— по всем вопросам
71 просмотр

Здравствуйте. Не знаю, по адресу ли я и смогут ли мне здесь что-то подсказать, но я пока не знаю, куда обращаться. Постоянно тревожусь за ребёнка , за её здоровье. Ей почти 6 лет, я не могу уже это все выносить. Бедный ребёнок измученный аллергией с детства, неясными диагнозами, подозрением на аутоиммунные заболевания. И я постоянно тревожусь, малейшая неприятность, болезнь, болит рука - у меня в голове сразу самые страшные диагнозы. Вокруг столько детей болеющих, во всем информационном пространстве попадаются то просьбы о помощи, то рассказы, как ребёнок умер от рака или ещё чего-то.
Ко всему этому добавился стресс из-за СВО, который длится уже 8 месяцев, с недавнего времени страх потерять мужа в случае мобилизации. Я почти не сплю, график сбился, не могу ни работать, ни учиться, сплю днем, т.к. работаю из дома, в последнее время и работу не беру уже, нет сил ни моральных, ни физических, могу выполнять только жизненно необходимые дела, на остальное нет сил. Постоянный стресс из-за этого всего разрывает изнутри, организм уже не выдерживает. Всю жизнь была очень тревожным человеком, но сейчас это уже за гранью. Не знаю, что мне делать, может быть, кто-то подскажет ? Так дальше жить не могу.

Возраст: 36

Хронические болезни: Всд

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Вы правильно сделали, что обратились, ведь вашему ребенку необходима здоровая и счастливая мама; ваши проблемы психогенно обусловлены и нуждаются в комплексном подходе и сейчас можно говорить о формировании у вас тревожного расстройства , что нуждается в медикаментозной терапии и психотерапии. Надо обратиться на очный прием к психиатру или психотерапевту для уточнения и подбора терапии. Для начало можно попробовать справиться при помощи когнитивно- поведенческой психотерапии, пропейте месячный курс афобазола - ретард ( не рецептурный препарат),изучите самостоятельно методику релаксации по Джекобсону, практики по медитации и осознанности, прием магния в халатной форме, для релаксации курс ванн с магниевой солью ( так препарат лучше усваивается). Если данный подход вам не подойдёт, то надо будет прибегнуть к терапии рецептурными препаратами, показан курс антидепрессанта и противотревожного препарата, в идеале для закрепления эффекта нужен курс когнитивно поведенческой психотерапии-это поможет усилить эффект от медикаментозного лечения и в дальнейшем после прекращения приема антидепрессанта, для предотвращения возникновения данной симптоматики.
Клиент
Екатерина, спасибо большое
Психиатр, Психотерапевт
Доброе утро!
По всей вероятности Вы тревожно-мнительный человек, очень чувствительный, Вы обратились по адресу.
Вам нужно максимально переключаться, информационный поток необходимо снизить . Отстранитесь от просмотра новостей, тв передач про СВО. Максимально берегите свою психику. Вечером принимайте ванны с лавандовым маслом, делайте легкий массаж стоп, кистей, шеи и головы. Начните прием МагнеВ6 по 2 т. 3 раза 1,5 месяца. Сдайте гормоны щитовидной железы и узи щитовидной железы. Начните прием фенибута по 250 мг 3 раза, если в течении месяца лучше не станет, тогда нужно будет начать принимать антидепрессант из группы СИОЗС, вместе с анксиолитиком (Атараксом, грандаксином). На этом фоне состояние нормализуется. Если есть возможность подключить психотерапию.
Всех Вам благ🌺
Клиент
Мария, спасибо вам
Психиатр, Психотерапевт
Ольга берегите себя! Всех Вам благ!
Психолог
Здравствуйте Ольга!
Когда в семье маленькие дети, тревога за их здоровье иногда бывает. Многие дети болеют и эти болезни укрепляют их иммунитет. В это время важно очень важно и родителям не впадать в панику и поддерживать у детей стремление к выздоровлению. Ваши страхи за ребёнка, себя, мужа, можно проработать с психологом, или психотерапевтом. Несколько сессий помогут вам убрать негативное мышление и вернуть себе полноценное психоэмоциональное состояние. В крайнем случае можно использовать и медикаментозное лечение. За назначением лекарственных препаратов необходимо обратиться очно к врачу психотерапевту, или психиатру. Очень хорошо снимает тревогу физическая активность. Посильные занятия спортом, скандинавской ходьбой, плаванием позволит прочувствовать мышечную радость, что благоприятно скажется на вашем здоровье.
Клиент
Иван, спасибо
Психолог
Доброе утро
Ваша тревога понятна, но чем больше вы ее подкрепляете негативными мыслями, желая успокоиться, тем больше она растет. Переносите фокус внимания на все, что вас окружает, чтобы не давать мыслям одолевать вас, возвращайтесь в настоящий момент каждый раз как что-то начинает беспокоить вас. займитесь дыхательными и медитативными практиками, чтобы снизить общий уровень тревожности
Клиент
Юлия, если бы я могла самостоятельно что-то сделать со своим состоянием, было бы, конечно, намного проще. Но, к сожалению, я не справляюсь. Спасибо вам за рекомендации
Психолог
Ольга, здравствуйте! Нужно обратится очно к врачу психотерапевту за медикаментозной поддержкой. Проанализировать Ваше состояние с психологом, выяснить причины возникновения тревожных состояний. Проработать их. Потому что тревожность заключается в Вас, как в маме и проецируется на ребенка.
Клиент
Кристина, спасибо вам
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
К сожалению волшебной палочки тут не существует и это стоит понимать.
При вашем нынешнем состояния вам рекомендовано и медикаментозная терапия и психотерапия.
Медикаменты возможно назначат (антидепрессанты или противотревожные) с целью снятия острого состояния.
Психотерапия (изменение образа мышления) при помощи врача-психотерапевта или психолога, к сожалению этот процесс не всегда быстрый, тем более при работе с тревогой.

Сейчас можете самостоятельно начинать читать литературу Роберт Лихи - свобода от тревоги,
Харрис Расс - ловушка счастья.

Плюс диафрагмальное дыхание (в интернете методика полностью описано) так же поможет снижать уровень тревоги и напряжения.

Клиент
Артур, спасибо
Психолог
Добрый вечер, Ольга!
А что дочь беспокоит на данный момент? Что говорят врачи?
У Вас есть стресс, Вы переживаете и это сказывается на Вашем состоянии. Конечно, важно следить за здоровьем дочери, соблюдать рекомендации врачей, но важно не забывать жить "здесь и сейчас", не в страхах. Вы не можете знать, что будет "потом", у Вас есть только "здесь и сейчас".
Что от Вас зависит в этой ситуации? Как Вы можете повлиять на будущее? Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Не забывайте гулять на свежем воздухе, уделять внимание себе и своей жизни, отвлекаться, занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте классическую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха. Гуляйте на свежем воздухе. Проводите время с семьёй.
Если Вас беспокоит высокий уровень тревоги, страхи, ипохондрия, то необходимо очно обратиться к психиатру. Также важно подключать работу с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн, без личных встреч.
Клиент
Наталья, спасибо вам за рекомендации. Сейчас у дочери зависший вопрос по поводу аутоиммунного заболевания. Но пока никто не ставит диагноз. Плюс аллергия непонятного характера. Плюс температура непонятного происхождения.
Психолог
Вам важно сейчас следить за здоровьем дочери, посещать врачей. Что ещё от Вас зависит в этой ситуации? Вы большее можете сделать? Дочери важно дать спокойствие.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, рекомендовано обратиться очно к психотерапевту+наз АД гр СИОЗС +поддерживающей терапии(атаракс +тералиджен).
Клиент
Анастасия, спасибо за рекомендации. Фенибут не поможет в моем случае, как считаете ?
Нарколог, Психиатр
да, в вашем случае, он не решит главной проблемы, причины, лишь на время может отретушировать симптоматику.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Я не понимаю что со мной происходит
6 сентября 2020
Виктория
Вопрос закрыт
Панические атаки - последствие коронавируса?
11 мая 2021
Игорь, Москва
Вопрос закрыт
Расшифровать, РЭГ, ЭЭГ, МРТ Головы
7 февраля
Полина
Вопрос закрыт
Проблемы с сосудами или нервная система ?
19 мая
Анастасия, Уфа
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
68 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Мария Александровна Назарова
13 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебное дело, врач,
Опыт работы: 9 лет
Алёна Вячеславовна Попова
1 отзыв
Психотерапевт, Психиатр
2007-2013, Северо-Западный государственн
Опыт работы: 5 лет
Екатерина  Пасечник
2 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2008-2014, Новосибирский Государственный
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна добрая и отзывчивая, дала конкретные и понятные рекомендации по облегчению...
— Роман, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Психиатру Алёна Попова
Прекрасное отношение Я получила ответ на вопрос Советую врача для консультаций
— Валетнина
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Доктор очень отзывчивая и добрая, внимательно отнеслась к проблеме, задала дополнительные...
— Екатерина