Здравствуйте, Ксения !
Снимок на бумажном носителе общепризнано ,что малоинформативен , а если говорить о его фото и приложении к вопросу , то информации ещё меньше !
Что всё же видно по снимку ?
1.На снимке в прямой проекции примерно на 7 - 8 см ниже локтевого сустава имеется деформация , которая может быть расценена и как поднадкостничный перелом и лучевой и локтевой костей без смещения , но , в то же время точна такая деформация могла возникнуть если по пути домой Вы листок этот сложили вдвое и сама линия сложения могла вызвать такую деформацию , а вовсе не перелом ! Я склонен считать верным именно эту версию , т.к. на боковом снимке вроде бы эти же отрезки этих же костей попадаются в снимок , а не остаются ниже за кадром и при этом на боковом снимке признаков перелома нет !
2. Головчатое возвышение плечевой кости на боковом снимке как будто смещено слегка вперёд , что встречается при остеоэпифизиолизе головчатого возвышения ! Есть этот остеоэпифизиолиз иди нет можно только либо на плёнке , либо на оригинале на компьютере начертить , определить угол его возможного смещения !
Что делать ?
Повторно обратиться к рентгенологу !
Что спросить ?
1.Если он считает , что по прямой проекции имеется перелом локтевой и /или лучевой кости в верхней трети , то почему этого перелома нет на боковой проекции ?
2.На компьютере , в оригинале головчатое возвышение плечевой кости находится на месте или сдвинуто вперёд ?
Должен Вам сказать , что у детей , пока процесс окостенения продолжается , он не завершен , то эпифизы костей (концевые части , откуда идёт рост и окостенение )в отличие от диафизов (средних частей костей ) , мягкие ,не задерживают рентгеновских лучей , потому на снимке , даже на оригинале видны очень плохо , потому небольшие переломы без значительного смещения могут остаться незамеченными ! В такой ситуации доктора , в первую очередь рентгенолог , если не совсем понятно есть перелом или нет , то стремятся хотя бы как минимум исключить переломы со смещением , требующих репозиции (подправить) ! Если же не находят таких смещений и в то же время видят , что имеется боль , ребёнок щадит руку , жалуется на боль , то доктора на всякий случай перестраховываются , накладывают на какое - то время гипс от которого хуже как правило не бывает !
В любом случае страшного у Вас ничего не вижу , если
что - то и есть , то без смещения и скорее того срока на который Вам наложили гипс будет достаточно , чтобы всё восстановилось !
Я Вам написал о всех возможных вариантах в Вашей ситуации , Вы постарайтесь поговорить с рентгенологом , задавать вопросы которые я Вам написал , чтобы он был более многословен , пояснил на каком из перечисленных вариантов он останавливается !
Что касается каких - то иных приёмов лечения , то не нужно ничего ! Речь не идёт о слабости костей , чтобы подумать о рахите и прочих проблемах ! Была веская причина , была травма , иных причин искать и устранять не нужно ! Дети как правило активность проявляют когда не больно и наоборот , щадят когда больно , а для срастания перелома именно это и нужно : сначала пока срастания нет , больно двигать , чтобы был покой и сразу же после срастания , как только исчезает боль , начать движения ! Здесь роль доктора , выполняет чувство боли и дети подчиняются ему ! Вам , если что -то и придётся сделать (физиотерапия , массаж , ЛФК ), то никак не сейчас , а после снятия гипса , и то , если будет необходимость в этом , а не начнёт рукой вертеть ребёнок во все стороны как будто ничего и не было !
Это всё, что можно написать по Вашей проблеме !
Удачи Вам !