Консультация психиатра /

Тревожное расстройство — вопрос №1370214

451 просмотр

Здравствуйте. Прошу помочь вас разобраться в моей помощи . Пару лет назад появились ощутимые панические атаки , я быстро научилась с ними справляться . Быстро перегоняла мысли в другую сторону или дышала глубоко, и вообще говорила себе « так , паническая атака иди-ка ты на … хаха))» . Если рыться глубоко , раньше в детстве было нечто похожее начинающее, например мы сидели в гостях с родителями и мне резко становилось неуютно, некомфортно, супер грустно и хотелось быстрее в свою зону комфорта , но без паники, просто что-то на уровне грусти . Во взрослом возрасте первые панические атаки вообще не пугали , я их просто не понимала , в подсознании просто было страшно и все, но потом прекращалось .
На данный момент нахожусь в состоянии тревожности .
Началось все с вечера осеннего я качала ребенка , потрогала свой пульс и мне показалось что он повышен , я не смогла взять себя в руки чтобы успокоиться , пульс был 156 , была на скорой было все нормально . После этого я забыла случай, но вбила себе в голову что у меня что-то с сердцем , проходила обследования , было все нормально . В декабре у меня умер дедушка , у меня каждый час было супер тревожное и паническое расстройство и все вместе , перед смертью его я видела как ему было плохо и мы ничем не могли помочь, в эти моменты у меня повышался пульс я хотела и убегала из их дома . И когда шла прощаться на второй этаж тоже шла на панике , и теперь когда поднимаюсь к бабушке , тоже повышается уже пульс на каком-то неконтролируемом сознании. С этого момента я стала прислушиваться к своему сердцу и пульсу не описать с какой внимательностью . Я могла сутками лежать с тонометром и градусником . Я просто помешалась на своем пульсе . Я поймала полную депрессию , мне не хотелось ничего, я не умывалась и не расщесывалась . Мне казалось любое движение вызывает тахикардию, вызывает какие - то болезни, опасалась делать шаг , ехала на скорую , мне за месяц наверное сделали 20 экг если не больше и уверяли что все нормально . Я не могла даже назвать причину что меня тревожит , где болит , мне казалось все плохо и все . После всего я как то смогла найти силы , но понимала что сама себя вгоняю в фобии и страхи, я плакала и истерила от бессилия , что ничего не могу поделать со своим разумом . Пульс лежа мог быть 60 , мне казалось мало , не знаю то ли паника то ли еще что , потом резко 166 . За пару секунд буквально . Через минут 5 мы ехали на скорую и пульс был уже 90 ( именно в эти моменты не видишь и не слышишь никого , одна мысль плохо и трясет)
Дошло до того что я сама стала ставить себе диагнозы , что вычитаю то и ставлю в диагноз, каждый день придумывала разное . Когда я уже прошла очень много обследований , я стала сама понимать что я страдаю тревогой . Просто я живу в ожидании тахикардии, и хожу по дому думаю о ней , и она появляется , и я паникую еще больше. Могу ее не ждать , попить чай и трогать пульс , чуть быстрее сразу паника, ощущение сердцебиение. Мысли в этот момент отсутствуют кроме одной мне плохо, пытаюсь сконцентрироваться на другие мысли получается что-то «так отвлекаемся, ага , пытаемся отвлечься» ниче не получается и я тупо лежу и страдаю , пока не напьюсь бета-блокаторов от которых кажется ? легче . Ехала на велосипеде , уже в состоянии волнения , пульс от физ нагрузок стал еще больше , я начала его трогать , распаниуовалась и долго не могла потом успокоиться .
Может быть такое что я и не могу уже это контролировать, не знать когда начнется тревога , могу сидеть с мужем и резко пропадают мысли из головы , опять одна мне плохо , что-то не так , в груди словно волнение , словно вибрации, что то типо как перед первым свиданием , вроде отвлекаешься а не можешь , пульс в это время 86-90-95 примерно . Вроде я успокаиваюсь , дышу ровно а не могу сосредоточиться . Знаете такое состояние словно едешь по кочкам в машине крепко прижавшись к сиденья и в груди типо вибрации, вот такое я испытываю в состоянии тревоги или паники . Бывает я настраиваюсь и говорю себе что я сильнее чем эти состояния и быстро все проходит , бывает я отдаюсь панике полностью и кроме как лежать целый день ниче не могу. Бывает я могу заниматься дома домашними делами и не трогать пульс, а могу помыть полы и словить паничку . Не понимаю что происходит, помогите пожалуйста.
Пробовала пить и корвалол ложками ( без фенобарбиталу) и валерьянку и ново пассит . Кажется ниче не помогает .

Возраст: 24

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Виктория, здравствуйте! Вы описываете тревожное симптоматику. Лучше всего Вам обратиться к врачу-психотерапевту/психиатру очно для уточнения диагноза и назначения терапии. Вам показаны рецептурные препараты в любом случае. А пока можете купить афобазол и принимать его по 1 табл 3 раза в стуки и магне В6 - тоже по 1 табл 3 раза в сутки принимать. Препараты слабые, но они без рецепта продаются. А врач уже назначит более эффективные рецептурные препараты. Ваше состояние полностью излечимо. Тут надо просто адекватное лечение Вам назначить.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
У вас развилось тревожное расстройство, лучше не оставлять это без лечения. Не переживайте это успешно лечится. В таких случаях назначается фенибут, адаптол или магний в6 курсом по 1 т два раза в день месяц, или анксиолитики атаракс, грандаксин или стрезам курсом по 1 т два раза в день месяц. Если симптоматика не пройдет, показано назначение антидепрессантов, т.к. тревожные состояния согласно клиническим рекомендациям лечатся антидепрессантами с противотревожным действием (сертралин, пароксетин, эсциталопрам, флувоксамин), первое время в сочетании с анксиолитиками (атаракс, грандаксин, стрезам, тералиджен), курс лечения антидепрессантами длительный, от 6 месяцев и более с момента нормализации состояния+психотерапия. Запишитесь пожалуйста на прием к психотерапевту.
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Здравствуйте, стоит очно обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние и назначит лечение, на фоне лечения, стоит начать работать с психологом, ведь препараты будут помогать снимать симптомы, но важно проработать сам источник тревоги внутри Вас, Ваше восприятие, чтобы Вы научились её понимать внутри себя и управлять ею.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Действительно, верно в это время, во время приступа тревоги - 1. начать дышать (так как всегда тревога проявляется на телесном уровне - сбивается дыхание, учащается сердцебиение, возникает этот ком в груди и в горле и т.д.), поэтому важно освоить дыхательные техники: дыхание по квадрату; дышать в ладони - чтоб выровнять уровень углекислого газа!
Пребывать в тревоге - это НЕ растворится в ней, а словно, учиться её от себя отделять: например, тревога внутри Вас, А ВЫ, чувствуя её, начинаете про себя проговаривать то, где Вы находитесь, прямо начинать описывать ТО, что Вы видите - так Вы начнете снимать якорь с тревоги и мыслей, тревога будет внутри Вас, НО, ВЫ будете оставаться в реальности! Это будет осознанным переживанием тревоги. Этому можно научится.
Конечно, задача не избавиться от тревоги, А научиться адекватно реагировать на неё - где на самом деле стоит бить набат,а где - НЕТ.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, надо проводить очно дифференциальную диагностику между депрессией с соматическими проявлениями и тревожным расстройством; есть 2 пути лечения, но в идеале надо использовать оба, так будет быстрее и эффективнее. 1- медикаментозный:обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии антидепрессантом-это является единственным доказательным медикаментозным методом лечения таких состояния, прием обычных растительных успокоительных, афобазола будет не эффективен и вы только упустите время и зря потратите деньги; из антидепрессантов могу рекомендовать: флуоксетин, пароксетин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги, назначаются на время адаптации к антидепрессанту (атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке
2- так же доказательным и эффективным является метод когнитивно- поведенческой психотерапии, если нет возможности заниматься с психотерапевтом, то изучите самостоятельно дома практики по медитации, осознанности, очень хорошо помогает метод релаксации по Джекобсону; так же во время приступа стоит попытаться сохранить осознанность, глубоко дышать, сконцентрироваться на ощущении « опоры рядом»- для этого можно схватиться за что-то твердое вроде стены.+ надо провести ряд дополнительных обследований: экг; кровь на биохимию( алат, асат, билирубин, креатинин, мочевина) , оценить уровень витамина Д; дефицит железа, работу щитовидной железы;
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к психотерапевту , для назначения медикаментозной терапии и проведения психотерапии( при вашем желании). Вам назначат антидепрессант с противотревожным эффектом и непосредственно противотревожный препарат. Нужно начинать лечение, иначе тревога выводит из вас много энергии и вы не можете жить полноценной жизнью. Берегите себя.
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
То состояние, которое вы описываете похоже на проявление тревожного расстройства. Сильное нарастание тревоги провоцирует паническую атаку. Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут необходим курсовой приём. Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте, у вас тревожное р-во, осн терапия это прием аД гр СИОЗС(эсциталопрам/пароксетин/золофт/рокона)+атаракс/грандаксин/тералиджен,мес.
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте.
По описанию можно предполагать наличие тревожного расстррйства. Стандартные схема лечения- это антидепрессант из группы сиозс (эсциталопрам, пароксетин, сертралин) + на первые 3 недели лечения транквилизатор (атаракс, грандаксин), т.к. первое время состояние нестабильное, может быть усиление тревоги (транквилизатор снизит эти проявления). В среднем к концу месяца от начала лечения в терапевтической дозировке состояние приходит в норму, или видна положительная динамика. Курс продолжать не менее полугода. Затем можно плавно отменять. Параллельно желательно подключить психотерапию (в когнитивно-поведенческом подходе) для более быстрого и закрепленного эффекта, а так же чтобы в дальнейшем справляться со стрессовыми ситуациями уже безмедикаментозно, учиться контролировать свою тревожность. Из того, чем сейчас вы можете себе помочь самостоятельно: прочтите р. Лихи "свобода от тревоги", делайте в течение дня дыхательную гимнастику, на ночь попрактикуйте мышечную релаксацию по джекобсону (найдете в интернете). Это поможет снизить уровень тревоги, нормализует сон.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Совместимость препаратов
42 мин. назад
899.00 р.
Евгений
Переживаю что у дочки аутиз на 1.4
52 мин. назад
800.00 р.
Инна, Краснодар
Боязнь галлюцинаций #2.
1 час назад
1000.00 р.
Алексей
Заход на Феварин с Золофта
1 час назад
1500.00 р.
Елена
Агрессия от донепезила и мемантина
2 часа назад
700.00 р.
Данил, Саратов
Не помогает ТЕРАЛИДЖЕН
3 часа назад
2000.00 р.
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Елена Вадимовна Титаренко
22 отзыва
Психиатр, Нарколог
1992-1998,Государственная
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
внимательное отношение, быстро отвечает, даже на первый мой бесплатный запрос. А на второй...
— Марина, г. Москва
фотография пользователя
Очень ответственный непредвзятый врач, все доступно, подробно и понятно объяснила. Спасибо...
— Марианна
фотография пользователя
Прекрасное отношение. Внимательна к деталям. Очень грамотный доктор. Вникла в проблему....
— Татьяна