Консультация уролога /

Mycoplasma genitalium в мазке

47 просмотров

Здравствуйте! В последнии 3 недели беспокоят жжение и боль в мочеиспускательном канале, также присутствуют выделения желтоватого цвета. В анализе на ИППП нашли Mycoplasma genitalium. Напишите, пожалуйста, препараты для лечения данной болезни.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация уролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Здравствуйте! Вильпрафен 500 мг 3 раза в день10 дней или Азитромицин 1 г- в первый день, далее по 500 мг 1 раз в день- 3 дня. Через 4 недели после лечения- контролтный мазок ПЦР.
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Юнидокс солютаб 100 1т*2р/с 10дн или Вильпрафен500 1т*3р/с 10дн,Полижинакс вагинально на ночь 6дн,затем Лактожиналь на ночь 14дн,Флуконазол 150 1капсула на 5 и 10 день приема антибиотика,Хилак Форте 25кап*3р/с 14дн.ПА в презервативе.А правильней будет,если Вы обратитесь на прием к гинекологу,чтобы провели осмотр в кресле
Принятый ответ
Клиент
Луиза, здравствуйте. Я мужчина. Какая схема лечения подойдёт мне?
Андролог, Уролог
Извините.Если процесс не более трех месяцев и беспокоит только димкосфорт в уретре,можнл Вильпрафен 500 1т×3р/с 10дн,Флуконазол 150 на 5 и 10день приема антибиотика,Хилак форте 25кап *3р/с 14дн.Половые контакты ы презервативе до чистых контрольных мазков.Постоянного паринера отправить на мазки,при обнаружении патогенной флоры лечение обоюдное.
Андролог, Уролог
Здравствуйте. Вильпрафен 500 мг по 1 табл. 3 раза в день, 10 дней.
Принятый ответ
Уролог
Здравствуйте. Mycoplasma genitalium (микоплазмоз) является патогенным микроорганизмом. Необходимо лечить.
Лечение следующее: Юнидокс солютаб (доксициклин) 100 мг по 1 таб. * 2 раза в день в течение 10 дней или Вильпрафен (Джозамицин) 500 мг внутрь 3 раза в сутки в течение 10 дней. После курса антибактериальной терапии примите флуконазол 150 мг однократно, а также для восстановления микрофлоры кишечника, если будет расстройство со стороны желудочно - кишечного тракта - капсулы Аципол - по 1капсуле * 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10 дней или можно капсулы Бифиформ - по 2 капсулы в сутки на 10 дней.
На период лечения и до получения отрицательного контрольного анализа, исключить половые контакты или только с использованием презерватива. Контрольный анализ – через месяц после окончания лечения - ПЦР соскоб из уретры на Mycoplasma genitalium.
Обследованию и лечению подлежат все половые партнёры.
Если у Вас был незащищённый половой акт, то стоит ещё проверить кровь на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ. Анализы крови сдать через 3-4 недели после полового контакта на сифилис, ВИЧ, гепатиты. Их нужно будет ещё повторить: на сифилис через 3 месяца; на ВИЧ, гепатиты В и С - через 3 -6- 9-12 месяцев от контакта.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Галина Александровна Корчагина
68 отзывов
Уролог
2006-2014, ВГМА им. Н.Н. Бурденко, лечеб
Опыт работы: 6 лет
Павел Николаевич Пономарев
0 отзывов
Уролог, Хирург, Детский
2010-2016, ГБОУ ВПО ВГМУ и. Н.Н. Бурденк
Опыт работы: 4 года
Дмитрий Валерьевич Аникеев
34 отзыва
Уролог, Андролог
1999-2001гг. Самарский военно-медицински
Опыт работы: 18 лет
Владимир Иванович Рыбакин
71 отзыв
Уролог
1965-1971 Северо-Осетинский гос.мед.инст
Опыт работы: 44 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отвечал по делу, без лишних слов. Посоветовал что делать. Стало легче однозначно. Советую.
— Дмитрий
фотография пользователя
Отличное Мне пригодилось Да.
— Роман
фотография пользователя
Благодарен. Подробно и заботливо. Да, мне пригодилось 100%
— Роман