Снижен общий билирубин — вопрос №2959479
Уважаемые врачи! Добрый вечер! Критически нуждаюсь в вашей помощи. Я очень тревожная мамочка и за каждый анализ трясусь и очень переживаю.
В рамках диспансеризации в 1 год чисто «для себя» сдали некоторые показатели биохимии, в том числе билирубин, тк при рождении уровень пуповиного билирубина был высокий (56). У малыша он снижен сейчас 3,3, при норме лаборатории от 5.
Конечно первым делом полезла в интернет и начиталась ужасов про лейкоз и подобное. Перед сдачей анализа ребёнок не ел 9 часов, тк выдерживали голод для глюкозы, так же малыш принимает элькар по рекомендации кардиолога ( у нас Ооо и ДМПП под ?), по узи ОБП есть перегиб желчного
Прошу успокойте пожалуйста, объясните почему такое может быть? Ночью спать не буду
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Вы просили обозначить причины, которые могут привести к «снижению» билирубина, я Вам описала с точки зрения биохимических процессов.
Есть ПРЕлатентный дефицит. На этом этапе истощаются тканевые запасы, но транспортный фонд и уровень гемоглобина в норме.
Есть латентный дефицит. Здесь уже заметно обедняются тканевые запасы железа, снижается его содержание в депо и транспортном пуле, но гемоглобин всё еще в норме, нужно ориентироваться и на другие показатели крови.
Есть железодефицитная анемия. Вот здесь уже заметна полная картина клиническая и лабораторная. Гемоглобин падает в последнюю очередь, и дотягивать до этого нежелательно.
Международной нормы нижней границы уровня билирубина нет, поскольку клинически важна верхняя граница нормы. По разным источникам 2-3,4 мкмоль/л. Динамический контроль этих показателей при отсутствии жалоб не требуется.