Эндокардиоз митрального клапана у собаки — вопрос №1125326
Здравствуйте. Собака чихуа 10 лет. В апреле месяце поставили диагноз эндокардиоз митрального клапана B2., Лечили по схеме 1/4 Фурамесид 2 раза и по 1,25 Ветмедин 2 раза в день, пожизненно. Чувствовали себя хорошо, ни чего не беспокоило,в июни врач поменял схему лечения, верошпирон уже дозировку не вспомню и так же Ветмедин по той схеме, нам стало хуже, нас начал беспокоить кашель сильный , вернулись обратно на Фурамесид. В октябре у собаки опять начал проявляться кашель, Чдд до 34 раз, сделали узи, заключение по узи:
Застоя по Мкк и Бкк нет
Фракция сократимости в норме.
Лп дилатировано
Дегенеративные изменения МК. Степень митральной регургитации-4.
Степень трикуспидальной регургитации-2.
Эндокардиоз МК B2.
Изменили схему лечения, увеличили приём Ветмедин до 3 раз в день 1,25 мг., торамесид 1,5 мг, 1/8 часть Фурамесид 1 раз в день. После недельного приема Чдд до 30 раз, до нормы не дошли, приступы кашля усилились и участились (с хрипом),с судорогами, до рвотных рефлексов. Торамесид не уступает Фурамесиду, дозировка у нас тоже не маленькая. Подскажите пожалуйста, почему нет улучшений по новой схеме, может надо добавить какие то ещё препараты.
Возраст: 10
Хронические болезни: ГастритНа сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!