— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Что делать дальше. Посмотрите результаты анализов.

201 просмотр

Все пошло наперекосяк когда покурил электронную трубку. Взял у девушки и затянулся несколько раз. Она даже говорила что болеет.
После этого в голове помутнело. Потом какие то непонятные вещи стали происходить со зрением.
Появились какие-то боли внутри лица. От алкоголя боли повышаются. Непонятные головные боли.
Захотел немножко выпить. После выпитого не спьянился, а стал дурнеть и температура поднялась. Это в первый раз такое было. До этого пил и все хорошо было. Потом поднялась температура. Лечился. Месяц был на больничном. После больничного опять температура поднималась.
Потом думал что все прошло. Выпил опять с выпитаго температура поднилась и со зрением непонятные вещи происходили.
Подскажите что делать в данной ситуации?
Ещё хотел сказать то что у меня нету селезенки и удалены миндалены.
Я не знаю что делать и как жить. Делать все очень сложно.
Постоянные боли в глазу и голове, шеи, челюсти. Все боли идут изнутри. Какие то идут пульсации, покалывание. Бывает резкие покалывание и пульсации без каких-либо причин и не зависимо от чего.
Посмотрите анализы.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Нефролог
По анализам признаки перенесённого хламидиоза и токсоплазмоза. С этим обратиться к инфекционисту. По поводу ФГДС есть некоторые проблемы, которые можно лечить медикаментозно и соблюдением режимных мероприятий.
Принятый ответ
Клиент
Лариса, Нужно ли это лечить или просто правильно питаться.?
Хирург
Семён, здравствуйте!
Наличие IGg на токсоплазму и хламидии , при отсутствии на них же IGм, говорит о том, что Ваш организм сталкивался с этими инфекциями и до сих пор в крови у Вас сохраняются антитела против них !
Возможно, что во время Вашего лечения были применены антибиотики (если даже тогда не знали о наличии этих инфекций ) с другой целью и они за одно устранили и эти инфекции тоже !
Исходя из результатов анализов, можно сказать , что не всё так плохо у Вас ! Были у Вас инфекции, но теперь их нет ! Вы просто сильно были напуганы от неожиданности и сейчас никак не можете уходить от навязчивых состояний !
Прогноз вполне благоприятный ! Всё плохое осталось позади !
Необходимости в лечении, в других обследованиях нет !
Повода для тревоги и накручивания ситуации нет !
Удачи Вам !
Возникнут вопросы, - напишите !
Принятый ответ
Клиент
Яков, Почему от алкоголя плохо?Раньше никогда такого не было.
.
Неужели это из-за этих инфекций?
Педиатр
Здравствуйте проблемы из за токсоплазмы и хлвмидиоза
Пишите в личку обсудим
Принятый ответ
Хирург
Это , частично связано с перенесенной инфекцией , в виде остаточных явлений, а частично, - с Вашими страхами, с неврозом ожидания ! То и другое со временем будут уходить на НЕТ !
Вам только нужно не бояться и не переживать !Алкогль можно и на некоторое время не принимать !
Всё будет хорошо !
Клиент
Яков, я мог эти энфекции подхватить от девушки через электронную сигарету?
Педиатр
Здравствуйте! Замеряйте ад, попейте адаптол 0, 3*3рд , пейте чистой воды без газа 30 мл на кг веса в сутки стабильно но не менее 10 12 ст в день
Покажитесь окулисту( глаз дно)
Принятый ответ
Хирург
У вас по результату анализа, я уже написал об этом имеются данные о том , что Вы перенесли 2 инфекции : хламидиоз и токсоплазмоз ! Хламидиоз передаётся не только половым путём, но и контактным , а именно Ваш вариант хламидиоза , - и воздушно - капельным путём !
Что же касается перенесенного токсоплазмоза , то она никак не связвна с этим, таким путём она не пенредаётся!
Можно ли заразиться хламидиозом через грязные руки? Передается ли хламидиоз через продукты питания, через обычное рукопожатие и другими способами?
К сожалению, хламидиоз может передаваться и не половым путем. Бытовой путь заражения тоже возможен, хотя и происходит реже.
При бытовом заражении хламидия попадает на слизистые оболочки человека (глаза,рот, половые органы, горло):
Заразиться хламидиозом можно через личные предметы гигиены:
с загрязненных рук;
с влажных вещей(сигареты, кальян );
с белья;
с предметов личной гигиены.

если носитель инфекции не помыл руки после туалета, а зараженный пожал ему руку и после этого потёр глаза. Тогда через некоторое время у члеовека начинается хламидийный конъюнктивит (заразиться можно в общественном душе, холодной части сауны или в бассейне).

пути передачи хламидиоз заражение фото
Важно понимать: хотя описанные случаи реально описаны в медицинской литературе, заражение любым из этих путей случается намного реже, чем заражение половым путем. Вне человеческого организма хламидия трахоматис способна выжить до 48 часов — и то, при влажной среде и температуре около 20°С. Например, какое-то время она живет на сыром белье и влажных предметах личного пользования, но бактерий там очень мало — поэтому и риск заразиться небольшой. Некоторые виды хламидий могут выживать в описанных условиях до 5 дней. Большинство практикующих врачей считают, что вероятность заразиться хламидией таким способом крайне мала.

К сожалению, точных признаков заражения хламидиозом бытовым путем не существует. Хламидиоз проявляется одинаково — независимо от пути, которым хламидии проникли в тело человека.

Воздушно-капельный путь
В этом случае хламидии могут попасть в организм, когда их «выбрасывает» в воздух зараженный человек — при чихании или кашле. Передача хламидиоза воздушно-капельным путем особенно характерна для подвида Chlamydia pneumoniae (хламидия вневмониэ), который вызывает хламидийную пневмонию.

Клиент
Яков, Ещё хотел добавить то что сперма жидкая.
Это тоже может быть от инфекции?
И ещё....Я сейчас не являюсь источником передачи инфекции.?
Инфекционист
Здравствуйте! Возможно покурив после девушки электронную трубку Вы заразились хламидиозом. У Вас выявлены антитела к хламидии пневмонии, это микроорганизм, который паразитирует в полости рта и вызывает катаральные проявления, воспаления легких, хронические поражения в глотке и во рту.
Возможен такой вариант развития Вашего страдания.Надо повторить анализ с определением титра антител и выполнить исследование на антитела к этого вида хламидии класса А или М.
По поводу изменений в желудке показана терапия, которую пропишет Вам гастроэнтеролог.
Сделайте тест на хеликобактер.
Принятый ответ
Хирург
Семён, здравствуйте !
Отсутствие IGм в анализе крови на ИФА означает , что активного воспалительного процесса в организме у Вас нет ! Но иногда бывает так , что человек не болеет , а является носителем ! Носительство чаще характерно при хламидиозе мочеполовой системы , а при Chlamydia pneumoniae, то что было у Вас, крайне редко бывает носительство ! Чтобы его исключить полностью нужно сдать кровь на анализ методом ПЦР на наличие Chlamydia pneumoniae !
Вероятность того , что Вы являетесь носителем и можете кого - либо заразить воздушно - капельным путём , - ничтожно мала !
Клиент
Яков, А с токсоплазмой Lg G что делать?
Хирург
Семён , описанная Вами клиническая картина, которую Вы перенесли, была характерна для Вашего заражения
Chlamydia pneumoniae !
А , что касается обнаружения Ig G , то это ,была случайная находка , Вы не могли получить через сигару или воздушно - капельным путём !
Они не взаимосвязаны, и клинической картины токсоплазмоза у Вас не было и нет ! Наличие Ig G к токсоплазмозу, при отсутствии IgМ к нему же вовсе не означает, что Вы больны токсоплазмозом, а то , что когда - то Ваш организм с ним сталкивался ! Потому против токсоплазмоза Вам ничего делать не нужно !
Клиент
Яков, Вы говорите что ни чем лечиться не нужно.
А как тогда быть? Ведь все эти боли присутствуют.
Если ни чем не лечиться, как вы пишите,тогда что делать.?
Клиент
Яков, Также беспокоят боли в паху.
Хирург
Семён, в паху часто причиной боли бывает паховая грыжа ! Чтобы её диагностировать или исключить нужен очный осмотр хирурга !
Клиент
Яков, Вы говорите что ни чем лечиться не нужно.
А как тогда быть? Ведь все эти боли присутствуют.
Если ни чем не лечиться, как вы пишите,тогда что делать.?
Клиент
Яков, А по по результатам фгдс нужно ли лечить желудок?
Терапевт, Нефролог
Антитела к токсоплазмозу и хламидиям лечить не нужно, а по поводу ФГДС нужна терапия и режим питания (Итомед 50 мг*3р/сут, за 15 мин до еды + Рабепразол 20 мг утром перед едой=21 день. Все это время диета №1 (смотреть в интернете). Постоянно должен быть режим: не переедать, не наедаться на ночь, не затягивать туго ремни, спать с повышенным изголовьем, забыть про газированные напитки, курение, нагрузку, которая будет повышать внутрибрюшное давление.
Клиент
Лариса, Алкоголь теперь никогда нельзя?
Терапевт, Нефролог
Негазированный, небольшие порции.
Клиент
Лариса, А молоко можно и творог.?
Терапевт, Нефролог
Творог можно, молоко если не вызывает вздутие - тоже можно.
Клиент
Лариса, А если таблетки не пить само пройдёт.?
Терапевт, Нефролог
Можно не лечиться, при условии строжайшего режима, что я вам описала выше.
Клиент
Лариса, Контроль в динамике нужно делать?
Клиент
Лариса, Нужно будет делать?
Терапевт, Нефролог
Если будете лечиться лекарствами (что я вам советую),то следующая ФГДС при данной патологии 1р/год. Если только режимом, то сделаете при необходимости (при обострениии).
Хирург
Больших проблем с желудком нет !
Недели 2 - 3 можете принимать ОМЕЗ , по 20 мг. 2 раза в день ! По возникающим неприятным ощущениям, в первую очередь нужно не накручивать ситуацию, а когда испытываете на самом деле существующую , а не мнимую боль, то принимайте таблетку НАЙЗ !
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Спорт и неоваскулярная мембрана после травмы глаза
13 декабря 2019
Евгения, Тула
Вопрос закрыт
Постоянный озноб и слабость
6 октября 2020
Дима
Вопрос закрыт
Что с ногой?
9 декабря 2020
Мария, Саратов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
172 отзыва
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
172 отзыва
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Инесса Борисовна Загородина
131 отзыв
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Татьяна Александровна Балышева
75 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо большое за консультацию!Врач дала рекомендации ,на все аопросы ответила.Рекомендую!)
— Татьяна
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Очень довольна консультацией!Врач все доходчиво объяснила,не назначила ненужных обследований и...
— Татьяна
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Очень грамотный специалист ! Ощущение как будто на приёме лично, а не онлайн в чате....
— Анастасия, г. Липецк