Здравствуйте. У Вас по описанию узи ничего критичного и опасного нет, не переживайте, никаких опасностей инсульта по узи нет. Сосуды у Вас проходимые, скорости нормальные, ни бляшек ни тромбов, ничего нет что могло бы нарушать кровообращение.
Экстравазальная компрессия позвоночных артерий между позвонками - это миф, который к сожалению тянется до сих пор, и некоторые УЗи врачи до сих пор это описывают. Во первых кровообращение к мозгу идет от сосудов из системы сонных артерий, во вторых даже если бы был нарушен кровоток в одной из позвоночных, то на 100% функцию берет на себя вторая артерия + сонные, и кровоток не страдает в мозге от этого. Позвоночные артерии повторяют ход костного канала образованный шейными позвонками, и извитость и в целом то что сосуды повторяют ход этих канало это нормально для взрослого человека.
Венозная дисциркуляция - когда вена с одной стороны шире чем с другой, но то что вена шире не значит что там нарушен кровоток. Это может быть по причине особенности индивидуальной, у многих из нас одна из вен эктазирована то есть врожденно расширена, так же такое бывает из-за выраженного мышечного спазма, так как вены расположены поверхностно и мышцы могут на них влиять, вывод таков что сами вены лечить не нужно и не имеет смысла, нужно влиять на мышцы, а что бы влиять на мышцы нужно понимать почему идет спазм, то есть на причины спазма влиять. Венозное полнокровие и расширение вены не дает клинических проявлений, жалоб.
Если Вы хотите четко понимать состояние кровообращения и в целом состояние сосудов, то есть есть один единственный точный четкий метод исследования сосудов- это КТ ангиография сосудов шеи ( и/или мозга) с внутривенным контрастированием. Цель УЗИ исследования исключить бляшки, тромбы - которые могут перекрывать кровоток. Этого у Вас нет и в целом кровообращение по узи нормальное.
Давящие головные боли -это признак головной боли напряжения, а она в свою очередь является следствием тревожного расстройства. Связана со спазмом мышц головы. Сосуды головной боли не дают.
Рекомендую Вам обратиться очно доказательному неврологу, желательно неврологу-цефалгологу, это поможет Вам избежать лишних не нужных назначений.