Консультация гинеколог-эндокринолога /

26 лет, планирование беременности, диффузно-токсический зоб 2 степени, множественное образование миом (самый крупный узел 30 мм)

55

Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 26 лет, замужем, я из г.Ульяновск. Зимой 2018 начала беспокоить щитовидная железа (тяжесть дыхания, неудобство глотания, ощущение постоянного кома в горле), но тогда я даже не думала что это именно ЩЖ, я думала аллергия. Бывало, что целый день не было никаких неудобств.. Затем я забеременнела (1 беременность), летом 2018 беременность прервали на сроке 14 недель по причине множественных врожденных патологий плода (основные причины - крестово-копчиковая тератома и гастрошиз). Потом мне посоветовали проверить ЩЖ. Я сделала УЗИ и сдала анализы, по которым мне поставили диагноз - диффузно-токсический зоб 2 степени (Антитела к рец.ТТГ-28,10; ТТГ-меньше0.01; Тироксин своб.-72,48). Я была у нескольких эндокринологов - все говорят, что скорее всего придется удалять ЩЖ. На данный момент я лечусь, мы "заблокировали" ЩЖ, скоро буду сдавать следующие анализы. Конечно, я не хочу ее удалять! И готова испробовать все возможные методы лечения.. Но если нет другого выхода, то и на это я согласна.. Беременность мы мысленно планируем, но пока эндокринологи запрещают беременнеть из-за ЩЖ. Плюс к этому у меня миомы. в 2013 году было 2 узла (самый большой был 15 мм), сейчас 3 узла как минимум (10,15, 28мм) и множество мелких. Гинеколог назначил мне принимать препарат "Эсмия", чтобы затормозить рост миоим, так как нужно еще неопределенное время на лечение ЩЖ. Не знаю что мне делать! Мы очень хотим детишек!!! Помогите пожалуйста!!! С нетерпением жду ответа! Просьба - анонимно.

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколог-эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, если эндокринологи рассматривают вариант удаления щитовидной, это допустимо при планировании беременности, это однозначно лучше, чем потом принимать тирозол во время беременности и получить тиреотоксичкский криз в первом триместре.
Относительно миом. Не такая уж эта огромная миома, чтобы набрасываться на неё с эсмией. Я думаю, пока будете решать вопросы со щитовидной, лучше начать приём оральных контрацептивов, они притлрмозят рост узлов
Клиент
Александра, добрый день! Большое спасибо за ответ! По поводу оральных контрацептивов.. Я сдавала после прерванной беременности анализ на тромбофилию по направлению генетика. У меня предрасположенность к образованию тромбов (не могу сейчас точно сказать какой ген...). В таком случае можно ли мне принимать такие таблетки?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Стоит конечно проконсультироваться у ещё нескольких эндокринологов( по возможности) и если все же большинство будут рекомендовать удаление-то стоит прислушаться.
Лечение миом только хирургическое! Затормозить рост безусловно можно попробовать ( Эсмию любят назначать конечно, эффект у всех разный, учитывая маленькие размеры, препарат должен оказать положительное действие. Обычные кок так же способствуют торможению роста миом. Но это все не дает 100% результат конечно же...Все индивидуально)Наблюдайте обязательно за миомами по узи и решайте вопрос касательно щитовидной!
Эндокринолог, Терапевт
Добрый день. Лечение дтз, как правило, либо оперативное, либо радиойодтерапия. Медикаментозное лечения при высоких антителах к рецептору ттг, обычно даёт рецедив при отмене препаратов. Беременеть принимая тирозол или пропицила нежелательно, эти препараты могут вызывать пороки развития.
Вы можете лечиться таблетками через примерно 1,5 года лечения, возможна пробная отмена препарата, при рецедиве- оперативное лечение.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Надо знать, какой ген и смотреть коагулограмму, причём в динамике на фоне приёма Кок
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Миомы у вас небольшие. И эсмия - не терапия миом, после отмены этого препарата рост может усилиться. Данный препарат используют только в качестве предоперационной подготовки перед удалением миом.
Оральный контрацептив на настоящий момент это выход в плане и предупреждения наступления беременности, пока проходите лечение по поврду щитовидной железы. И для предотвращения роста узлов.

По поводу тромбофилий - надо смотреть какие именно выявлены и что они за собой могут повлечь.
Само наличие тромбофилий не является противопоказанием к оральным контрацептивам.

По поводу щитовидки - если эндокринолог считает, что удаление щитовидной железы необходимо, значит в этом есть смысл.
Принятый ответ
Педиатр
И миомы и узлы нужно удалять хирургически. То , что " выросло" ни разу ещё от таблеток не " отпало".
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , перед беременностью обязательно стабилизировать гормональный фон и разобраться с железой, обменными процессами. Только с разрешения всех специалистов планировать беременность. Ситуация непростая, возможно нужно ехать в центр федерального уровня на консультация
Принятый ответ
Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте.Перед планированием беременности необходимо разобраться со всеми заболеваниями.Это главное условие вашей нормальной беременности и здоровья будущего ребёнка.Вам понадобится длительная контрацепция,не пару месяцев.Лечить миому вам не надо:в этом смысла нет,тем более препаратом эсмия.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. я вам рекомендую обратится на прием в эндокринологический диспансер, там работают хорошие специалисты, они вам точно скажут что лучше сделать
Терапевт
в Чебоксарах
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Климакс
5 февраля
200.00 р.
Маргарита, Лодейное Поле
Подготовка к беременности
8 февраля
Мария, Нижний тагил
Проблемы с менструальным циклом
25 декабря 2016
Елена, Краснодар
Вопрос закрыт
Что делать если не работают яичники?
26 декабря 2016
Людмила, Ростов
Вопрос закрыт
Задержкка
28 декабря 2016
Надежда
Вопрос закрыт
Джес и молочница
29 декабря 2016
Марина, Тюмень
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог-эндокринолог
Минск
Гинеколог-эндокринолог
Ижевск
Гинеколог-эндокринолог
Санкт-Петербург
Гинеколог-эндокринолог
Гомель
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Гастроэнтеролог
Москва
Педиатр
Липецк
Терапевт
Барнаул
Нарколог, Психотерапевт
Челябинск
Гинеколог-эндокринологу Ольга Зорина
Очень отзывчивый врач! Все подробно объяснит и даст дельный совет. Спасибо Вам!
Евгения, г. Москва
Гинеколог-эндокринологу Юлия Маряшина
Юлия мне объяснила мне все очень просто и понятно, спасибо большое))))
Юлия, г. Москва
Гинеколог-эндокринологу Анастасия Попова
Я очень благодарна Анастасии Сергеевне. Сразу ответила на все заданнын вопросы. Спасибо 👍😊
Самира, г. Москва