Начиная с 2013 года проба Диаскинтест - папула 20 мм. с гиперемией, по сути раздувается на полруки, болит, чешется, оставляет след на коже. — вопрос №1697134
Здравствуйте! Я 20 лет работаю в противотуб. Службе врачом рентгенологом. С 2013 ставила пробу Диаскинтест , далее в 2014,2015 г. она представляла собой папулу 20 мм. с обширной гиперемией, треть предплечья по сути. Консультировалась с нашими районными фтизиатрами насчет химиопрофилактики, они сказали сейчас химиопрофилактику не проводят чтобы не развивалась устойчивость к лекарственным препаратам от туберкулеза. Мол, когда заболеешь тогда и будем лечить. Правильно ли это? Или все же химиопрофилактика в таких случаях нужна и мне стоит настаивать на ее проведении, ведь последствия такой болезни как туберкулез могут быть весьма неутешительными. Что скажете, как быть? Меня беспокоит этот вопрос. Я уверена, если еще раз сделаю диаскинтест он также раздуется... Пока я больше его не делала, т.к. плохо переношу реакцию, был упадок сил, боли в руке, кратковременное повышение температуры. Жду вашего совета. С уважением! Врач рентгенолог.
Возраст: 44
Хронические болезни: Варикозное расширение, вялотекущий панкреатит.На сервисе СпросиВрача доступна консультация фтизиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!