Консультация проктолога /

Сильные боли после парапроктита

221 просмотр

Здравствуйте, вновь прошу о помощи зная, что здесь отличные врачи! Месяц назад вскрыли и дренировали острый парапроктит, спустя 20 дней повторное нагноение, по совету съездил к оперирующему хирургу, посмотрели, сказали, что свищ сформировался, как я понял нуружный свищ открыли, было немного крови и гноя. Сейчас нуружное отверстие свища открыто. Меня беспокоят боли при хотьбе, когда сижу или лежу на спине. Пришлось поставить кеторол и боль прошла. Вторую ночь могу заснуть только с обезболивающим. В настоящее время рядом с операционной раной и образовавшимся свищём в направлении к анальному отверстию имется болезненное воспаление при нажатии на которое отдаёт в паховую область спереди. Больно ходить по-большому, а болит именно в том воспалении. Вчера невыдержав боли решил стерильной иглой от шприца проткнуть воспаление и вместо гноя , как под давление струйкой побежала кровь мл 3-4 и сразу стало легче, боль ушла. Что это может быть? Новое воспаление? Сейчас такое чувство, что даже анус опух. С медициной нонсенс и коллизия. В моей поликлинике все хирурги в отпуске, где оперировали в приемном покой требуют справку-направление из поликлинике, т.к. пришел сам. Температура на уровне 37,2 держится. Очень надеюсь на Ваш профессионализм.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация проктолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте, а фото сможете приложить? Свищ функционирует - из него выделяется что-то ?
Клиент
Владислав, фото прикрепил. Выделения незначительные очень из свища
Хирург
В принципе из-за этого и болевой синдром. Он функционирует не совсем хорошо - есть застой содержимого и развитие воспаления. Что делать: обязательно ежедневные солевые ванночки (в ванной или тазике), в теплой воде по 10-15 минут и массируя место уплотнения чтобы содержимое выходило наружу можно 2 раза в день. К наружному отверстию свища как альтернатива можно прикладывать мазь Левомеколь на салфетку (только точечно а не на кожу. Диету соблюдать чтобы не было запоров. Учитывая такой болевой синдром можно предположить что ход свища идёт через или в самом сфинктере. Ключевой момент в решении проблемы - наладить функцию свища, а затем планово прооперироваться у доктора который разбирается в проблеме (проктолог или толковый хирург). На место уплотнения вне свища можно делать полуспиртовые (водочные) примочки - на бинт и 5 минут подержать, чтобы убирать воспаление но это действие на следствие , а не на причину (на причину инструкция выше). И стоить добавить конечно что без очного осмотра это только предположение. Будьте здоровы!
Клиент
Владислав, когда первый раз вскрывали свищ, сделали ректороманоскопию 18 см, врач написал: слизистая розовая, блестящая, сосудистый рисуноквыражен равномерно, паталогии нет, ректальный свищ. Это нормально? Боли у меня в основном из-за этого воспаления которое не выходит наружу. Когда я проткнул сам и вышла кровь (это нормально в моём случае?) Боли ушли и в туалет я сходил нормально уже. За совет с ванночкой спасибо, попробую. И ещё уточнение, может ли хирург в поликлинике по месту жительства вскрыть свищ, чтобы сожержимое вышло или он отправит еще куда нибудь?
Клиент
Владислав, забыл спросить. Если предположить, что вы правы и свищ проходит через мышцы сфинктра, насколько сложная будет операция и востановление? Начитался уже, что много проблем возникает, вплоть до несмыкания сфинктра, недержания и прочего. Если честно, даже страшновато становится. Сколько времени понадобиться после радикальной операции на полное востановление?
Хирург
Заключение ректороманоскопии я бы написал что визуализируется внутреннее свищевое отверстие (если видно ), может быть на момент осмотра его не было видно (скорей всего). Содержимое вышло наружу , будете делать ванночки - не будет скапливаться , будем это надеяться. В поликлинике хирург максимум сможет ревизию свища сделать зондом, или вскрыть затек или абсцесс (но не любой врач в поликлинике это будет делать). По поводу операции: предполагать можно, опять же говорю главное осмотр(обычно уже на операционном столе) и установление пути свища : в, через или вне сфинктера и уже оттуда будет известен объем операции. Если толковый доктор вам будет делать операцию то все в порядке будет. Страшилки из интернета читать не стоит.
Клиент
Владислав, я так понял врач увидел свищ, т.к. сказал, что сам он не закроется потому что большой. Как понять слова я не знаю большой это 1-2 мм или 1-2 см... ну это врачебная терминология.
Если врач ревизию делать не будет, он может дать справку или направление в ту больницу где меня оперировали, чтобы там специалисты все манипуляции сделали?
Хирург
Я думаю что с направлением вас на стационарное лечение никаких проблем не возникнет. Если свищ сформирован вы сейчас наладите его работу и планово вам его уберут. Никаких препятствий здесь вообще не вижу.
Клиент
Владислав, может я не так написал. Когда я второй раз обратился в приемный покой, врач ревизию сделал, справку дал идти к терапевну и кучу анализов собрать и с заключением и направлением приходить на плановую операцию. Вопрос сейчас в том, что если врач в поликлинике не захочет ревизию свища делать, может он направление дать туда где меня оперировали?
Хирург
Если врач сам не справится (сомневаюсь ) то конечно даст вам направление. А так у вас уже все инструкции есть поэтапные. Ещё разок перечислю :1) если боль не будет проходить завтра на фоне утренней ванночки - на прием к врачу для ревизии свища 2) сдача всех анализов и обследований для операции 3) операция. Действия простые и последовательные.
Клиент
Владислав, спасибо Вам большое. Теперь следовать Вашим инструкциям и дотянуть без болей до операции.
Хирург
Должно быть всё хорошо! Будьте здоровы!
Принятый ответ
Клиент
Владислав, спасибо Вам и здоровья Вашим пациентам, хотя я знаю, что они в надёжных руках. А лучше, чтобы Вы приходили на работу отдохнуть.
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Здравствуйте! Фото приложите! Из свища в данный момент что то выделяется?
Клиент
Ангелина, фото прикрепил, выделения незначительные.
Кардиохирург, Хирург, Флеболог
Дмитрий, вам нужен очный осмотр у хирурга! Скорее всего дело в плохо функционирующем свище, отсюда боли. Прикладывайте мазь левомиколь точечно. Но парапроктит опасен осложнениями, поэтому лучше обратиться в приёмный покой, вас обязаны осмотреть, так как вы послеоперационный пациент.
Клиент
Ангелина, я уже обращался к ним в приемный покой, как раз мимо мой лечащий врач проходил, удивился, улыбнулся посмотрел и сказал что свищ у тебя, убрал нагноение и отправил в поликлинику свою, там ректороманоскопию сделали и в диагнозе написали просто: ректальный свищ. Нормально ли когда я сделал прокол пошло много крови, а не гноя?
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Анализы крови га гормоны щитовидн.железы
13 сентября 2019
Ирина
Вопрос закрыт
Анализ
6 ноября 2019
Натали
Вопрос закрыт
Тонзиллит?
11 мая
Александра
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ярослав  Дмитриевич Бабиков
33 отзыва
Проктолог
ГОУ ВПО УГМА 2003-2009гг
Опыт работы: 10 лет
Виктория Вячеславовна Гогия
4 отзыва
Проктолог, Хирург
ДонНМУ им.М.Горького, медицинский факуль
Опыт работы: 8 лет
Магомед Сапилаевич Магомадов
2 отзыва
Проктолог
2008-2014СОГМА(Северо-Осетинская государ
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Проктологу Ярослав Бабиков
Спасибо врачу за быстрый ответ. Назначенное лечение применила и оно быстро помогло.
— Марина, г. Москва
фотография пользователя
Проктологу Виктория Гогия
Врач большая умница! Чётко и очень подробно описала решение нашей проблемы! Все по существу!!!...
— Ольга, г. Новый Оскол
фотография пользователя
Проктологу Ярослав Бабиков
Спасибо. Ответил сразу. Посоветовал, что можно сделать в моей ситуации. Очень благодарна ...
— Юлия, г. Москва