Консультация психолога /

Ипохондрия — вопрос №2807667

119 просмотров

Уже много времени страдаю ипохондрией,окр. В последние полгода постоянная тревога,выматывает. Жил голубь во дворе, каждый день ждала орнитоз, убиралась в кладовке и руку засунула подальше и теперь боюсь что меня цапнула крыса (их не было,но увидела видео что они через унитаз в дома заходят, крови тоже не наблюдаю) но страх такой,что тахикардия ужаснейшея. Залезла на сайт, смотрю крысы ещё никого не заражали бешенством,но я же прочитала в инете и всё,мозг не слышит. С психологами работала с 2017 года. Попытки принимать антидепрессанты провалились (поймала дереализацию). Я ужасно устала, направьте меня, пожалуйста. У меня ЖДА. Мозг просто не отключается,недавно стала бояться ботулизма, теперь только свежие или термообработанные продукты. Как с этим справиться?

Возраст: 41

Хронические болезни: Жда, ожирение 1ст, гипотрофический гастрит, срк.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Лея, добрый день.
Ваше состояние хорошо корректируется психотерапией по методу когнетивно-поведенческой терапии(КПТ), необходима работа с психологом.
Вы можете работать с психологом в том числе и онлайн. Это основное лечение. Возможно ваше лечение было по другой методике или не прошли до конца или начали слишком рано до стабилизации состояния медикаментами.
Но помимо этого обязательно очно обратитесь к психотерапевту для проведения полноценной диагностики на предмет наличия тревожно депрессивных состояний, их тяжести и возможного назначения медикаментозной коррекции, только имейте в виду медикаменты работает лишь на биохимическом уровне, они не меняют мышление и после отмены все может вернуться, а психотерапия борется с самой причиной состояния. Доктор определит на приеме, нужна ли только психотерапия или медикаменты тоже, в зависимости от тяжести вашего состояния которое достоверно можно оценить только очно. Препараты разные и расскажите на приеме о неудачном опыте вам подберут другие и все будет хорошо. Если состояние будет оценено как тяжелое то прежде для вашей безопасности, скорейшего результата и лучшей чувствительности к психотерапии его нормализуют медикаментами, а потом уже психотерапия, тогда от нее больше пользы будет. Если опасаетесь за анонимность просто выбирайте любую частную клинику. Немного полечитесь и все обязательно наладится иначе и быть не может при получении должного лечения. Не мучайтесь, решение вашей проблемы давно успешно существует.
А пока, для самопомощи рекомендую купить и прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Из книги узнаете о том как появляется тревога, механизмы ее формирования и какие есть методы борьбы с ней. Она улучшит ваше состояние до начала терапии. Очень полезная книга со способами саморегуляции.
Еще хорошо помогает релаксация по Джекобсону, попробуйте выполнять ее как только легли в постель, минут 20-30. После напряжения любой мышцы наступает её автоматическое расслабление, что помогает убрать зажимы и спазмы, расслабиться и отвлечься. Подробное описание техники почитайте в интернете.
Если есть проблемы со сном на фоне тревожности то соблюдайте регулярно гигиену сна, перечислю основные моменты:
После 18.00 исключите чай и кофе
Часовая прогулка перед сном на свежем воздухе
Теплая ванна с арома маслами
Тихая расслабляющая музыка
За час до сна уберите световой шум, в идеале маска для сна
Звуковой шум также лучше убрать (беруши)
Не спите днем, это поможет лучше спать
Дополнительно временно волевым решением исключите доступ к любой негативной информации. Осознанно уберите на неделю хотя бы из своей жизни негатив, замените весь просматриваемый контент юмористическими и научно познавательными программа, кино. Почистите историю поисков. Повышенная тревожность не полезна для вас, стресс портит качество жизни, снижает иммунитет и ухудшает здоровье которое вы напротив должны беречь.
Берегите себя.
Клиент
Кристина Айговна, я очень боюсь принимать препараты, после случая с состоянием дереализации (или это был серотониновый ) к психотерапевту онлайн обращалась, назначили препараты, но я от страха не могу их принимать (страх серотонинового синдрома того же)

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Онлайн не дело.
Очная диагностика крайне важна.
В частных клиниках все будет конфиденциально запишитесь в любую.
Не нужно боятся препаратов. Понимаю что первый опыт говорит об обратном но благодаря ему доктор будет знать что вы склонны к такой реакции и продумает нужную схему лечение. Препараты на время а польза навсегда.
Психолог
Здравствуйте! А работа с психологами принесла какие-то результаты?
Клиент
Марина Владимировна, нет. Я только кот не занималась,если честно
Психолог
Как отличалось Ваше поведение, когда не было страха заболеть?
Психолог, Сексолог, Логопед, Сомнолог
Здравствуйте! Ипохондрия может быть изнурительной и вызывать постоянную тревогу. Важно обратиться к специалисту, который сможет помочь вам найти подходящий метод терапии. Рассмотрите когнитивно-поведенческую терапию, которая помогает изменить негативные мысли и поведение. Также обратите внимание на техники релаксации, такие как медитация или дыхательные упражнения, которые могут снизить уровень тревоги. Контроль за физическим состоянием, например, с помощью регулярных прогулок и сбалансированного питания, также может помочь в борьбе с ипохондрией. Постепенно вводите новые привычки и старайтесь избегать чрезмерного обращения к интернет-ресурсам по здоровью, так как это может усилить ваши страхи. Если медикаментозное лечение не подошло, обсудите с врачом альтернативные подходы, это могут быть природные средства или дополнительные методы психотерапии, главное не оставаться наедине со своими страхами и искать поддержку у друзей или групп, где обсуждаются подобные проблемы
Психолог
Лея, здравствуйте!

Примите мою поддержку!

Скажите, в вашем окружении есть человек, которому вы доверяете и можете получить поддержку? Обязательно подумайте, кто может быть с вами и, как говорится, «держать за руку».



Соберите всю волю в кулак и идите к психиатру, знайте, что все недоверие и мысли на опережение последствий от назначений — это нечто иное, как ваша фобия — это один из симптомов, «болезнь не хочет», чтобы вы от нее избавились, подсказывает вам дурные мысли.



Сейчас не важно, что стало предпосылками, с этим вы разберетесь обязательно, проработаете с психологом, но только после важного шага к свободе, а этот важный шаг — это посещение врача . Хорошо если вы будете не одна , вместе с человеком, который вас поддерживает!



Психолог
Здравствуйте!

Очень сочувствую вашему состоянию, я понимаю, что вы от него устали, что жить полноценно не получается и голова забита навязчивыми мыслями, но если вы хотите помочь себе, то единственный выход - это идти к врачу-психотерапевту и начинать лечение.
Вы рассказываете и об ипохондрии, и о фобиях, мозг рисует вам совершено нереалистичные сценарии.

Как может человека укусить крыса, если он ее не видит и не чувствует боли в этот момент, не видит потом следов укуса? Комар укусит, и то мы чувствуем, а тут крыса. Ну, это все лирика, конечно, с моей стороны.
Лея, только врач, и только препараты+ психотерапия. Это ваш оптимальный вариант развития событий.
Состояние длится давно, оно нарастает, набирает обороты, фобии рождаются одна за другой, за ними стоит дичайший страх смерти, на самом то деле, и очная консультация, лечение под наблюдением врача, вам может помочь.
Бывает, что фармтерапия не подходит, даёт побочки, согласна с вами, они пугают, вызывают дискомфорт, но АД бывают разные, врач вам подберёт тот препарат, который вам подойдёт, подберёт прикрытие , поработает с дозировками и т.д.,
Главное, не бросать терапию, а корректировать ее, обсуждать свое состояние с врачом.
Лея, моя вам рекомендация - заручитест поддержкой вашего доверенного лица( муж, подруга, мама) и запишитесь на прием, пусть вас поддержат в ваших благих начинаниях.
В формате телемедицины помочь в подобных состояние можно лишь тем, что разве лишь направить,по какому маршруту идти.
Можно вам почитать Роберта Лихи "Свободу от тревоги", "Лекарство от нервов", Анабелли "Тревожный мозг", но это все вспомогательные моменты, надо заходить в полноценную фарм и психотерапию.
Очень, очень жаль, что вы так страдаете, но ведь выход то есть и он не так уж сложен. Это же все лечится реально, зачем терпеть такие муки. Ну, ведь болит желудок идём же к гастроэнтерологу и лечим, все то же самое и тут. Мозг тоже орган, он тоже может давать сбои и просить помощи иногда.
Очень верю, что вы наберетесь сил и запишитесь очно к врачу/психиатру/психотерапевта. Второй был бы предпочтительнее вам.
Психолог
Здравствуйте!
ОКР лечится высокими дозами антидепрессантов, возможно , ваша схема была неверной.
Без врача однозначно не обойтись. В вашем случае следующие рекомендации:
1. исключить дефициты Вит В9, В12, ТТГ, Ферретин, Вит Д.
2. Схема от врача , Чаще это антидепрессанты из группы СИОЗ+ перекрытие на время адаптации к антидепрессантам (назначают транквилизаторы ) , на сайте док ма посмотрите по вашему городу адекватного врача , первые 4 недели симптомы будут усиливаться , это адаптация к АД.
3. Обязательно психотерапия , лучше КПТ, но можно и интегративный подход. Специалиста выбирайте , у кого есть базовое психологическое образование , но не курсы, а так же возможность супервизии и опыт личной терапии.
4. Дома читать книгу Качай «эти бесполезные мысли» , это покажет вам как работают навязчивые мысли и как с ними работать.

Вы не заразитесь бешенством , это просто ваши мысли , которые сводят вас с ума.
Все поправимо, важно комплексно подойти к проблеме.

Сколько вы занимались с психологом ? В каком подходе?
Клиент
Алина Николаевна, я уже лет 7 с разными психологами, то одно,то другое. Последнее было дпдг, но там хуже стало. До этого раз в неделю тоже проводила и потом брала курсами (8 сессий, психолог обещала что все закончится на этом, но нет).
В инете пишут что серотониновый Синдром опасен для жизни, так ли это?
Психолог
В вашем случае эффект будет слабый от психотерапии , тк пока что симптомы сильнее вас , к сожалению. Плюс не всем подходит КПТ и тд , так же может быть дело в компетенции психолога, в вашем случае вообще показана работа с клиническим психологом или врачом психотерапевтом.

Серотониновый синдром имеете ввиду от АД? Никто вам не назначит такую дозу , что вам словите этот синдром , тут главное найти врача толкового, которому вы будете доверять.

Вообще какая-нибудь положительная динамика есть в состоянии?
Психолог
Лея, здравствуйте.ОКР- это состояние, требующее профессионального и серьезного подхода. Многие пациенты рано или поздно приходят к тому, что нужно подключать фармакотерапию. В данном случае, стоит обратиться за помощью к психиатру.
Только работа с психологом результата нужного не даст. Дело в биохимии мозга и обмене нейромедиаторов.
Да, действительно, первое время может быть обострение симптомов, препарат раскрывается не сразу, но затем следует улучшение и уход симптомов. Психотерапию тоже нужно подключать, я за то, чтобы и психотерапию и фармакотерапию в данном случае проводил один и тот же человек, врач, желательно тот, кто занимается психотерапией ОКР. Все в комплексе даст нужный результат. Потому что сейчас это замкнутый круг, есть симптомы, которые надо купировать медикаментозно, сами медикаменты вызывают у Вас тревогу, а их прием необходим. Ищите врача, кто внушит Вам доверие, вселит в Вас уверенность в позитивный исход. И будет поддерживать на пути к выздоровлению.
Психолог
Здравствуйте, Лея, то, что Вы описываете - это проявление тревожного состояния, ипохондрии. Здесь нужно действовать комплексно: 1. обратиться к врачу-психиатру, он оценит состояние, назначит лечение, Вам нужно, чтобы симптомы тревоги уходили. 2. на фоне лечения, предстоит начать работать с психологом, да, препараты помогут, НО, важно проработать источник тревоги внутри Вас, столкнуться со всеми страхами лицом к лицу, чтобы вернуть себе контроль, понять этот механизм тревоги, то, как она развивается, учиться понимать её и управлять тревогой.
Прежде всего важно понять - что тревога - это сигнал. Который воспринимает Ваше сознание. И этот сигнал может говорить о том, что происходит что-то катастрофичное ИЛИ говорить о том, что что-то произошло, но ничего Вам не угрожает. Ваша тревога даёт ложные сигналы, она на всё реагирует катастрофично, словно, всё это угрожает Вам и Вашей жизни. По сути, Вы реагируете даже не на реальность, а на то, что раскручивает Ваш страх и тревога внутри Вас. Как только Вы начинаете уходить в себя, то, начинаете всё больше раскручивать себя, по сути это страх перед собой, перед свой тревогой, перед своим состоянием.
Важно изучить то, как Ваши мысли развивают Вашу тревогу, начать предлагать себе иные мысли. По сути, у Вас уже есть установленные нейронные связи, но, нужно создавать новые! новые мысли, пусть при прежнем реагировании, НО новые. Учиться управлять своей тревогой. Находиться в ней - это не значит растворяться в ней, это значит чувствовать её внутри, НО при это наблюдать за ней, словно она Отдельно от Вас.
Психолог
Лея, здравствуйте.

Отвечая на ваш основной вопрос, как с этим справиться, необходим синтез двух подходов: медикаментозного лечения и психотерапевтического.
Проблема с вами уже давно, она очень устойчивая, строилась, ваше мышление прекрасно там себя чувствует, продуцирует все негативные, деструктивные мысли.
Поэтому подход должен быть достаточно комплексный.
С точки зрения медикаментозного лечения, я думаю, он прекрасно знает, что это назначает врач-психиатр, если какие-то медикаменты вам не подошли, то стоит попробовать подобрать другие, всё это делается с врачом-психиатром. Каждый организм уникален, и что помогло одному, не обязательно поможет другому.

Второй момент — это психотерапия, вы говорите о том, что вы с семнадцатого года работаете с психологами во множественном числе. Скажите, пожалуйста, какие подходы уже вы пробовали, в каких форматах вы работали?
Очень хорошо себя зарекомендовала когнитивно-поведенческая терапия в вопросах тревожности, а ипохондрия — это частный случай тревожности. Скажите, пожалуйста, пробовали когнитивно-поведенческую терапию?

Также важный момент заключается в том, чтобы ограничить количество потребляемой информации о каких-то тревожных моментах, вот как вы и описываете в своём запросе, что вы увидели, как крысы могут попадать в дом через канализацию, что крысы как-то связаны с бешенством, и прочие моменты по тревожным для вас сферам. Причина, по которой необходимо уменьшить объём получаемой информации, заключается в том, что тревожный мозг работает в определённом формате, допускает когнитивные искажения, и когда вы читаете какую-либо информацию, у вас срабатывает селективное внимание, вы увидите только то, что подтверждает ваши страхи, при этом мозг не замечает никакой либо другой информации. Я бы также в своём запросе говорила о том, что всё мозг не слышит, наше мышление оно достаточно ленивое, если оно нашло какое-то объяснение чему-то происходящему, если оно во что-то поверило, в какое-то предположение, то само по себе оно не будет себя разубеждать, пока вы своим решением не начнёте рационализировать этот момент.
А какие объективные, реальные моменты подтверждают то, что та страшная ситуация, за которую я переживаю, может случиться? И находить не менее 5-7 таких моментов.
Дали контрмомент: а что говорит о том, что этого страшного, ужасного не случится? Находить 10 моментов.

А насколько это негативная ситуация, то, за что я боюсь, переживаю, то, что запускает вот эту реакцию тревоги, в целом реалистично, насколько оно вероятно, что оно произойдёт? А почему она должна произойти сейчас, почему не вчера, почему не в среду, а почему со мной?
Это всё моменты когнитивно-поведенческой терапии, направленные на рационализацию наших убеждений, на рационализацию наших мыслей, на работу с нашим мышлением.

Позвольте он также порекомендовать литературу, возможно, она вам знакома, Роберт Лихи «Свобода от тревоги», я думаю, в силу того, что вы уже долго живёте с этим состоянием, эта книга вам знакома.
Книга Дэвида Бёрнса «Терапия беспокойства».
И пройти на поведенческую терапию Бранча Рэна «КПТ для чайников». Это уже про когнитивно-поведенческую терапию, есть несколько изданий, есть просто книга, есть рабочая тетрадь.
Ну, позвольте также сказать и тот момент, что если тревога сильно выражена, если это клиническая выраженность, то моменты самопомощи могут быть неэффективны, потому что всё-таки чтение книг, работа со своим мышлением — это когнитивный процесс, а он может быть захвачен всеми вот этими деструктивными убеждениями, и будет сопротивление, будут работать другие когнитивные искажения, что мне это не поможет, что это очень сложно.
Именно поэтому подход должен быть комплексный: медикаментозный, снижение проявленности симптомов, и психотерапевтический, когда вы совместно с психотерапевтом, позвольте метафорично ему представить, как второй пилот, учитесь работать со своим мышлением, формируете этот навык, который остается с вами навсегда, а не как с таблетками: таблетку выпили, биохимическая реакция пошла, таблетка из организма — реакция прекратилась.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Могу предположить,как показывает практика, что работа с психологом не дала результата не из-за вас. Не все понимают правильный протокол работы с ТР и ОКР. Не все на этом специализируются. Так же хочется дать вам несколько советов по выбору психолога или психотерапевта: это должна быть желательно когнитивно-поведенческая терапия - КПТ. Специалист должен понимать и желательно специализироваться на неврозах, тревожно-фобических расстройствах. Иметь понимание как с этим работать, потому что в противном случае вы просто потратите время и деньги на бесполезные разговоры ни о чем. Не все специалисты знают протокол работы с невротическими расстройствами. Если вы на терапии замечаете, что говорите только вы,а специалист молчит, либо вы начинаете работать схожу с детством, либо бесконечно кого-то прощать и кроме заполнения таблиц,поиска травм, дыхания и релаксаций ничего больше не происходит- это повод сменить специалиста.

По вашей терапии: в соло просто пить препараты, это практически всегда рецидив после отмены. КПТ обязательна в вашем случае, при наличии грамотного специалиста

Тут два варианта.

1) Это психотерапия, потому что ваша проблема эмоционально поведенческая. Тревожность/панические атаки/страх за здоровье и прочее, нет смысла «лечить» только на биохимическом уровне. Поэтому в ряде случаев, психотерапии достаточно, чтобы это решить

2. Второй вариант - это антидепрессант+психотерапия. Таблетки не вылечат, но помогут стабилизировать состояние на биохимическом уровне, убрать ощущения в теле, снизить тревогу/депрессивность и начать работу с корнем проблемы.
Препараты работают на уровне биохимии и симптоматика после отмены часто возвращается, так как не решена причина за время приема препарата

Ипохондрия - страх за состояние своего здоровья, забирающий очень много времени, энергии и денег на обследования. Это следствие тревожного фона, а не самостоятельное расстройство. Это постоянные подозрения/проверки на наличие каких либо заболеваний, которые в нашей тревожной голове могут привести нас к онкологии, инсульту, шизофрении, инфаркту и смерти, бешенству. Список страхов тут может быть очень большой. Вероятно вы достаточно часто посещаете врачей и пошли всю необходимую диагностику,обследования и анализы. И скорее всего, у вас не выявлено состояний, которые могут угрожать вашей жизни. Но обследования, которые доказывают то, что мы здоровы, в ипохондрии никогда нас на долго не смогут успокоить. Очень важно понимать, что ваше избегающее поведение, в виде постоянного поиска заверений у врачей, поисках информации в интернете о своих симптомах, гугл, – это только иллюзия успокоения. На самом деле такое избегающее поведение будет усугублять вашу ипохондричность. Так работает наша психика.

Тут очень важно ещё поговорить и о ощущениях в теле, которые постоянно вас сбивают с толку в состоянии тревоги.
Понимаю, что вы очень боитесь ощущений в теле. Постоянно сканируете. Постоянно контролируете. Постоянно перепроверяете, что вы чувствуете. Вот все ваши ощущения в теле в состоянии тревожного расстройства, вы оцениваете некорректно,но они безопасны. То, что с вами происходит в тревоге, и все ощущения, которые вызывает тревога (а тревога вызывает разнообразный спектр ощущений, поскольку эмоция тревоги задействует все системы и органы, когда происходит вегетативная активность.), но вы эти ощущения интерпретируете как нечто опасное. Потому что у вас тревожный фон.


Я прекрасно вас понимаю, что сейчас тревога о своем здоровье и навязчивые мысли, очень сильно влияет на качество вашей жизни, забирает очень много энергии. Тут важно понимать, что с этим можно и нужно работать в психотерапевтическом направлении. Миллионы людей с этим справляются. Это не какая-то редкая болезнь , это эмоциональное, полностью обратимое расстройство.

Конечно, сейчас сам по себе высокий уровень тревоги и вызывает различные ощущения в теле, которых вы пугаетесь. Если вам будет интересно, я могу рассказать подробнее почему так происходит. И получается замкнутый круг, из которого вы не видите выхода. Но выход есть.

В тревоге, весь ваш организм, нацелен на то, чтобы вас спасать. В тревоге у нас включается вегетативная активность, симпатический отдел нервной системы, оттуда и все ваши ощущения в теле.

А вашу тревогу, рождают ваши мысли. Если вы обратите внимание, то скорее всего это происходит следующим образом: допустим, вы начинаете что-то чувствовать в теле/или думать о чем-то тревожном, или нашли какие-то пятнышки на ноге, или испытали головокружение, или у вас какое-то покалывание в груди. И в этот момент вы можете напугаться, и можете начать зацикливаться, поскольку примите это за что-то опасное. Или начинаете читать об этом в интернете. Это приводит к тому, что вы снова фокусируетесь на своих ощущениях теле. У вас подключается постоянный гиперконтроль и вы начинаете бегать по кругу.

Поэтому, если у вас стоит задача решить проблему с ипохондричностью, то в работе будет много стратегических шагов, которые нужно изучить и проработать с психологом или психотерапевтом
Принятый ответ
Психолог
Добрый вечер, Лея!
В Вашей жизни есть ещё какие-то стрессы, переживания? Если есть много стрессов Вы часто можете переживать и это сказывается на Вашем состоянии. Конечно, важно следить за здоровьем, соблюдать рекомендации врачей, но важно не забывать жить "здесь и сейчас", не в страхах. Вы не можете знать, что будет "потом", у Вас есть только "здесь и сейчас". Вы переживаете, приходят мысли, у Вас идёт реакция на мысли, но к реальности это не имеет никакого отношения, возвращайте себя в "здесь и сейчас", реагируете на это, что происходит "здесь и сейчас", отслеживайте это. Мысли при-ходят и уходят, а Вы возвращайте себя в реальность.
Получите консультацию у врачей, как можно и нельзя заболеть тем или иным заболеванием. Посмотрите на страх со стороны.
Что от Вас зависит в этой ситуации? Как Вы можете повлиять на будущее? Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подумайте, какое оно действительно имеет влияние на Вашу ситуацию?
Не забывайте гулять на свежем воздухе, уделять внимание себе и своей жизни, отвлекаться, занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте успокаивающую музы-ку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха. Гуляйте на свежем воздухе. Выполняйте дыхательные техники, релаксации, медитируйте с психотерапевтом.
Если Вас беспокоит высокий уровень тревоги, страхи, ипохондрия, то необходимо очно обратиться к психиатру. Также важно подключать работу с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн, без личных встреч. Исключите причины со стороны врачей очно, проверьте гормоны.
Можно завести правила такие: тревога 30 минут в день. А остальное время занимать себя делами. За эти 30 минут Вы можете думать о тревоге и только о ней, можно даже записывать, какие мысли приходят, а после разбирать это с психотерапевтом или с психологом. Т.е. мозг переключается и за эти 30 минут, как бы отходит в сторону проблема, мозг её переносит "на завтра", он же знает, что завтра он об этом подумает. Если возникают мысли вновь отвечайте себе: "Я подумаю об этом завтра". Но я бы рекомендовала выполнять это с психотерапевтом или с психологом.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Результат ЭЭГ
20 января 2020
Иван
Вопрос закрыт
Грыжи в шейном отделе позвоночника
30 сентября 2021
dimaiv1974@list.ru, Москва
Вопрос закрыт
Очаги в височной доле мозга
23 августа 2022
Сергей, Хабаровск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Сергеевна Георгиева
10 отзывов
Психолог
2021-2022
Опыт работы: 3 года
Кристина Эдуардовна Аникеева
8 отзывов
Психолог
2003-2009 Московский Гума
Опыт работы: 16 лет
Анастасия Олеговна Хожаева
3 отзыва
Психолог
2023-2024, АНО ДПО "
Опыт работы: 2 года
Александра Константиновна Гречихина
3 отзыва
Психолог
2019-2021, Московский пси
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Ирина Егорова
Как с вами связаться для дальнейшего сотрудничества Пока в процессе Хорошо описала моя состояние
— Ион, г. Москва
фотография пользователя
Не перестаю восхищаться трудоголизмом и отзывчивостью этого специалиста. Благодаря своевременной...
— Ангелина, г. Калининград
фотография пользователя
Психологу Маргарита Пикк
Мне очень понравился развернутый ответ на мой вопрос. Получила ясный и четкий ответ на свой...