Консультация гинеколог-эндокринолога /

Отмена КОК перед операцией

42

Добрый день. с 17 лет принимаю КОК, месяц джес (не подошел), потом регулон, назначили из-за отсутствия регулярного цикла и кист (месячных могло не быть по полгода, следом шли обильные и болезненные), после отмены в 18 лет резко увеличился вес (с 50 до 64), болела грудь, после обследования на гормоны выявили гормональный сбой и обратно посадили на кок, диане 35, перед этим искусственно вызвав месячные. сейчас мне 25 лет, пью диане все это время без перерывов. Предстоит операция на позвоночник (удаление металлоконструкции), по времени 4-6 часов, большая кровопотеря. Как правильно отменить кок, чтобы избежать последствий, увеличение веса перед операцией противопоказано. вес сейчас 56 кг.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколог-эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Кок отменяется очень просто и одинаково в любых случаях: Вы допиваете полностью упаковку и не начинаете новую!
Увеличение веса происходит не от приема гормонов, а на фоне гормонального дисбаланса, после отмены обязательно следите за рационом питания.
За месяц прекращаете принимать, анализы сдаете ( общая кровь,биохимия, коагулограмма) -но Вам явно все это назначат перед операцией!
Принятый ответ
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, допиваете упаковку и новую не начинаете. Так отменяют КОК.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Ольга! Дата операции уже назначена? Чтобы не было маточного кровотечения упаковку диане обязательно нужно допить. Операцию можно планировать через 3 суток после отмены КОК. Здоровья Вам!
Принятый ответ
Клиент
Ольга, операция примерно через 3-4 месяца. Я хочу заранее отменить кок, то есть уже сейчас допить упаковку и новую не начинать, тромбоциты высокие, нужно всё привести в норму перед оп. С другой стороны, возможно увеличение веса и сбой цикла, на оп не возьмут с увеличением массы тела и как бы месячные не пошли в самый неподходящий момент. Может попить препараты разжижающие кровь и как можно контролировать вес помимо диеты?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, в вашем случае обязательно нужно делать отмену перед операцией. Отменить минимум за месяц. Допивайте пачку до конца и не начинайте новую. Обязательно допить до конца, не бросать на середине
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Вы пьете диане достаточно долго, после отмены кок как правило даже при нарушениях, например, поликистозе яичников, менструации регулярно идут 2-3 месяца. Состояние свертывающей системы крови очень важно перед операцией. Без погрешностей в питании набора веса без контрольного не будет. Обязательно пить не менее 2 литров чистой воды в день. Отменяйте диане, спокойно готовьтесь к операции. При задержке менструации перед операцией можно будет отрегулировать начало дюфастоном. Отрицательного влияния у дюфастона на свертывающую систему крови меньше, чем у эстрогенов. Времени у Вас достаточно, какие то изменения можно будет отрегулировать.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог-эндокринолог
Москва
Гинеколог-эндокринолог
Ижевск
Гинеколог-эндокринолог
Минск
Гинеколог-эндокринолог
Санкт-Петербург
Вопросы по специальностям
Гематолог, Терапевт
Коломна
ЛОР
с.Сарманово
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Кардиолог
Оренбург
Акушер, Гинеколог
Москва
Гинеколог-эндокринологу Ольга Зорина
Ольга Михайловна профессионал своего дела, очень грамотно ответила на мой вопрос и дала...
Ольга, г. Пермь
Гинеколог-эндокринологу Ольга Зорина
Ольга Михайловна, огромное спасибо за ваше внимание! Не думала, что в интернете можно получить...
Екатерина, г. Москва
Гинеколог-эндокринологу Ирина Подлепецкая
Спасибо за внятный ответ.
Алена, г. Москва