Консультация онколога /

Каковы прогнозы и степень сложности болезни?

38

Здравствуйте.Мой отец Баленко Юрий Семенович 1964г.р.18.01.2018года ему была сделана операция по удалению "дырки на легком" в туберкулезном диспансере нашего города с подозрением на туберкулез. При операции врачи обнаружили что это рак. Удалили часть поврежденного легкого. После реабилитации была химия терапия, лучевая терапия.13.03.19г прошли компьютерную томографию. Описание:Левое легкое уменьшено в объеме, в базальном сегменте левого легкого определяется зона консолидации легочной паренхимы с инфильтрацией прилегающей ткани, неправильной формы с нечеткими контурами, размерами 30х35мм, в верхней доле левого легкого S-II определяется субплевральное образование с четкими контурами, размерами 12х8мм, в динамике субпревральное образование без изменений.Трахея свободна.Просвет бронхов прослеживается до сегментарного уровня, свободно проходимы. Бронхопульмональные и аксиллярные л/узлы не увеличины. Сердце, грудной отдел аорты и легочный ствол дифференцированы. Л/узлы средостения не увеличины. Жидкости в плевральных полостях нет. В костном окне вторичных изменений не отмечено. Правый надпочечник увеличен, размеры 67х42мм, левый надпочечник увеличен, размерами 80х46мм. Заключение: Состояние после комплексного лечения по поводу c-r нижней доли левого легкого. КТ-признаки изменений в паренхиме базального сегмента левого легкого, характерные для рецидива первичного процесса, mts изменения обеих надпочечников, в динамике увеличение размеров надпочечников. Прогрессирование.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Прогноз на выздоровление сомнительный. ...
Клиент
Иван, есть критическая норма увеличения надпочечников, не удается найти такого показателя.
Клиент
Иван, я вам благодарна за ответ.
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте. Это 4 ст. онкопроцесса. Прогноз серьёзный, шансов мало, речь идёт о продлении жизни. Лечение обсуждается коллегиально радиологом, химиотерапевтом, хирургом- онкологом. Сочувствую, терпения вам.
Клиент
Екатерина, в понедельник будет консилиум. Увы наши врачи не могут нам четко дать оценку на какой стадии болезнь.
Клиент
Екатерина, спасибо большое что вы мне ответили.
Андролог, Уролог
Сам размер надпочечников ни о чём не скажет. По этому нельзя ставить прогноз.
Клиент
Иван, уже, радует...значит это не показатель. В2018году биопсия надпочечников ничего не выявила. Нам сказали что это осложнения после химии и лучевой терапии.
Андролог, Уролог
Я бы просто посоветовал ни о чём не думать, не думать о том, сколько ещё жить... . Может это и хорошо, что надпочечники могли увеличиться по другому поводу, но рак лёгкого один из самых не благоприятных раков. Не убивайтесь, но и надеждами тешить себя тоже не стоит.
Клиент
Иван, да все понимаю...учитывая, что по моему мнению у него генетическая предрасположенность. Все его родные умерли тоже от этого страшного диагноза и все это было на наших глазах. Спасибо вам за понимание.
Андролог, Уролог
Сейчас ваша задача в облегчении страданий своего родственника.
Клиент
Иван, я бы рада, знать бы еще как (это я не беру во внимание лечение химии и лучевой терапии).
Андролог, Уролог
Обезболивание вплоть до наркотических анальгетиков, психотерапия.
Клиент
Иван, пока только трамадол 1укол на ночь. Еще нашла поддерживающие витамины (Нутрикомп Стандарт) наш онколог одобрил.
Андролог, Уролог
Ну, раз справляетесь так, то пожалуйста. Главное всем все осознать и принять как есть. Один день раньше или один день позже из за полезности витаммнов... Конец, к сожалению, одинаков у нас у всех. Время подумать о душе и ЕЁ спокойствии, а не о здоровье тела . Его уже нет.
Клиент
Иван, и тут вы правы.
Андролог, Уролог
Разговор может казаться циничным, но... Это правда жизни. Как говорили великиемлюди.: "Смерть это только начало"
Сейчас думайте о душевном покое, как обеспечить пусть короткие, но счастливые минуты, в дальнейшем, облегчить уход пациенту и его родственникам...
Клиент
Иван, спасибо большое вы мне помогли.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Изжога ли ?!
10 марта
200.00 р.
Юлия, Челябинск
Сильный сухой кашель
13 марта
Анонимный пользователь
Жжение языка
11 марта
200.00 р.
Мария, Москва
Кровохарканье
14 марта
200.00 р.
Оксана, Архангельск
Динамика лимфоузлов
14 марта
200.00 р.
Никита, Глазов
Повышен тиреотропный гормон
6 апреля 2015
елена
Вопрос закрыт
Образование в молочной железе
2 мая 2015
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Гинеколог
Москва
Онколог, Маммолог
Барнаул
Онколог, Хирург
EREVAN
Онколог, Маммолог
Москва
Вопросы по специальностям
Терапевт
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Невролог
Башкортостан
Педиатр
Томск
Гинеколог, Хирург
Москва
Спасибо вам огромное!
Nadezhda.0379@mail.ru
Спасибо за ответ!!!
Снежана, г. Москва
Онкологу Арам Петросян
Спасибо большое за ответ!!!
Снежана, г. Москва