Вопрос про судебно-медицинскую экспертизу — вопрос №2341150
Пенсионер 1939 года рождения, родственники дали ему какие-то таблетки, ему стало плохо: он перестал узнавать сына, и отнялись ноги. Вызвали скорую, затем увезли в больницу. Предположительно, он пил транквилизаторы (но это не точно, медицинскую карту не дают, могу описать только симптомы; со слов родственников, это были транквилизаторы). В больнице ему диагностировали деменцию и выписали таблетки от деменции средней тяжести и ноотропы. После больницы пенсионер стал приходить в себя и вернулся к привычному ритму жизни, испугался и перестал пить всё, что ему давали или выписывали, и ему стало резко хорошо. Спустя месяц пенсионер заключил договор дарения. С виду и в общении человек чувствует себя абсолютно нормально, на учет его не поставили и направили к психологу. Так вот сам вопрос: он в медицинской плоскости. При оспаривании договора и проведении судебно-психиатрической экспертизы какова вероятность того, что подтвердится, что пенсионер не мог осознавать свои действия исходя из текущих вводных данных?
Возраст: 85
Хронические болезни: Стенокардия, деменция, инвалид 2 группы, был инсуль и был инфаркт и как следствие паралич правой стороны, так же на этой стороне начались проблемы с ногтямиНа сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!