Консультация кардиолога /

Давление и сердце

103

Здравствуйте!Проблема заключается в том,что мой папа,ему 49 лет, страдает уже давно гипертонией.Но в последние месяцы ситуация обострилась,часто происходят скачки давления 180-200 на 100-120, а после приёма препаратов падает примерно до 140-160 на 100-120. Нижнее давление последние пару дней не опускается ниже 110,при том что верхнее при этом может быть 140. Для начала сдали анализы и прошли УЗИ брюшной полости,почек и сердца.Прошу помощи в расшифровке обследования.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Что пьет?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Педиатр
Здравствуйте
Какие препараты используете?
Ранее анализы сдавали?
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Нужна консультация нефролога после ангиографии сосудов аорты почечных артерий
Сдать бак
посев мочи
Натрий калий крови
Коагулограмму
Конс эндокринолога( УЗИ щитовидной железы т3 т4 ат тиреоглобулину ТПО ТТГ ат ТПО, павлин гликированный гемоглобин)
Худеть!
Кардиолог
Здравствуйте! В анализах только повышен гемоглобин, не критично, часто бывает у тучных людей и у курящих! По УЗИ сердца страшного ничего нет, есть последствия гипертонии. Обязательно нужно скорректировать лечение гипертонической болезни! Обязательно снизить массу тела, контроль холестерина, липидного спектра, глюкозы и убрать вредные привычки! Удачи вам!
Принятый ответ
Педиатр
В анализе крови высокий гематокрит..От него - высокий гемоглобин. Мало папа пьёт воды. Нужно больше-30 мл/ кг веса в сутки.
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Нижнее давление - это проблема почек и их сосудов . Уролог тоже должен посмотреть
Пить чистой воды без газа 30 мл на кг веса в сутки стабильно но не менее 10 12 стак в день.
Кровь густая ,в моче бактерии.
Печень- жировой гепатоз
Убрать соль , есть по столу из блюд 10 ,9,5 по Певзнеру
Возможно, необходимо добавить мочегонные ( торасемид, индапамид)
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! У вашего отца метаболический сидром,который проявляется в повышенном холестерине,глюкозе,давлении и избыточном весе. Сейчас необходима гипотензивная терапия,комбинированная,в адекватных дозах,с целевым уровнем давления не больше 130/90 мм.рт.ст. От папы требуется один,но очень серьезный и вклад в своё оздоровление и жизненные перспективы - снизить вес. Если этого добьётесь,то все способно нормализоваться. Вопрос серьёзный,сейчас высокий риск сердечно-сосудистых катастроф,так что должна быть стойкая мотивация жить дальше качественной жизнью.
Принятый ответ
Диетолог, Терапевт
Алена, доброе утро. Доктор Маргуба Азметдиновна уже дала хорошую рекомендую. Я только добавлю, что кроме гликированного гемоглобина еще нужно сдать уровень гормона инсулина в крови.
По всем остальным вопросам. Вы не написали, что принимает и с какой регулярностью.
По питанию. Необходимо снижать вес, это позволит снизить давление и нагрузку на почки, печень и сердце. исключить быстрые углеводы, снизить углеводы в принципе. Это важно и для нормализации холестерина. Также, нужно наладить работу печени.
Стоматолог
Здравствуйте!По анализам видно что человек мало пьет чистой воды,много есть жаренного или/и жирного, углеводного(пиво чипсы сладости выпечка.....). Нужно корректирвать питание,пить водичку 30 мг на 1 кг веса иначе прогноз печальный. Левый желудочек сердца уже видоизменен,пока без нарушения функции,скомпенированно.Организм на грани.Гипотензивную терапию пропишет граммотный врач кардиолог исходя из того что принимал папа и чем болел раньше.
Хирург
Здравствуйте, Алена !
Конечно же такие цифры АД высокие и представляют опасность !
В результатах представленных анализов, кроме повышенного уровня гемоглобина, других значимых смещений от нормы нет.
Вам необходимо учитывать массу его тела ! Чтобы нормально обеспечить кровью массу тела не в 70 кг. , а в 140кг. сердечно - сосудистой системе приходится работать с двойной силой, двойным напряжением стенок сосудов ! Это называется, - работа на пределе сил и вероятность срыва, возникновения различных осложнений имеется !
Ему необходимо :
- ПОД КОНТРОЛЕМ ЭНДОКРИНОЛОГА И ТЕРАПЕВТА , ПОСТЕПЕННО, МЕТОДИЧНО СБРОСИТЬ МАССУ ТЕЛА КАК МИНИМУМ , НА 25 - 30 КГ. В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ (1 - 2 ГОДА) ;
- ОДНОВРЕМЕННО,ПОД КОНТРОЛЕМ ТЕРАПЕВТА ПОДОБРАТЬ 1 - 2 ГИПОТЕНЗИВНЫХ ПРЕПАРАТА, КОТОРЫЕ КОНКРЕТНО У НЕГО ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ ГАРАНТИРОВАННО СНИЖАЮТ АД .
ЕСЛИ ЕМУ УДАСТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО , ЧТО ЧЕРЕЗ 1 - 2 ГОДА ЕМУ НИКАКИЕ ПРЕПАРАТЫ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ, ДАВЛЕНИЕ САМО НОРМАЛИЗУЕТСЯ !
ОН МОЛОД, ТАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ИМЕЮТСЯ !
Удачи Вам !
Кардиолог
Здравствуйте какие жалобы беспокоят кроме давления ? Одышка, отеки, боли в грудной клетке? Какие препараты принимает постоянно?)
Принятый ответ
Клиент
Регина, по ночам схватывает сердце в последнее время все чаще, отеки на ногах есть, сегодня снова сердце болело,головокружение было,в пот бросало,АД при таком состоянии было 100 на 100 препараты толком никакие не принимает,кроме "скорой помощи" для снижения АД
Кардиолог
по анализам - дислипидемия и повышение глюкозы крови - и то и другое опасно для сосудов, нужно проводить профилактику атеросклероза. По давлению - нужна коррекция базовой терапии, часто подобрать препараты удается не сразу, настоятельно советую заниматься лечением давления не в интернете а очно у врача в поликлинике (или стационаре). Опущение почек с обеих сторон и их удвоение - не всегда являются причиной повышенного давления, но возможно такое, нужно проводить ангиографию. Но на данном этапе это не меняет тактики лечения.
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте необходим постоянный приём препаратов от давления: лозартан 50 мг утром, вечером амлодипин 5-10 мг ; от отеков индапамид 1,5 мг или верошпирон 25 мг утром, для понижения холестерина 20 мг розувастатина на ночь. Пройти свежее экг если боли беспокоят часто, пройти суточное мониторирование экг.
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте Алена! У вашего папы метаболический синдром: избыточный вес, повышены цифры глюкозы, холестерина. Компенсируя вес, рационально питаться, водный режим (присутствует сгущение крови из-за малого количества приема воды), дозированные нагрузки (ходьба) напротяжении 1-2 года, АД само сможет стабилизироваться в нормотензивный диапазон.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Расшифровка ЭКГ
5 декабря 2014
наталья
Вопрос закрыт
Цистон и Лив-52
23 июля 2016
Вадим, Курск
Боль внизу живота у мужчины
5 октября 2017
Юлия, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Тупая боль в правой стороне живота
4 апреля 2018
Игорь, Волжск
Вопрос закрыт
Суставные боли при преднизолоне
7 августа 2018
Мария, Архангельск
Вопрос закрыт
Про почки
5 декабря 2018
Сергей, Донецк
Вопрос закрыт
Панические атаки
16 февраля
Елена, Белгород
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Кардиолог, Педиатр
Москва
Кардиолог, Терапевт
Солнечный
Кардиолог, Терапевт
Новороссийск
Кардиолог
Оренбург
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Детский ЛОР, Терапевт
Самара
Хирург
Тула
Спасибо врачу ! Очень доходчивые , правильные рекомендации ! Рекомендую !!!!!
Антон, г. Нижний Новгород
Кардиологу Регина Абдуллина
Большое спасибо, за грамотную и профессиональную консультацию !
Олег
Кардиологу Лариса Медведева
Спасибо, за консультацию. Ваш опыт работы большой и это помогает Вам, давать рекомендации кто...
Борис, г. Санкт-Петербург