Консультация уролога /

Жжение правого бока — вопрос №1532745

2540 просмотров

Добрый день! Ситуация следующая: девушка, 32 года, нет хронических заболеваний, на момент заболевания 19ый день цикла, месячные регулярные и не болезненные, Заболела 23 го, 21 го началась молочница, лечила флуканозолом и свечкой натамицина, беспокойство стало уходить в принципе.
23 августа почувствовала неприятный дискомфорт, легкое покалывание и потягивание в правой части живота, в района правого яичника. Выпила Кеторол, затем ношпу, не помогло.

Утром 24го пошла на работу, чувствовала слабость, вялость, спутанность сознания, упадок сил, с 9 до 10 утра, затем прилегла на пару минут, снова чувствовала дискомфорт справа в животе, который усиливался в зависимости от положения тела, лежа особенно чувствовала жжение и пекло.
Начала терять сознание как только встала, вызвали скорую, нашатырь успели дать коллеги, давление было 130/90,пульс 100. Затем через две минуты снова стала уходить, чувствуя мурашки по бедру, в правом боку, там же холодок и дискомфорт (но не острую, кинжальную боль, именно дискомфорт).
До этого момента на работе была два раза диарея и слегка тошнило,рвоты не было. Пропал аппетит, началась сухость во рту.

Скорая повезли в инфекцию и сказали,что подозрение на аппендицит. Привезли ещё в женскую, сделали узи и осмотр, патологии нет, тоже аппендицит. Привезли в приёмный к хирургу-аппендицит не нашли. Проверяли с помощью рук разными надавливаниями и взяли кровь. Отправили домой.
Дома жжение в правом боку в том же месте продолжалось весь день и ночь.

Утром 25го немного только остался дискомфорт и сильная слабость и вялость. Пошла самостоятельно сдала анализы в платную клинику, их прилагаю. Дошла до двух гинекологов, одна из них взяла на инфекцию и бак.(эти анализы приложу также, один позже). Визуально ей сразу не понравилось, что она увидела, увидела молочницу глубже, сухость, раздражение влагалища. Второй гинеколог делала полный осмотр, дополнительно взяла анализ на раковые клетки(вроде так называется). Сказала, что никакой острой патологии не видит совсем. (прошла все платно, не на отвали проверяли).

Пришла домой. Начала подниматься температура, 37 и 3, начался озноб,мурашки, плохое самочувствие, стало сильно жечь там же справа, в районе яичника, слегка отдавала в бок в поясницу, слегка в ногу и к середине живота в район лобка.
Снова приехала скорая, снова те же действия, таков порядок сказали, ладно. Хирург снова осмотрел на аппендицит, кровь норма, отправили все таки на полежать в инфекцию, услыхав "диарея".

Лежу с 25го вечера, в данный момент 2ой день. Нет ни диареи, ни рвоты, ни тошноты, стала по-немного могу кушать, норм реакция на йогурт, кашу, бульон, воду. В инфекции отнеслись с пониманием и все же ждали, что может начаться аппендицит, но прошёл вечер, ночь, утро, день(с учётом предыдущих дней) - не то, плюс тут взяли биохимию, врач сказал кровь хорошая.

Лежу, темпа 37 ровно держится, чувствую до сих пор все тот же дискомфорт, легкое жжение, редко очень покалывание в правом боку в районе правого яичника, отдаёт слегка в район мочевого, иногда справа сзади чуть выше поясницы.

Туалет по маленькому хожу без болей, резей, крови. Но есть нюанс-как только схожу, то почти сразу отпускает бок, минут на 15 или 20. Пару раз приметила, что снижается и темпа. Стул хороший, ела мало эти ужасные дни, конечно, но сегодня, 26 го утром стул был хороший, я поела в больнице по диетическому меню 3 раза, все отлично.

Капали тут глюкозу 2 раза. С неё становилось хорошо и бодро. Дали экофурил, капали ацесоль один раз. Температура то есть, то нет пока, но сейчас ночью держится 37 уже несколько часов. Все ещё продолжается небольшой дискомфорт справа, немного жжение. В позе на спине, норм, лежу на правом боку-чуть дискомфорт и иногда стреляет не сильно, на левом жжение и дискомфорт, прям как тяжесть вроде, иногда отдаёт в мочевой вроде бы. Стоя и сидя лучше, как будто и не болит вовсе, просто немного тяжесть.

Никакой за эти дни страшной, скручивающей боли или острой не было. Ясное сознание 26го весь день, читаю, ем, сплю.

Извините за кучу текста, просто меня уже замучила неизвестность, а врачи здесь хоть и хотят, но не могут помочь, не инфекционки я пациент. Жду от них бак посев в понедельник, 28 го и думаю, выпишут. Но выпишут с тем же беспокоящим правым боком, темпой и диагнозом кишечного расстройства, которого и в помине нет и не было.

Анализы прилагаю. Из всего только моча, поэтому пишу сюда.

Пожалуйста, дорогие урологи нашей великой страны, разъясните данную ситуацию! Огромная вам всем благодарность!

Возраст: 32

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Андролог, Врач УЗД
Доброго времени суток. А УЗИ почек вам делали?
Как вариант можно предположить отхождение песка или мелкого камня из правой почки.
Принятый ответ
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Нужно смотреть результаты УЗИ почек и мочевого пузыря. Вы делали такие анализы?
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте! Ещё пока нет, так как лежу в инфекции. Планирую делать как выпишут и результаты прикреплю сюда. Спасибо!
Уролог, Андролог
Хорошо, конечно, прикрепляйте, посмотрю.
В Вашей ситуации можно поговорить с лечащим врачом, обсудить - возможно ли пройти обследование сейчас по его направлению.
Андролог, Уролог
День добрый. Вам уже неоднократно должны были сделать узи мочевой системы (почки и мочевой пузырь) для исключения мочекаменной болезни (или вообще КТ) Возможно вышел мелкий камешек. Не исключено, что в тот момент была почечная колика (которую могли принять за аппендицит, аднексит….).
В любом случае - сейчас больше пить жидкости, начать Канефрон по 2 табл 3 р/сут. смело недели 2.
Узнать/настоять про УЗИ, контроль ОАМ, б/х крови (креатине чуть повышен - некритично, нужен контроль). Или сделать КТ 🤷‍♂️
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Согласно анализа мочи и Ваших жалоб, присутствует воспаление в мочевыводящей системе (возможно, цистит, пиелонефрит??). Так же с целью исключения мочекаменной болезни, необходимо выполнить УЗИ почек, мочевого пузыря.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Образование надпочечника
14 декабря 2017
Елена, Берёзовка
Вопрос закрыт
Острый тубулоинтерстициальный нефрит
4 января 2018
Юлия, Красноярск
Вопрос закрыт
Кровь на конце члена у малыша
12 декабря 2020
ВИКТОР, Москва
Вопрос закрыт
Песок в почках
17 октября 2022
Дмитрий, Тверь
Вопрос закрыт
Что делать?
8 марта
Валерия
Вопрос закрыт
Проблема с почками у кошки
24 марта
Инна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
385 отзывов
Уролог, Андролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н.
Опыт работы: 12 лет
Луиза Римихановна Римиханова
230 отзывов
Уролог, Андролог
Ставропольская государств
Опыт работы: 12 лет
Дмитрий Владимирович Привалов
73 отзыва
Уролог, Андролог
2002г, г. Санкт-Петербург
Опыт работы: 22 года
Владимир Александрович Попов
148 отзывов
Уролог, Андролог, Врач
01.07.1996 Астраханская г
Опыт работы: 25 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень отвецтвенно подходит к своему делу. Профессионал с большой буквы. Рекомендую всем!!! На...
— Владимир
фотография пользователя
Благодарим доктора за быстрые и обоснованные ответы на наши вопросы!!! И удачи в ее не легком...
— Исмида
фотография пользователя
Быстро и очень развёрнуто ответила на вопросы. Со всех сторон обозначила сто нужно проверить....
— Мария, г. Тольятти