Консультация психотерапевта /

Феварин и его действие, госпитализация — вопрос №1223933

502 просмотра

Здравствуйте, у меня есть Вегето-сосудистая дистония из-за тревожного расстройство, оказывается есть Ризудальная энцефалопатия, но его в мрт не было, мой психотерапевт говорит, что надо феварин уменьшить до 75,нормальная доза 50,75 помогает говорит. Правильно ли доза 75? У меня тревожное расстройство, кажется, не депрессия, а именно тревожное расстройство, вообще всё началось из-за головной боли и светобоязньи, типа упаду в обморок, не спасут и так далее .
Тут кто - то говорил нормально только 100,а 0,5, 0,75 не корректно. Но мой психотерапевт то очно смотрит и 20 летним стажем.
Ещё говорит то что мне лучше будет в психический стационар лежать, типа там обследуют, всегда под контролем, но это же влияет на получение прав, на карьеру? Ещё мне морально будет думаю ещё хуже, мне всегда плохо становится в больницах лежать.
Тремор, нарушения равновесия пропадает на фоне лечения антидепрессантами, состояние улучшается.
И ещё такой вопрос на фоне лечения антидепрессантами может ли быть ложная радость, ложное хорошее самочувствие и с плохой состоянией идти и, например, в обморок упасть? Какая бывает потеря сознания при ризудальной энцефалопатии, вегето - сосудистой дистонии, при повышении давления и пульса? И в норме вообще тревоги не должно быть или должна быть, но, например, в пределах нормы.
И правда мне лучше лечится амбулаторно или станционарно

Возраст: 20

Хронические болезни: Ризудальная энцефалопатия, головная боль напряжения, Вегето-сосудистия дистония, тревожное расстройство из-за головных болей
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, показания для стационарной госпитализации острое состояние, не ваш случай, вас лечит должен психиатр, а психотерапевтом,вы должны проходить психотерапию, дозировку феварина нужно ув иначе положительной динамике вы не дождетесь, будете всю жизнь ходить к своему психотерапевту с 20 летнем стажем с ухудшением состояния.
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, может мой случай лечиться 75 мг?говорит то что лечится и 50, и 75, говорит давай попробуем 75
Почему она не хочет написать 100 дозировку?

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Анастасия, а что если правда соглашусь в станционер.
В педагогической карьере, получение водительского удостоверение конец?
Нарколог, Психиатр
если вы решитесь госпитализироваться в стационар, у вас в будущем возникнут проблемы с водительским удостоверением, работой в гос структурах.
Нарколог, Психиатр
рекомендовано сменить врача.
Клиент
Анастасия, спасибо
Психолог
Здравствуйте, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Дальше - пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
Конечно, ваш доктор ведёт вас очно и ему возможно виднее, но как правило госпитализации назначается в острых случаях.
Также к лечению , которое вы проходите важно для нужного результата подключить психотерапию
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, показаний для психиатрического стационара по описанному - не вижу. Лечение амбулаторное, для Флувоксамина (феварин, рокона) дозировка 50мг - минимальная/стартовая, 100-150мг - нормальные терапевтические дозировки, максимальная суточная еще больше. Если вы хорошо себя чувствуете на 50, то ок, можно продолжить т.о., увеличение суточной дозировки может быть постепенным - переход на 75, затем на 100мг.
ВСД и резидуальная энцефалопатия - неврологические словосочетания. Резидуальная - т.е.остаточная (после некоего перинатального или травматического поражения голов.мозга), обуславливать описанную тревожную симптоматику вряд ли может. Словосочетанием ВСД вероятно у вас называют симптомокомплекс вашего тревожного или соматоформного расстройства вегетативной нерв.системы. Учащение частоты сердечных сокращений вероятнее всего проявление тревоги. Проконсультируйтесь у другого специалиста + психотерапия.
Принятый ответ
Клиент
Санал, спасибо, буду к другому специалисту, но может хватать 50/75 доза в принципе? Или обязательно все равно минимум 100?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
необязательно, если у вас есть достаточный терапевтический эффект на таких дозировках, то продолжите и так
Клиент
Санал, спасибо, феварин делает ли меня "овощем", чё - то меньше гнева, даже матом редко ругаюсь, сонливость будет ли?
Че - то от маленького радуюсь, может от этого тоже что - то пить?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
1) при появлении сонливости - сместите прием на вечернее время.
2) нет.
Клиент
Санал, и пить минимум 6 месяцев или может хватать 1-3 месяца
Клиент
Санал, врач хочет снизить дозу даже до 50?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
курс рассчитает врач, осуществляющий наблюдение и лечение
Клиент
Санал, в принципе может хватать 50 доза? А так все равно буду к другому специалисту
Клиент
Санал, от маленького радуюсь, не будет ли ложного счастье или эйфории чтоле, умею ли реагировать на опасность, умею ли тревожиться(если, действительно, надо)
Клиент
Санал, может от этого тоже пить что-нибудь
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Понос с кровью
25 октября 2021
petrowan@inbox.ru
Вопрос закрыт
Бронхиальная астма
22 марта 2024
Оксана, Москва
Вопрос закрыт
Сильный отёк после обрезания 3 день
7 апреля 2024
Артём
Вопрос закрыт
Выделения на 6-7 неделе беременности
2 сентября 2024
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Бежевые выделения в первом триместре
3 сентября 2024
Виктория
Вопрос закрыт
Язва роговицы глаза
14 сентября 2024
Владислав, Миасс
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Александровна Симанчева
36 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2006-2012, СибГМУ, лечебн
Опыт работы: 10 лет
Елена Викторовна Набокина
16 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Очень внимательный доктор, все по делу, вопрос решила полностью, обосновав все . Мне помогла...
— Наталья, г. Кострома