Консультация психотерапевта /

Мучает тревога перед работой — вопрос №1361783

1116 просмотров

Здравствуйте. Были случаи , что не могла уснуть перед работой, думала о том , что нужно уснуть , выспаться иначе будет тяжело работать. В итоге не спала до 7 утра, не шла на работу. Иногда засыпала на 2-3 часа шла на работу , и радовалась , что хотя бы так поспала , было плохо весь следующий день , ходишь , как зомби . Пришлось уволиться . Сейчас снова вышла на работу и страх не уснуть именно перед работой . Начинается тревожность. Очень хочется спать , засыпаю и тут же просыпаюсь , мозг будто сам будит ,то что я уснула. Когда выходной засыпаю быстро. Ходила к психотерапевту , прописали Ад. Не хочется пить их совсем. Ещё при сдаче анализов у гастроэнтеролога обнаружен хеликобактер. Когда мучаюсь не могу уснуть, начинается диарея , рвота . Раньше меня могло рвать по 10 12 раз ,было чувство тошноты , я сама вызывала рвоту , думала будет лучше , в итоге только хуже. сейчас когда чувство тошноты перестала вызывать рвоту. Диарея и тошнота начиналась именно , когда тревожилась. Обязательно пить АД , возможно ли как то по другому убрать эту тревожность? Начну я пить эти АД, тревожность уберётся , но как перестану пить, она вернётся через время с новыми силами, сама проблема не уйдёт. Работать очень хочу и зарабатывать деньги. Жизнь люблю, природу , гулять , самой депрессии нет .

Возраст: 29

Хронические болезни: Остеохондроз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте, только врач может оценить состояние и то, что Вы описываете, нуждается в мед.коррекции. На фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте Татьяна!
Для снижения тревоги, помимо применения АД, рекомендуются также и психологические методы устранения нервозных расстройств. Такая психотерапия предполагает анализ и коррекцию причин вызывающих вашу тревогу перед работой. Одно из самых успешных направлений психотерапии является КПТ, когнитивно – поведенческая психотерапия, использующая методы рационального мышления. Есть и другие направления которые используют техники работы с образами, эмоциями, подсознанием.
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
Тревожное расстройство согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Можете попробовать попить фенибут, или адаптол по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если в течение месяца эффект будет недостаточный, показаны антидепрессанты. Не бойтесь, при грамотном курсе лечения симптоматика возвращаться не будет.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Во -первых от того , что обнаружили хеликобактер никак не зависит диарея и рвота. Это психосоматические реакции. Можно пробовать без антидепрессантов, но нужно будет провести много работы, быть к этому готовыми, работать по методу когнитивно-поведенческой терапии с психотерапевтом. От антидепрессантов эффект накопительный минимум 2-3 недели начинается эффект. Поэтому если готовы к психотерапии, ищите специалиста.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, есть 2 пути лечения, но в идеале надо использовать оба, так будет быстрее и эффективнее. 1- медикаментозный:обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии антидепрессантом-это является единственным доказательным медикаментозным методом лечения таких состояния, прием обычных растительных успокоительных, афобазола будет не эффективен и вы только упустите время и зря потратите деньги; из антидепрессантов могу рекомендовать: флуоксетин, пароксетин, золофт; курс около года, потом препарат принимать не надо будет, при верном лечении ничего не вернётся;
из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги, назначаются на время адаптации к антидепрессанту (атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке
2- так же доказательным и эффективным является метод когнитивно- поведенческой психотерапии, если нет возможности заниматься с психотерапевтом, то изучите самостоятельно дома практики по медитации, осознанности, очень хорошо помогает метод релаксации по Джекобсону;
- надо провести ряд дополнительных обследований: экг; кровь на биохимию( алат, асат, билирубин, креатинин, мочевина) , оценить уровень витамина Д; дефицит железа, работу щитовидной железы;
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, если психолог будет работать со мной и поймёт, что нужно использование медикаментов , как получить рецепт ? Если он рецепт не может выписать
Психиатр, Психотерапевт
Рецепт может выписать невролог, терапевт, но эффективнее будет работать не с психологом, а с психотерапевтом и именно по методике кпт; психотерапевт сможет выписать рецепт и подобрать дозировки.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Генерализованное тревожное расстройство
вчера, 15:07
1099.00 р.
Наталья, Москва
Вопрос закрыт
Панические атаки
вчера, 09:43
1000.00 р.
Алена
Тиоктацид БВ 600 мг
вчера, 00:01
800.00 р.
Федор, Санкт-Петербург
Усталость, тошнота
16 апреля
800.00 р.
Анонимный пользователь
Частое мочеиспускание боли и бессонница
16 апреля
700.00 р.
Андрей, Новосибирск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
35 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
151 отзыв
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Хочу поблагодарить врача за профессиональную консультацию. Ответ пришёл быстро и своевременно....
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
внимательное отношение, быстро отвечает, даже на первый мой бесплатный запрос. А на второй...
— Марина, г. Москва