медленным и часто неполным. Что лежит в основе терапии? Правильно, отказ от алкоголя, нормальное питание (не дошики, а нормальная еда), а также именно в вашем алкогольном случае отлично зайдут витаминки группы В. Больно, недорого, неплохо сработает.
Для лечения нейропатической боли антидепрессанты и противоэпилептические средства. Еще с ними противопоказано принимать алкоголь, тоже отличный бонус.
Терапевт
Если не было травм шейного отдела и нет эффекта от консервативного лечения ,значит нужно разбираться с шейным отделом ,нужна консультация нейрохирурга, при стенозе на уровне шеи могут быть все проявления вашего заболевания и при отсутствии лечения будет прогрессировать.
Невролог
Здравствуйте! Это все последствия злоупотребления алкоголем! Полинейропатия скорее всего токсическая, вам необходимо исключить спиртное! Курсами пройти сосудистую, нейрометаболическую терапию, Вит гр В, при выраженном болевом синдроме препараты НПВС, подключить можно антидепрессанты ( в связи с нарушением сна из-за болевого синдрома).
Наталья Ласткова, вчера в 01:56
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Юрий. Просмотрела все Ваши дообследования и комментарии. Ваш предположительный диагноз - токсическая энцефалополиневропатия. Препараты Вам назначили верно, только вот я бы еще добавила нуклео-цмф и нейромидин. Они помогут улучшить состояние нервов вцелом. Лечение грудного и поясничного отдела позвоночника у невролога консервативно. А вот по поводу шеи нужно обязательно показаться нейрохирургу, поскольку имеющиеся грыжи передавили корешки спинного мозга, а это чревато неприятными последствиями.
Комментарии к вопросу
Роман, 8 ноября
Причина та в вашем теле,которую вы глушите алкоголем. Конфликт сниженной самооценки. Потеря уверенности и опоры в жизни
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Терапевт
Сочи
Невролог, Терапевт
Орёл
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Невролог, Педиатр
Денау
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Ташкент
Уролог
Сочи
Невролог, Терапевт
Сочи
Педиатр, Пульмонолог
Новосибирск
Хороший специалист. СПАСИБО!
Анна, г. Волжский
Спасибо большое за ответ и советы.
Павел, г. Гомель
Внимательный человек, и, несмотря на возраст, хороший врач. Вселила в меня уверенность. Спасибо!
Светлана, г. Крестцы Новгородской области