Здравствуйте.
Каким образом происходил сбор мочи на анализ?
(100% достоверность анализы мочи можно достичь только при заборе мочи цистоцентезом, если забор мочи производился при самостоятельном мочеиспусканием, тем более с дна лотка, моча не была происследована в ближайшие 2 часа после отведения мочи, то такой анализ не является информативным и по нему невозможно назначить корректного лечения)
Тем более отсутствует клиническая симптоматика, Как можно назначать лечение, так не делают.
Необходимо проведение дополнительных диагностических мероприятий для постановки диагноза и назначения лечения.
В общем анализу крови имеется начало развития и обезвоживания, а также признаки наличия или аллергической реакции или паразитарной инвазии. Снежные лейкоциты могут говорить о наличии вирусной или некоторых бактериальных инфекциях.
Рекомендую проведение дополнительной диагностики: забор мочи цистоцентезом, так как это минимизирует риски искажения результатов анализов, общий анализ мочи, микроскопия осадка мочи, соотношение белок креатинин в моче, бакпосев мочи с определением чувствительности к антибиотикам, тест сдма, гормон Т4, ПЦР хронические вирусные инфекции кошек (иммунодефицит, лейкоз, коронавирус, токсоплазмоз, панлейкопения, герпесвирус, кальцивироз).
Если вы выпаете кошки литр, то очень высок риск вероятности проблем с сердечно-сосудистой системой, может сформироваться отёк лёгкого и могут проявиться отеки и в других местах, также это очень сильная нагрузка на почки.
Для коррекции водной электролитного баланса Я рекомендую проведение инфузии, сбалансированного раствором (стерофундин или йоностерил), инфузию проводить через информатор не менее 6 часов, объём рассчитывать в зависимости от процента дегидратации по формуле (!)
Не рекомендую применять препараты с аналогичным действием одновременно (Канефрон и Цистон), Это значительно увеличить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и мочевыделительной.
Рекомендую сменить врача и / или ветеринарную клинику. Если при таких элементарных вопросах происходит нарушение, не рекомендую проводить хирургию в данной клинике, т.к. это может закончиться плачевно. Рекомендую подыскать более компетентных врачей.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы по порядку, номер вопроса-ответ:
1. Имеет ли доступ на улицу или контакт с другими животными?
2. Имеются ли обработки от внешних и внутренних паразитов, укажите названия препаратов и даты проведённых обработок, а также периодичность проводимых обработок?
3. Имеется ли вакцинация, укажите название вакцины и дату проведённые вакцинации, для удобства можете добавить фотографии заполненных страниц паспорта?
4. Что входит в стандартный рацион питомца?
5. Что даёте в качестве лакомства?
6. Какие ранее перенесённые заболевания, как диагностически установленные так и нет, укажите тогда их симптомы, И как давно это происходило?
7. Кастрирована ли кошка, как давно это было?
8. Если кошка не кастрирована, были ли беременности и роды, как они протекали, даёте ли препараты подавляющие течку?
9. Если кошка не кастрирована, когда была крайняя течка?
PS: при удалении опухоли молочных желёз у кошек удаляется целиком вся гряда молочных желёз вместе с подмышечными и паховыми лимфоузлами, удалённые ткани отправляются на гистопатологию в лабораторию, для определения типа клеток и окончательной постановки диагноза, а также для разработки дальнейшего плана лечение, применение цитостатиков или химиотерапии. Рекомендую с данным заболеванием курироваться не просто у хирурга, а у онколога, Так как при неправильно проведённой тактики во время хирургического иссечения, есть риск травмирования клеток опухоли что в последующем приведёт к метастазированию, поражению внутренних органов, и очень быстрому прогрессу заболевания. Чаще всего опухоль молочных желёз имеет злокачественную форму, после проведённого хирургического лечения необходимо назначение курса химиотерапии, препарат подбирается исключительно по результатам диагностики.