Понятно !
Конечно же ,без диабета бы не развилась такая картина !
Что мы имеем ?
По фото я вижу , что нет острого воспаления , процесс локализован ! Да отёк сохраняется , но это не тот отёк которого нужно бояться , который имеет нарастающий характер , сопровождается краснотой кожи , т.е. отёк у Вас носит остаточный характер , а не как проявление острого деструктивного процесса в кисти !
Должен сказать , что слава богу , что удалось локализовать процесс воспаления и оно ограничилось кистью ! Часто при диабете это не удается сделать , флегмона ползет вверх , распространяется и на предплечье тоже !
Что ожидать ?
Раз уж удалось локализовать процесс в кисти , то крайне маловероятно , что может пойти новая активация инфекции ! Вероятность этого не более 10% , а 90% за
то , что острый процесс позади , а впереди только процессы связанные с рассасыванием уплотнений , а там где имело место деструктивный процесс , развитие фиброза (рубцовых изменений ) !
Что будет с пальцами , заработают ли они ?
В прогностическом плане , когда речь идёт о сухожилиях , то общепризнано , что прогноз при воспалении сухожилий
сгибателей пальцев (они идут по ладонной стороне кисти ) хуже , чем когда страдают сухожилия разгибателей (они по тыльной стороне кисти ) ! Судя по разрезам , у Вас основной процесс воспаления был именно по тыльной стороне кисти , а значит пострадали в основном разгибатели , значит прогноз будет лучше , чем если бы процесс был с ладонной стороны !
Когда ожидать улучшения , расширения объема движений ?
Это зависит от того насколько сильно пострадали сухожильные влагалища (сухожильное влагалище это оболочка, которая окружает сухожилие. Она амортизирует сухожилие и содержит небольшое количество жидкости. Это уменьшает трение между сухожилием и окружающими тканями.) ! Если в них рубцовых изменений будет немного , они за относительно короткое время постепенно рассосутся и скольжение сухожилий в их влагалищах восстановится ! Это порой может занимать до 3 - 4 месяцев ! Более точно о прогнозе по движениям можно будет говорить по результату МРТ , через месяц после Вашей выписки ! Это правильное назначение , можно будет иметь более точное представление о проблеме и прогнозировать можно будет более точно !
Что можно добавить к лечению ?
Я бы на месте Ваших докторов , продлил бы приём Нимесил (они почему - то только на 5 дней назначили!) , при болях , дней на 10 !
Чтобы не было раздражения желудка от Нимесил и местного применения мазей добавил бы ОМЕЗ по 1 таблетке 2 раза в день недели на 2 !
Для местного лечения рекомендовал бы НАЙЗ - ГЕЛЬ , наносить на область всей кисти с обеих сторон 2 раза в день !
Из физиотерапевтических методов , если поликлиника недалеко и есть возможность посещать , то уже сейчас , в течение недели рекомендовал бы УВЧ - терапию (ультравысокочастотная терапия) 1 раз в день , затем перерыв 1 неделя , а потом рекомендовал бы 10
сеансов ЭЛНЕКТРОФОРЕЗА С РОНИДАЗОЙ (этот препарат будет способствовать рассасыванию рубцовых процессов в сухожильных влагалищах и улучшению движений
сухожилий ) !
Затем , после недельного перерыва рекомендовал бы 10 сеансов ПАРАФИНОТЕРАПИИ (или озокерит ) и тогда же курс массажа !
Прогноз в конечном итоге должен быть как минимум удовлетворительный , т.е. движения должны восстановится примерно в половинном объеме (более точно только по МРТ ) !
Это всё , что могу написать по Вашей проблеме , по лечению и по прогнозу !
Здоровья Вам и удачи !