Как лечить — вопрос №2727734
Здравствуйте. Болит плечо, боль постоянная, а также в состоянии покоя, сна. Ограничено движение руки, поднимается только горизонтально. 14.12.24 сделано МРТ , его результат: На сериях контрольных МР-томограмм, выполненных в режимах Т1, Т2 в трех проекциях с подавлением сигнала от жировой ткани, костных травматических изменений не обнаружено. Расстояние между углом акромиального отростка и хрящевой пластинкой полюса головки плечевой кости - 0,6 см (норма от 0,6 см).
Положение костей в плечелопаточном, в акромиально-ключичном сочленениях обычное, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.
Краевые секторы большого и малого бугорков плечевой кости, а также нижняя поверхность угла акромиального отростка и ключицы с мелкими (до 0,2-0,3 см в поперечнике) костными разрастаниями.
Суставные капсулы акромиально-ключичного и плечелопаточного сочленения обычной толщины и структуры. Количество синовиальной жидкости незначительно повышено в полости сустава, в проекции подклювовидной сумки, вдоль сухожилия подостной мышцы, минимально в просвете поддельтовидной сумки и в синовиальном влагалище длинной головки бицепса, в остальных полостях - физиологическое. Сигнальные характеристики жидкости по Т2 и Т1 не изменены.
Суставная щель акромиально-ключичного сочленения неравномерная, до 0,2-0,1 см в центральном и заднем секторах. Суставная щель плечелопаточного сочленения равномерная, до 0,3-0,2 см в области нагрузочного сектора суставного отростка лопатки. Хрящевые пластинки головки плеча и суставного отростка лопатки до 0,1 см в толщину.
Задняя и передняя губы хрящевой манжеты в верхней трети протяжения имеют неоднородно
изогипоинтенсивную во всех режимах "слоистую" структуру, наружные контуры их на данном участке нечеткие.
В толще дистальной трети сухожилия надостной мышцы определяется участок изоинтенсивного по Т1, изогиперинтенсивного по Т2 сигнала неправильной продолговатой формы с нечеткими контурами, до 2,1 см в длиннике, внутренние контуры сухожилия на данном уровне нечеткие. Сухожилие подлопаточной мышцы неравномерно утолщено в дистальных отделах за счет разволокнения, с участками интралигаментозного
повышения МР-сигнала на протяжении до 1,0 см.
Структура и форма остальных сухожилий ротаторной манжеты (подостной и малой круглой мышц) без особенностей. Форма, структура и положение сухожилия длинной головки бицепса не изменены.
Периартикулярные мягкие ткани без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-признаки дистрофических изменений левых акромиально-ключичного и плечелопаточного сочленений по типу деформирующего артроза (R I), с частичным хондролизом суставных поверхностей; дистрофических (вероятно посттравматических) изменений сухожилий левых надостной и подлопаточной мышц, а также верхних
третей протяжения задней и передней губы хрящевой манжеты левого плечелопаточного сочленения.
Реактивный синовит, подклювовидный и поддельтовидный бурсит, перитендинит сухожилия подлопаточной мышцы и сухожилия длинной головки левого бицепса.
Возраст: 52
Хронические болезни: нетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация ортопеда онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!