Консультация гематолога /

Анемия неуточненная — вопрос №1490355

152 просмотра

Год врачи не могут понять, что со мной. Прошла много обследований, сосуды в норме, по лору тоже отклонений нет, по неврологу жду очередь на мрт головы. Симптомы: сильная усталость на постоянной основе, очень часто шум в ушах, сильная сонливость, слабость, постоянное онемение конечностей на пустом месте, бледность, головокружения постоянные, не могу резко повернуть голову, если стою, то тут же шатнет в сторону. Если не высыпаюсь, а спать стала очень много, то шатает даже при просто спокойной ходьбе. Тяжело подниматься по лесенкам, любая физ активность это сразу усталость ещё больше и отдышка даже при подъёме на 2 этаж. Не могу ездить в транспорте, особенно стоя, начинает тяжелеть голова, неметь руки, предобморочное состояние. Аналогичное состояние может начаться при ходьбе, если не суду, то снова будет предобморочное состояние. Сильно упало зрение и продолжает падать, очень сильно ухудшилось память, нового ничего не запоминаю, старое что знала многое забылось, могу забыть простое слово посреди диалога, которое каждый день использую, например, а не какое-то сложное. Год тяжёлое состояние, а ставят всд и не дают инвалидность. Весь год прописывают ноотропы, но если в начале, когда начало плохеть они немного помогали, то сейчас вообще ноль эффекта от любых, выписывали разные, и те что помогали поначалу снова недавно пила, по состоянию никакого улучшения уже не дают, в прошлом году хотя бы уменьшали головокружения. Есть пролапс митрального клапана, так как начало со всем этим колоть сердце, то прошла много обследований по сердцу, говорят отклонений нет. У меня подозрения на анемию, но мне её не ставят, потому что гемоглобин в норме, но нижняя граница(я ем много мяса и печени), железо, ферритин в норме, б12 и фолиевая в норме(но я пила за последние полгода 2 курса магния с б12 и фолиевой кислотой), возможно ли что они в норме из-за этого? Есть много анализов крови, мочевая кислота очень повышена, гиперхромные эритроциты 2,2%, ожсс понижен. Я уже не знаю что думать, бывают дни что с кровати встать уже тяжело, но не выплат, не инвалидности не дают и найти причину не могут, еле свожу концы с концами, вопрос стоит остро.

Возраст: 30

Хронические болезни: Пролапс, цистит, гастрит, камни в почках(песок)
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог
Ника, добрый день.
Правильно ли я понимаю, что все показатели общего анализа крови, биохимического исследования, гормонов, микроэлементов у вас в норме на текущий момент?
Клиент
Мария, добрый день, не так, отклонения есть, сейчас выпишу)
Ретикулоциты почти 0.00, содержание гемоглобина в ретикулоците снижено, процент содержания гиперохромных эритроцитов превышение более, чем в 3 раза от верхней границы. Лейуоциты, эритроциты, гемоглобин в норме, тромбоциты тоже. Средний объем тромбоцита низкий, ширина распределения тромбоцитов завышена. Мочевая кислота 434, холестерин лпвн понижен, интекс атерогенности повышен. Ожсс понижен, а ферритин, сывороточное железо, нжсс, б12 и фолиевая в норме. Гормоны в норме, другие витамины не сдавала, я хожу только в гос, спрашивала и мне сказали, что бесплатно почти никакие витамины не делают. Но я постоянно пропиваю омегу, магний и б12, с фолиевой курсами, куэнзим, витаминные комплексы для бодрости. Витамины пропиваю уже года 3, тогда ещё проблемы начались со слабостью и утомляемостью повышенными, но тогда это помогало, сейчас вообще эффекта не чувствую. Ноотропы пью аналогично, начала года три назад и последний год мне их активно прописывать стали, эффект от них так же сошёл на нет почему-то. Ем очень мало, не лезет и голода почти никогда не чувствую, кожа бледная, когда начинается предобморочное состояние говорят я вообще бледнею до состояния снега. Многие врачи ставят всд, но если бы это было оно, то давно бы все прошло, а мне только хуже становится. Я за этот год без работы стала лучше питаться, мало, но полезными продуктами, почти отказалась от сазара(исключение газировка, не могу без неё упорно и все), много гуляла просто по улицам до апреля, примерно тогда стало ухудшатся состояние и сейчас стараюсь гулять или лёгкую зарядку делать, но сразу плохо становится, переносимость даже пеших прогулок сильно упала. Вредных привычек нет и никогда не было, до 27 лет резко негативно ко всему относилась. В 27 из-за пандемии потеряла бизнес и попала на несколько миллионов долга, после такого пробовала курить начать, но сердце начало болеть уже через пару месяцев, я бросила и больше не начинаю. Могу иногда выпить алкоголь с тех пор, но тоже редко и в небольших количествах, пьянею очень быстро, с одного бокала буквально. Режим сна наладила, иногда бывает сильная бессоница, но приём омеги это решает. Так что по всем параметрам, которые лечат от всд я давно долдна была как минимум улучшить состояние, но оно только ухудшается. Мне уже страшно, что я год потеряла, а диагноз в итоге окажется таким, что чем раньше, тем лучше было бы узнать
Гематолог
Ника, со стороны системы крови изменения указанные вами клинически не значимы и не дают такой клинической картины, учитывая что основные клетки крови (лейкоциты, эритроциты, гемоглобин, тромбоциты) в норме, уровень микроэлементов и витаминов (ферритин, фолиевая кислота, витамин в12) тоже в норме.
Данных за патологию со стороны системы крови нет.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Железодефицитная анемия
18 октября 2022
Мария
Вопрос закрыт
Шум в ушах, невроз
5 декабря 2022
Галина
Вопрос закрыт
Витамин Д дифицит
23 февраля 2023
Жанна
Вопрос закрыт
Помогите с расшифровкой анализа
9 января
Светлана
Вопрос закрыт
Температура субфебр 2 мес
13 марта
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Мария Игоревна  Грекина
144 отзыва
Гематолог
2001-2007гг Иркутский гос
Опыт работы: 14 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
223 отзыва
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-тера
Опыт работы: 10 лет
Елизавета Алексеевна Бурцева
53 отзыва
Гематолог
2006-2012, ФГБОУ ВО РостГ
Опыт работы: 8 лет
Юлия Дмитриевна Матвиенко
22 отзыва
Гематолог
2018-2020 ФГБУ "Наци
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гематологу Татьяна Репченко
На вопросы не отвечает. Сегодня 12 апреля, вопрос задала 26 марта. Тишина. Хотя по истории...
— ТАТЬЯНА, г. Новокузнецк
фотография пользователя
Доктор быстро отвечала на все вопросы. Информация была очень полезной. Консультация была...
— Мария
фотография пользователя
Замечательный доктор. Спасибо вам за консультацию и важные советы и рекомендации. Буду...
— Юлия, г. Тверь