Консультация психиатра /

Стоит ли начать пить АД? — вопрос №2341085

65 просмотров

Доброго дня !у меня вопрос следующего характера :началось это года два назад,в процессе работы,общения с клиентом, клиенту захотелось меня уличить в не профессионализме.Я со своей стороны попыталась оппонировать ему, что в целом у меня вышло и он согласился с моим мнением ,но каждый раз через некоторое время, когда мы должны были встретиться снова с этим клиентом ,у меня начиналось тревога ожидания:у меня колотилось сильно сердце ,тряслись руки и было лёгкое головокружение от какого-то непонятного внутреннего страха… Эту ситуацию я побороть не могла даже успок таблеткой и через какое-то время пришлось свести на нет наши встречи с этим клиентом (разумеется ,этот человек даже не понимает почему )
Подобные ситуации происходили и после каждый раз ,когда я где-то может быть выглядела смешно ,как мне казалось, с этим человеком мне в дальнейшем сложно было встречаться :я все время боялась повторенияситуации.
Я занималась с психотерапевтом,проходила основы КПТ ,пила грандаксин курсом и атаракс на ночь ,потому что меня преследовала то причинная,то беспричинная тревога.но особенно результатов это не дало :даже пила на ночь вальдоксан три месяца по назначению психотерапевта ,но от него лучше мне не стало, а только сон ухудшился как бы это не звучало парадоксально.В связи с этим у меня возникает вопрос,а не пора ли мне переходить на антидепрессант другого типа и вообще,что это такое со мной происходит? Благодарю

Возраст: 39

Хронические болезни: эндометриоз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, да, если психотерпии не достаточно, то показано подключение антидепрессанта. От приема вальдоксана изначально ничего не надо было ждать, он с тревогой не работает. Если еще его принимаете, то сдайте биохимию крови, надо печень проверить, он часто токсичен.
атаракс причину не лечит, мера временна, его для адаптации к ад хорошо подключать на 1-2 мес и все.
В целом можно думать о тревожном расстройстве, лучшим решением будет обращение на очный прием к психиатру или психотерапевту для подбора терапии препаратами : анксиолитик + антидепрессант группы сиозс, из антидепрессантов могу рекомендовать: феварин, золофт; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги(атаракс, буспирон, грандаксин, тералиджен); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке;курс 8-12 мес в среднем, но от момента нормализации состояния.
Психотерапию продолжайте. Из того, чем можете помочь себе уже сейчас дополнительно : релаксация по джекобсону, аутотренинг по Шульцу, медитации, практики по осознанности, ведение дневника эмоций, книги: Роберт Лихи «свобода от тревоги», «лекарство от нервов», Стивен Хайес «перезагрузи мозг».- выберите для себя что-то подходящее.
Клиент
Екатерина Дмитриевна, Благодарю за развернутый ответ. Помнится, мне ставили диагноз расстройства адаптации, объясняя это тем, что дальше это ничем худшим не разовьется и категорически не хотели предлагать лечение антидепр. Может мне просто принимать что-то ситуативно. Феназепам, например. Или курсом пропить его две недели, успокоиться, и возможно пройдет все.
Психиатр, Психотерапевт
Под расстройство адаптации ваше состояние уже не подходит. Феназепам проблему не решит, мера временная, да и опасный препарат, с ним осторожно, не более 10-14 дней, что бы зависимость не формировалась.
Поймите, лечить ваше состояние без антидепрессанта феназепамом, атараксом и др транквилизаторами-это как при бактериальной пневмонии только парацетамол давать для снижения температуры , без антибиотика.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Ольга, здравствуйте! Здесь можно попробовать сменить психотерапевта. И если после этого Ваше состояние в течение месяца-двух не начнет улучшаться, то тогда здесь точно надо подключать антидепрессант. ЗДесь подойдет группа СИОЗС (сертралин, флувоксамин, эсциталопрам). Вальдоксан здесь менее эффективен.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Срк и антидепрессанты
1 час назад
700.00 р.
Ирина, Санкт-Петербург
Что делать если депрессия
2 часа назад
1000.00 р.
Андрей, Обухов
Депрессия при бар 2.типа
3 часа назад
800.00 р.
Моника, Москва
Вопрос закрыт
Расстройство личности
3 часа назад
700.00 р.
Ирина
Антидепрессант и силденафил с3
5 часов назад
700.00 р.
Анонимный пользователь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Ирина Вячеславовна Одегова
35 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Анжела Вильевна  Москвина
129 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
151 отзыв
Психиатр, Психотерапевт
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Алина Фуголь
Алина Анатольевна, спасибо большое за консультацию! Выслушала, дала развернутый ответ,...
— Анна, г. Котлас
фотография пользователя
Психиатру Ирина Одегова
Ирина Вячеславовна , очень внимательно относится к пациентам. Все подробно и понятно объясняет....
— Елена
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Очень внимательная, доходчиво все объяснила, отдельная благодарность за уточнение из последних...
— Екатерина, г. Москва