Консультация офтальмолога /

Текут слезы при выходе на улицу — вопрос №1996097

1291 просмотр

При выходе из помещения на улицу текут слезы из глаз. Причина ? Как эту причину диагностировать? Возможно ли это вылечить? Как это можно устранить, ? Может ли это являться появлением мешков под глазами ?

Возраст: 70

Хронические болезни: Гастрит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Здравствуйте! Текут только на улице?
Тогда это проявление синдрома сухого глаза ( то есть компенсаторная излишняя слезопродукция в ответ на неблагоприятные факторы внешней среды - холод,ветер) , слезная железа как бы старается увлажнить по-максимуму глазную поверхность.
В таких случаях капайте перед выходом на улицу Офтагель за 5-10 минут,чтобы создавалась "защитная" пленка.
А в течение дня нужны увлажнители без консервантов и желательно с максимальной дозой гиалуроновой .кислоты - это например: "Оптинол глубокое увлажнение", "Артелак ночной". Но можно и Теалоз Дуо или Теалоз, Катионорм, Хилокомод, Систейн Ультра, Стиллавит.... Капать 2-4р в день длительно на пост.основе, на ночь можно ( если утром выраженная сухость) мазь Витапос курсами по 7 дней.

Если слезы льются и в помещении , дома - тогда скорее всего есть подозрение на непроходимость носослезного канала. Надо очно пойти к офтальмологу, он промоет слезные пути, тем самым определив,есть ли эта непроходимость. И если есть, и промывание от разу к разу не помогает, тогда ставится вопрос о хир.вмешательстве.

.В любом случае пока что капайте офтагель и увлажняющие. смотрите по ситуации. Удачи!
Принятый ответ
Клиент
Спасибо Дарья Вячеславна !
Понятно и логично все.
Здоровья Вам , Любви ! И главное:
Пусть утро – радость Вам несет.
Офтальмолог
Здравствуйте! Как давно появились жалобы? Обращались ли вы на прием с данными жалобами? Давались ли рекомендации?? Если слезы текут, только, на улице и в большей степени в прохладную погоду-это вариант нормы... С возрастом тургор кожи не такой и ткани в области нижней слёзной точки сражаются, что приводит к ее атонии и как следствие-слезотечение. Можно увеличить вязкость слезы с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты и декспантенола (Оптинол мягкое восстановление или Стиллавит) минут за 15-20 до выхода на улицу капаете препараты. Также можно обратиться на очный прием для диагностического промывания носослезного канала активации нижней слезной точки-увеличив ее отверстие.
Если же слезотечение беспокоит постоянно-это говорит о нарушении структуры слёзной плёнки и дисфункции мейбомиевых желёз, в таком случае-подход будет немного другой:Предложу вам использовать капли на основе гиалуроновой кислоты и декспантенола БЕСКОНСЕРВАНТНЫЕ формы(это важно) Оптинол мягкое восстановление по 1 капле 4-5 раз в день для того, чтобы улучшить вязкость вашей слезы.Вторым этапом препарат на основе липидов катионорм по 1-2 капли 4 раза в сутки - будет дольше задерживать влагу на поверхности глаза, препараты в течении дня чередуете между собой .Если данных препаратов будет недостаточно, на ночь Вита-пос или артелак ночной. Соблюдать гигиену кожи век и межренсничного простравнсва
2 раза в день утром и вечером(на полстакана тёплой воды 1 капля детского шампуня) марлевой салфеточкой приходитесь по межресничному пространству и коже век. Теплые компрессы на ночь + пальчиковый массаж , чтобы помочь своим железам хорошо выделять липидный секрет. В помещении поддерживать влажность воздуха 40-60%.
Офтальмолог
Здравствуйте такое часто встречается у возрастных пациентов, лечится это назначением комбинированных капель оптинол мягкое восстановление или стиллавит 4 р в день, а так же закапыванием капель перед выходом на улицу
Офтальмолог
Здравствуйте.
Причиной может быть повышенная чувствительность роговицы к свету, на ветер, на изменение температуры ; может быть спазмирование слезной точки, провисание слезной точки (из за сниженного тургора кожи) и слеза перекатывается через веко.

Чтобы глаза были менее чувствительны к внешним факторам, капайте увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой +пантенол: стиллавит или оптинол мягкое восстановление. Каждый раз перед выходом на улицу. Утром и на ночь после умывания .
На улицу надевайте солнцезащитные очки, они будут защищать от ветра и солнца
Офтальмолог
Добрый день, Можно записаться к офтальмологу на диагностическое промывание носо-слезных путей ( бывает механическая причина нарушения оттока слезы по естественным путям )
Пока капайте катионорм до 5р\сутки !
Офтальмолог
Здравствуйте 🌹эта проблема решаема,необходимо записаться к офтальмологу для промывания носослезных каналов.А пока можно капать слезозаместительные капли для глаз,Хило-комод,к примеру.По 1 капле в оба глаза 4 раза в день 2 недели🌹
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Расшифровка анализов крови
11 апреля 2023
Маргарита
Вопрос закрыт
Гусиная кожа
11 августа 2023
Юлия
Вопрос закрыт
У мамы обнаружили опухоль
6 октября 2023
Дарина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Иван Александрович Евсеев
20 отзывов
Офтальмолог
МИ ОГУ 2007-2013
Опыт работы: 10 лет
Вера Анатольевна  Кулиш
210 отзывов
Офтальмолог
2003-2009 гг, НОВГУ им.Я
Опыт работы: 12 лет
Инга Владимировна Кравец
29 отзывов
Офтальмолог
1985 - 1994 гг., НГМУ, фа
Опыт работы: 25 лет
Алена Олеговна Калинкина
28 отзывов
Офтальмолог
2012-2020 , РязГМУ им. ак
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Вера Кулиш
Быстрое решение моего вопроса, кратко и по делу. Большое спасибо
— Мелисса, г. Москва
фотография пользователя
Офтальмологу Арина Гаврикова
Отличное, объяснил все как положено Очень полезен и хорошо объяснил Конечно посоветую
— Дима
фотография пользователя
Офтальмологу Арина Гаврикова
Очень приятная, грамотная врач. Быстро отвечает и дает развернутые рекомендации, которые...
— Юлия, г. Москва