— по всем вопросам

Консультация онколога /

Онкология мобилизация ВВК

1483 просмотра

Мне 39 лет, не служил, категория годности В, была присвоена в 19 лет, по причине наличия металла в кости бедра после перелома, который и посей день там.
Восемь лет в 2014г назад обнаружили злокачественный узел щетиновидной железы, в связи с этим была удалена одна доля щетиновидной железы код МКБ C-73.1 Папиллярная карцинома cT1aN0M0. Через год в 2015г была удалена одна почка код МКБ С-64.9 Почечноклеточная карцинома pT1bN0V0G2.
Последние семь лет устойчивая ремиссия, необходимо ежегодное обследование, при этом анализы все в норме, как бы оставшиеся парные органы работают вроде как нормально, терапия не требуется.
Также имеется такое заболевание как геморрой 2-3ст требует планового оперативного лечения.
Последние семь лет была присвоена третья группа инвалидности, сейчас её сняли из-за срока.
Исходя из п.б ст 8 Расписания болезней вроде как без вопросов должна быть присвоена категория годности Д, правильно ли я понимаю? Смещает формулировка этого пункта "злокачественные новообразования после радикального лечения, в том числе с регионарными метастазами". Вроде читается как, появившееся новообразования после радикального лечения или я ошибаюсь? В старой версии данной статьи было предельно понятно там было: " состояния после радикального удаления первоначальной опухоли" все предельно было понятно, теперь зачем то изменили и трактовать можно по разному! Поясните пожалуйста!
Далее, вопрос. Я живу в маленьком провинциальном городке, где ВВК, это прохождения врачей в обычной поликлинике! Не поленился с ходил на прием к хирургу и неврологу, которые будут принимать при ВВК и попутно задав вопрос, про мою ситуацию и п.б ст 8 Расписания болезней. В результате понял, что они не знают про существование данного пункта и не понимают про что идет речь, хирург сказал, что ты категория сейчас В тебя не призовут при частичной мобилизации. невропатолог сказал, что я инвалид и меня по этому не возьмут. В общем про расписание болезней они не знают. Вопрос как в таком случае пройти ВВК? самому распечатать данную статью и настаивать что я подхожу под этот пункт? если они не согласятся?

Возраст: 39

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Онколог
Здравствуйте! Категория годности у вас « д» то есть не годны. Не призовут вас согласно статье 8 пункту б, так как образование злокачественное было удалено. Строчка про регионарные метастазы относится к тем у кого они были, то есть и с метастазами и без радикально пролеченными вы не годны. Ваша ввк должна быть знакома с перечнем расписания болезней!! Как тогда они присваивают категорию и у них проходит комиссия… вы при себе должны иметь все выписки, гистологическое заключение, обследования и в случае, если вам придёт повестка предоставить это ввк.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, Я хочу заранее пройти ВВК и получить категорию Д и снятся с воинского учета, что бы в случае дальнейшей мобилизации если в друг будут призывать кат В, меня уже не призвали и мне не бегать с бумажками в кротчайшие сроки.
У нас очень маленький городок 8тыс населения и ВВК это именно обычная поликлиника и в том то и дело что они не знакомы с Расписание болезней, по крайне мере мне два врача не могли ответить.. Вот я и беспокоюсь как мне им объяснить все. Может получится что я приду к хирургу со всеми бумажками он просто посмотрит текущее состояние и напишет Годен. Как в обще пройти сейчас ВВК и снятся с учета?
Онколог
Вы просто предоставляете им всю вашу документацию и обследования, так же заключение эндокринолога о том, что вы получаете лечение, свежие анализы. Распечатайте сами статью. На основании всех данных вас должны снять с воинского учёта без прохождения обследований. Вы можете дополнительно попросить у онколога справку в военкомат, где будет описан ваш анамнез и пройденное лечение.
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
Здравствуйте. Вы не годны к военной службе. Категория Д. Если вас призовут вы должны при себе иметь справку с онкодиспансера, все выписки, гистологическое заключение и предоставить в военкомат.
Принятый ответ
Клиент
Рустам, я не хочу дожидаться когда призовут, хотелось бы заранее все сделать и не ждать. Все бумажки есть, но смущает квалификация наших врачей в плане знания расписания болезней. Возможно председатель комиссии и знает расписание болезней, но сами врачи в основном это хирург и невропатолог/терапевт(у нас это один врач) убедился что не знают и если они напишут что годен, председатель как я понимаю будет ориентироваться на их заключения. Как мне лучше поступить, что бы наверняка?
Маммолог, Онколог, Врач УЗД
Предоставляете все выписки и проведённое лечение этому хирургу невропатологу и свежую справку от онколога с указанием диагноза и проведённого лечения. Вас должны снять с учета. Так как написано злокачественные новообразования после радикального лечения (у вас проведено радикальное лечение) вам вообще переживать не нужно.
Терапевт, Онколог
Здравствуйте! У Вас категория д, не годны к воинской службе. Так как было онкологическое заболевание. Не важно был метастаз илии нет.
Принятый ответ
Клиент
Фирюза, просто в текущем расписании болезней указанно как то странно "злокачественные новообразования после радикального лечения" можно понимать как возникшие образования после радикального лечения, которых как бы у меня нет.
Терапевт, Онколог
Это значит злокачественные новообразования, которые в стадии ремиссии после лечения .
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Амблиопия и армия
3 ноября 2020
Олег
Вопрос закрыт
Есть ли полиморфные экстрасистолы?
7 ноября 2021
Роман
Вопрос закрыт
Возьмут ли в армию
30 января 2022
Александр, Москва
Вопрос закрыт
Годность для вождения грузовым автомобилем
6 сентября 2022
Андрей
Вопрос закрыт
Секвестрированная грыжа
30 сентября 2022
Алексей
Вопрос закрыт
Искусственный хрусталик - годности к военной службе?
4 октября 2022
Татьяна, Москва
Вопрос закрыт
Кератоконус и армия
21 октября 2022
Евгений
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ярослава Игоревна Кочеткова
7 отзывов
Онколог, Маммолог
2010-2016 Первый Московский государствен
Опыт работы: 6 лет
Виктория Сергеевна Алексеева
88 отзывов
Онколог, Терапевт
2013-2019, НИУ БЕЛГУ, лечебное дело, вра
Опыт работы: 4 года
Евгений Валерьевич Карпов
55 отзывов
Онколог
КГМИ ,Лечебный факультет,Хирургия,Онколо
Опыт работы: 28 лет
Светлана Александровна Сураева (Полозкова)
95 отзывов
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинский факультет,
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательное отношение! Полезная консультация! Огромное спасибо! Несомненно, посоветую...
— Татьяна
фотография пользователя
Хочу выразить искреннюю благодарность Виктории Сергеевне за высокий профессионализм,...
— Анна
фотография пользователя
Онкологу Юлия Узун
Самый внимательный врач. Консультация принесла ответ на заданный вопрос. Врача посоветую.
— Наталия