Консультация психолога /

Частая смена работы — вопрос №2960897

155 просмотров

Здравствуйте. За последнее время я сменил большое количество работ. На сегодняшний момент понял, что дальше так дело не пойдет. И нужно подобрать оптимальный способ зарабатывания денег. Начну рассказ своей жизни. Т.к. проблемы все из детства. В 17 лет после окончания колледжа я пришел на первую работу и не продержался там одного дня. Потом пришел на другую работу и не продержался месяца. Далее я научился видеосъёмке. Долгое время работал на себя. Около 7 лет. Стал очень дорогим специалистом, стоимость услуг была высока. Затем я понял, что занимаюсь какой то подростковой работой. Захотел серьезную мужскую профессию. Закончил институт на стройфаке. Стал работать по найму. Начинал инженером. Последние две работу на на топовых руководящих позициях. На всех работах работал по 2-6ть мес. Уже около 5ти лет. Имея такой разнообразный опыт работы я очень привлекателен работодателям. Учитывая мой опыт в предпринимательской деятельности я легко нахожу работодателей и легко прохожу собеседования. Т.е. проблем с продажами себя у меня нет. Очевидно есть проблема в работе в коллективе. Понял, что я не коллективный человек. Очевидно, что есть проблема из за которой я подвергаюсь травле. Каждый раз все происходит по одному сценарию. Знакомство прохожу прекрасно. Я вежлив, деликатен учтив. Далее на работе я рассказываю о своем опыте. Возможно это звучит как хвастовство. Своей уверенностью вызываю зависть. Затем коллеги пытаются найти во мне изъяны и стараются унизить. Я сталкиваюсь с критикой и придирками. Жёстко реагирую. Доказываю, что я прав. И ставлю на место. Доказав свое превосходство над обидчиками. Я ухожу из компании, т.к. отношения уже испорчены. Выход виду из порочного круга в уход в самозанятость. Брать только проектную работу. Возможно у меня такой психотип. В детстве меня унижала мать. Говорила, что я не способный. Возможно проблема из детства. Я выработал защитную реакцию.

Возраст: 38

Хронические болезни: Нет.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете получить помощь психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Сексолог, Логопед, Сомнолог
Здравствуйте Никита! Похоже, что у вас действительно сформировался определенный паттерн поведения, корнями уходящий в детство. Что можно сделать? Во-первых, признайте, что ваша реакция на критику это защитный механизм, а не объективная оценка ситуации. Попробуйте снизить градус в спорах, вместо "Я прав!" попробуйте "Интересное мнение, давайте обсудим другие варианты". Во-вторых, будьте осторожнее с рассказом о своих достижениях, уверенность это хорошо, но ее избыток может восприниматься как хвастовство, фокусируйтесь на том, что вы можете сделать для компании сейчас, а не на том, чего вы достигли в прошлом. В-третьих, рассмотрите вариант работы с психологом, он поможет разобраться с детскими травмами и выработать более конструктивные способы взаимодействия с коллегами. Проектная работа хороший вариант, но избегать коллектива навсегда это не решение проблемы, а уход от нее. Работа над собой поможет вам найти баланс между независимостью и умением сотрудничать.
Психолог
Здравствуйте!
Никита, вы верно проследили связь - коллектив начинает завидовать и устраивать вам проверки на прочность , вы же в этот момент попадаете в детский сценарий - критика и унижения и вновь пытаетесь применить избегающий вид поведения. Это частая история при встрече с травмой.

Важно разделять того маленького Никиту и нынешнего. Сейчас вы взрослый , и можно выработать огромное количество техник борьбы с подобным поведением.
Например, сейчас ваши границы очень жетские , вы реагируете на обидчиков , а им и нужны ваши эмоции. Вероятно, не весь коллектив настроен против вас. Но возможно ваши колючки видны издалека , поэтому люди это чувствуют.
Очень важно очерчивать границу , но не нарушая границ чужих- начинают высмеивать - сказать, что это неправильно в вашу сторону и ничего не пытаться доказать. Вы профи , без сомнений , пусть убедятся коллеги , увидев как вы работаете. Очень применима поговорка - «а Васька слушает , да ест». Вот вам важно - слушать, очертить мягко границу и продолжать делать свою работу. Люди остынут , в любом коллективе идет процесс притирок - это норма.

Либо можно проработать эту тему на полноценной сессии.

Скажите , все же вам , как лучше - работать на себя одному или в коллективе ?

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Алина Николаевна, вот не уверен, что проработка поможет. Возможно мне нужно просто уйти от проблемы. Найти удобный для меня формат работы. Т.к. я проектировщик. Можно работать оказывая услуги проектным организациям как ИП. В таком формате работы мы не коллеги. А между нами действуют договорные отношения. Мы сотрудничаем как предприниматели. Эта форма работы меня устраивает. Единственное не идёт трудовой стаж. Тут придется пристроить трудовую. Выходя на работу я каждый раз подвергаю себя стрессу при поиске и потере работы. Можно конечно попробовать проработать травмы из детства. Но не уверен, что я смогу изменить характер и привычную модель поведения.
Психолог
Изменить модель поведения можно , но это действительно трудно.
И я согласна с вами, есть такие люди , которые любят работать на себя. И если это ваш вариант - однозначно стоит работать так , а не испытывать себя на прочность. Вы интроверт или экстраверт больше , на ваш взгляд?
Многим интровертам приятнее работать одним и получать от этого удовольствие.
Клиент
Алина Николаевна, амбиверт. Предпочитаю надеть наушники. Не слушать коллектив. Сам себе на уме. Генерирую уникальные разработки для компании. С виду могу показаться сумасшедшим. В последней работе когда у всех была паника. Зашёл проект, но его невозможно было выполнить. Т.к. по нормам он не проходил строительным. Все искали виновных. Но я тихо и спокойно решил все проблемы. Ещё и разработал калькулятор который автоматически составляет сметы на проекты. Снова продемонстрировав превосходство над всеми. До этого была работа где сдавали iq тест. Я придумал схему как обойти систему и набрать самый высокий iq балл. Больше чем у всех директоров в компании. После этого меня сожрали и затравили.
Психолог
Это действительно может быть в рамках и особенности черт херактера , акцентуации, как вариант.
Люди травят потому что боятся , что вы их можете подвинуть , чувствуют свою неполноценность на этом фоне, но это их поле ответственности, но ваша задача , действительно, в такие моменты очерчивать им границу , но учиться без агрессии. Тк агрессия породит еще большую агрессию. А так люди поймут , что вам не до них и они устанут стучаться в закрытую дверь и перестанут это делать. А через ваши доказывания они ищут вашу уязвимость , питаются эмоциями .
Поэтому важно здесь занять позицию взрослого и не скатываться на их уровень агрессии.
И конечно , выбрать те условия труда , которые вам будут комфортнее!
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! Ваша реакция на критику может быть связана с защитными механизмами, которые вы выработали в детстве. Если вас унижали, это могло сформировать повышенную чувствительность к критике и желание доказать свою правоту. Это нормально, но такие реакции могут усугубить конфликт. Возможно, стоит изменить подход к общению, чтобы избежать недопонимания и зависти со стороны коллег. Например, акцентировать внимание на командной работе, сотрудничестве, постараться подружиться с каждым членом коллектива по отдельности.
Попробуйте рассмотреть возможность психотерапии, чтобы глубже проработать травмы из детства и научиться более здоровым способам взаимодействия с окружающими. Психолог может помочь осознать, как прошлый опыт, особенно травмы из детства, влияют на ваше поведение и восприятие себя. Это понимание может стать первым шагом к изменению реакций на критику и взаимодействие с коллегами.
Клиент
Яков Алексеевич, моя профессия проектировщика позволяет мне работать дистанционно. Я мечтал работать зам.ген директора, начальником. Для этого получил 2 высших образования. Возможно мне стоит изменить карьерные планы. Отказаться от мечты. И начать сотрудничать в другой форме коммуникации с людьми. Брать удаленно заказы на Москву. Выполнять исключительно проектные работы. Может быть я отказываюсь от цели. Но психологическое здоровье будет хорошим.
Психолог
Здравствуйте! По всей видимости у Вас очень сильно развиты лидерские способности. Возможно в скором времени нужно будет открывать своё дело, становится руководителем и уже к себе нанимать работников.
Клиент
Марина Владимировна, был опыт открытия своей организации. Очень тяжело конечно.
Психолог
А никто и не говорит что это легко. А сила и унастойчивость у Вас имеется поэтому нельзя останавливаться на достигнутом. Да, можно сделать шаг назад, набрать ещё какой-то необходимый опыт и снова вперёд, пробовать и идти к цели.
Психолог
Никита, здравствуйте!
Вы правы- скорее всего стратегия сложилась из детства- вы в постоянно "ожидании" своей оценки со стороны и в постоянной защите- отсюда, скорее всего и так остро потом реагируете на замечания коллег.
И тут хорошо бы разобраться в самом себе: зачем мне так важна их реакция на меня? Что это мне дает? Чего не хватает самому внутри. чтобы что...
Вы имеете огромный опыт. точно заняться делом не составит труда- другой вопрос- а чем бы вы искренне хотели заняться? Что будет двигать Вас к этой реализации. где слова со стороны- лишь попутный ветер. которые усилят Ваше движение ?)
вы испробовали работу и в коллективе, и самозанятым- и сейчас в вопросе...не совсем понятен основной посыл: что на самом деле ищу: это что хочу в жизни и чем заняться? Или- не хочу больше испытывать такие переживания в общении, понимаю, что то с этим не так- мне не дает моя стратегия раскрыть тот уровень общения, который я хочу?
Что волнует Вас и что хочу от самого себя( каким переменам и какому научению)? И что это мне даст, зачем мне идти в том направлении?
Клиент
Ольга Анатольевна, хочу решить проблему и подобрать оптимальную форму взаимодействия с другими людьми. Пока внутренний конфликт. С одной стороны я хотел быть топ менеджером. С другой стороны в коллективе работа не складывается. Конечно я смогу работать как самозанятый. Но я изменяю своей цели. Пока нет понимания как двигаться дальше. Сюда я пришел чтобы разобраться.
Психолог
Никита, понимаю, конечно- есть запрос. И вы писали выше специалистам- что у Вас есть мечта- быть директором, верно? То есть насколько понимаю- есть внутри конфликт - с тем, что хочу и тем - с чем мне придется столкнуться, верно? И тут хорошо бы начать с проработки именно желание- чтобы понять. что оно истинное- не наносное-мое! А главное- что в нем ценного: какие тогда свои важные качества я буду раскрывать. что вкладывать, насколько это ценно для меня и что это действительно моя реализация- всего того, что есть во мне, что накопил благодаря опыту и тд...а дальше- ставить задачу и постепенно расписать пути достижения: что уже имею, что необходимо получить(научиться, изменить), что пока мешает- и как с этим тогда справляться. Но начинаем с главного- что хочу, куда направляюсь- а уже потом с чем мне работать сейчас. Так как Ваша коммуникация(общение с коллективом)- она может пока наоборот помогать- от чего то сдерживать Вас или подсвечивать необходимые для роста стороны))Это уже будет одной из задач- когда увидите, что и насколько важно для Вас)
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! Жаль, что Вы сталкивались с таким отношением в коллективе. Работа в команде, действительно, имее много нюансов и требует гибкости. Не всем это подходит. Скажите, а само содержание работы Вам нравилось на предыдущих местах? Где Вы получали максимальное удовольствие? Сейчас Ваш запрос в чём заключается? Вы хотите научиться выстраивать адекватные отношения в коллективе или не можете прощупать в каком профессиональном направлении двигаться?
Клиент
Лилия Ростамовна, последние две работы были для меня идеальными. Я получал удовольствие. Сначала начальником на Газпроме. 40 инженеров в подчинении. Работа мечты, высокая ЗП. Выстроил отдел из 20 новых сотрудников. Потерял работу. Затем в другой компании стал главным инженером проекта, выстроил отдел, сформировал команду. Задели мое самолюбие. Директор два дня уговаривал остаться, но я ушел. Не до любили, не оценили.
Клиент
Лилия Ростамовна, вот подать на уровень само занятости конечно не хочется имея опыт работы на руководящих должностях. Но выхода не вижу. Сценарий повторится и на следующей работе.
Клиент
Лилия Ростамовна, скорее всего хочу разработать дальнейшую стратегию. И понять как дальше двигаться. Нет определенности. Не понимаю, что выбрать. Работу на себя или корректировать модель поведения.
Психолог
Вы больше пишете про статус. Руководящая должность, подчинённые, высокая зп, опыт, который делает Вас привлекательным для работодателей, имидж компании... Это всё про потребность признания и самоутверждения. Об этом также говорит резкая реакция на критику или оспаривание коллективом Ваших достоинств. То есть нет внутренней уверенности. Словно Вы эту уверенность пытаетесь восполнить регалиями, но она разрушается как только кто-то начинает подвергать сомнениям Вашу значимость. Конечно, это некомфортное состояние, потому что задевается Ваша ценность и она же болевая точка. Когда она проработана, человек не испытывает агрессии или разочарования, не пытается убежать, он любую критику использует, как зону роста, как повод для развития, в т.ч. внутри компании. То есть Вам нужно именно повышать САМООЦЕНКУ.
И возвращаясь к своему предыдущему вопросу, какой именно функционал доставлял Вам удовольствие, то есть чем Вам нравилось заниматься без учёта статуса?
Клиент
Лилия Ростамовна, мне нравилось создавать команду. Организовывать труд и взаимодействие. Вы хорошо подметили, что мне нравится быть руководителем. И мое больное место это самооценка и самолюбие.
Психолог
Тогда рациональным вариантом для Вас будет выстраивание собственной компании, где Вы будете независимы и высшим руководством, а не, так скажем, линейным руководителем, который так или иначе зависит от системы и отношения коллектива. В самостоятельно выстроенной системе Вы сами будете решать, какие сотрудники Вам подходят, и при несовместимости попросить сотрудника покинуть компанию. К тому же, на позиции высшего руководства (ген. директор, председатель, президент компании и т.д.) коллектив будет не вынужден с Вами считаться, а обязан.
Другой момент, который также пойдёт Вам на пользу и научит гибкости - это всеобъемлющая ответственность. Когда организация - это Ваше детище, Ваша прямая заинтересованность, Ваша финансовая стабильность, то так просто развернуться и уйти уже не получиться. Осознание этого постепенно будет менять Вашу категоричность в отношении взаимодействия с ВАШИМИ сотрудниками. Вы будете в них видеть свой потенциал, будете заинтересованы в их развитии и желании работать на Вас, взгляд станет немного таким отцовским. Конечно, есть риск, что имея полную власть, может возникнуть желание "рубить с плеча" и демонстрировать эту власть. Однако при самоконтроле этого можно избежать или научиться справляться с такими проявлениями.
Клиент
Лилия Ростамовна, всегда это понимал. Но думал быть руководителем в компании это проще. Для этого два института. А вот столкнулся с реалиями. С другой стороны две корочки в жизни могут и пригодится.
Психолог
Все Ваши знания и опыт обязательно пригодятся. Главное - адаптируйте их под свои индивидуальные особенности!
Принятый ответ
Психолог
Никита, здравствуйте.

Скажите, пожалуйста, такая реакция на критику в ваш адрес прослеживается только в рабочих моментах либо в других сферах жизни вы также реагируете на критику со стороны друзей, со стороны знакомых, со стороны семьи?

Вы говорите о том, что вы уходите из компании, уходите с работы по причине того, что отношения с коллективом испорчены в силу того, что вот так реагируете на критику, доказываете свою правоту, ставите их на место. Здесь есть очень интересный момент, Никита. Вы уходите, потому что отношения всё-таки испорчены или есть ощущение того, что здесь вы себя уже показали, здесь вы подтвердили свой компетентность, свой статус и вам уже становится неинтересно?
Ваша реакция на критику обусловлена вашим детством, здесь ваша манера поведения не бежать, а наоборот бить в ответ, вот это вот доказывание, по принципу лучший способ защиты — это нападение. И доказав свою правоту, удовлетворив что-то вот это внутреннее в себе из детства, вполне возможно, что вам перестаёт быть интересно работать в этой компании, потому что миссия выполнена. Пришёл, увидел, победил. И здесь происходит спад мотивации, здесь вы увольняетесь с очередного места работы.

Никита, вы когда идёте на новое место работы, вы ставите перед собой какие-то цели? Предвещаете, возможно, какие-то новые для вас проекты, отличающиеся по масштабу, по глубине, по качеству? Профессиональные цели осознаёте, когда подбираете себе новое место работы? И вполне возможно, что вы часто меняете работу, потому что быстро пропадает мотивация, она несколько неустойчива, она очень локальна.

Потому что если посмотреть на ваш профессиональный путь, вы хорошо зарабатывали на видеосъёмке, стали высокооплачиваемым специалистом в этом сегменте, но потом вам пришло осознание, что это что-то не взрослое, и вы сменили профессию, у вас были весьма завидные должности, на них тоже не задержались, получается, что такие моменты, как материальная составляющая, статусная составляющая, не сильно вас удерживает и мотивирует.

Никита, вы ищете работу для чего? Чем, помимо способа заработка, для вас является ваша работа? Вы говорите о том, что вы для себя видите решение вашей ситуации в том, чтобы уйти в самозанятость и работать индивидуально над какими-то проектами, насколько я понимаю, у вас был какой-то подобный опыт, когда вы занимались видеосъемкой. Попробуйте сформировать вот такой вот образ, что вы занимаетесь проектированием, вот этой настоящей мужской работой, но всё происходит примерно так же, как при видеосъемке, повторение каких-то подобных ситуаций в целом, формат работы, количество взаимодействия с другими людьми, вот некая автономность, независимость, отсутствие столкновения с коллективом, не надо никому ничего доказывать, не надо доказывать свой статус. Как вам нравится такой образ?
Клиент
Андрей, да, я понимаю, что для меня самая оптимальная форма взаимодействия. Предлагать услуги как ИП организациям по проектированию зданий и сооружений. Формировать команду из удаленных разработчиков. На последнем месте работы именно этим и занимался. Немного не хватает уверенности и опыта. Думаю ещё в двух организация придется проработать, чтобы набрать необходимые компетенции. Простым проектировщиком на удалёнке мне не интересно, так я работал ещё будучи студентом. Я бы рассмотрел вариант работы том менеджером на заводе, мой опыт мне позволит работать на таких должностях. Но я снова столкнусь с коллективом.
Клиент
Андрей, в порыве эмоций когда когда задевают мое самолюбие и самооценку я резко реагирую. Не могу сохранить отношения хорошими. Когда они испорчены я ухожу.
Психолог
Никита, спасибо большое за ваши ответы.

Такая реакция на какую-то критику, на какое-то недовольство в свой адрес связана с самооценкой.
Мы привыкли воспринимать данное явление, что оно может быть либо высоким, либо низким. На самом деле у самооценки есть ряд других очень важных критериев, таких как устойчивость и реальность.
Реально самооценка — это то, что мы проводим этот внутренний когнитивный процесс на основании объективных фактов, и здесь в целом не вижу у вас каких-либо проблематичных точек. У вас хороший опыт, у вас достаточно компетенций, вы находили этому подтверждение в реальности, поэтому здесь всё ок.

А вот момент устойчивости — как раз зона вашего роста. Устойчивая самооценка — это тогда, когда она зависит исключительно только от меня, когда я не позволяю вмешиваться другим людям, внешней среде вот в этот внутренний когнитивный процесс самостоятельной оценки себя. Именно этот критерий подвергается угрозам, когда кто-то другой, какие-то другие люди, коллектив, ваши сотрудники, коллеги начинают критиковать вас. Остро переводите это на себя, воспринимайте эту угрозу и начинайте на эту угрозу отвечать, жёстко подавлять это мнение, доказывать другому, что он не прав. Это приводит к тому, что ваши отношения с этим человеком ухудшаются, и, следовательно, повторяется ваш цикл: вы увольняетесь с работы.

И решение этой проблемы заключается в том, чтобы уменьшить влияние других людей на вашу самооценку не путём того, чтобы они не критиковали вас, а путём того, чтобы вы это не воспринимали, не позволяли им вмешиваться вот в этот внутренний ваш когнитивный процесс, когда вы сами себя же оцениваете. Не они вас оценивают, а вы себя, и здесь такой вопрос: а как слова этого человека, который критикует вас, влияют на вас? Уменьшить значимость этих слов. Человек может иметь другое мнение, оно его, я его себе не беру, его ума заключение никаким образом не влияют на меня как на человека, на профессионала, на компетентного сотрудника, он не истина в последней инстанции.

Ты знаешь, он порекомендовать книгу Дэвида Бернса «Здоровая самооценка». Книга, по сути, сделана как печатный мини-тренинг, построенный на принципах когнитивно-поведенческой терапии. В книге приводятся упражнения, направленные на наши мысли, потому что именно из-за них может портиться наше настроение, именно из-за наших мыслей, интерпретации внешней среды мы можем испытывать злость, проявлять вот эту агрессию, когда нас критикуют.
Принятый ответ
Психолог
Никита, здравствуйте!

Во-первых, хочется вас поддержать, отлично понимаю ваши чувства.

То, что вы описываете, это своего рода зависимость. Как употребление веществ, только без веществ. Вы нуждаетесь в похвале, одобрении, не получив желаемого, случается ломка, которая находит выход через агрессивное поведение. Вы очень стараетесь произвести впечатления: «Знакомство прохожу прекрасно. Я вежлив, деликатен, учтив, рассказываю о своем опыте». У вас есть четкая программа по получению заветного одобрения, но она провальна изначально, «люди не любят» слушать о других, «люди любят» сами рассказывать.

Вы приходите в коллектив как завоеватель: «Сталкиваюсь с критикой. Жёстко реагирую. Доказываю, что я прав. И ставлю на место. Доказав свое превосходство». Разумеется, никто искренне не признает ваше превосходство, скорее у коллег включается социальная этика, тем более вы и так уходите ни с чем, смысл вас «добивать»? Похвалы не получили, поскандалили и сбежали. Вам может быть неприятно это читать, но именно так работает «коллективный разум».

Вы показываете коллегам исключительно фасад, люди считывают фальшь, но не понимают, в чем подвох, если бы они поняли израненную душу вашего внутреннего ребенка, которого унижала мама, они бы очень удивились, ведь сейчас им кажется, что вы не страдаете от нехватка одобрения, а пытаетесь подмять всех вокруг.

Вы маму простили? Общаетесь с ней? Никита, вам надо себя пожалеть, разрешить себе не добиваться похвалы, разрешить получать условные "двойки" и не стыдиться. Расскажите про вашего папу? Вы в браке? У Вас есть дети?

Что означает хештег Летун?
Клиент
Александра Константиновна, отец магкий, тряпка, подкаблук. Я с характером, со стержнем. Маму не простил. Детей нет, в браке не был. Страдаю ретроспективной ревностью. Т.к. в таком возрасте не смогу найти девушку без прошлого, то выбираю одиночество. Любовницы периодически появляются, но потом я их бросаю.
Клиент
Александра Константиновна, летун это человек который часто меняет работу.
Психолог
Интересно, что вы о себе знаете больше, чем некоторые психологи. Вероятно, также как человек, склонный к самоанализу, знаете свои деструктивные убеждения и те автоматические мысли, которые приходят на их почве, и поведенческие особенности как следствие вышесказанного. Вот эти убеждения и их глубинные «старшие братья» — это то, над чем надо работать в терапии, чтобы сбросить с себя этот груз дезадаптивных установок.

Вы уже не стали таким, как папа, и не станете. Доверять не страшно, не страшно быть обманутым, страшно не дать себе шанса быть внутренне свободным. Страшно обиду на маму пронести через всю жизнь, это очень больно, это наручники и кандалы.

Попробуйте отслеживать свои мысли, поиграйте в игру «24» сутки не допускайте себе негативных мыслей о людях усилием, увидели кого-то, пришла автоматическая мысль, заблокировали, осмыслили, оспорили. Через сутки возьмите интервал «36». Попробуйте это в рамках самопомощи, если есть проблема с агрессией, почитайте про дыхание по Виму Хоффу, интересная практика, снижает уровень гормонов стресса, улучшает настроение.
Принятый ответ
Психолог
Для потенциального консультанта (ов) вы - интересный клиент, Никита. Есть психологическая и, так сказать, коучинговая часть вашей проблемы поскольку вы хотите успеха и самодостаточности.
В пси-части вполне можно принять за рабочую гипотезу ваши детские отношения с мамой.
Если строить гипотезу из этого, то ваша высокая самооценка несколько искусственна. Она напоказ. "Грандиозность" ее, стремление показать и доказать другим (на самом деле самому себе), что я особенный и достоин - компенсация некоего, глубоко зарытого комплекса, содержание которого приблизительно таково: "Мама, я лучше, сильнее, способней, чем ты думаешь".
Неуживчивость, конфликтность из этого же источника: пытаетесь подтвердить свою "грандиозность" от других. Они, естественно, это не очень любят: высокомерие - не слишком приятная черта.
Выходом, действительно может быть самозанятость, где вы не будете страдать от неприятия других.
Но в любом случае, аура высокомерности и потенциальной конфликтности оч заметна, даже невооруженным глазом. Будет трудно: бизнес - это коммуникации в основном.
Удачи.
Клиент
Ефим, согласен с вами. Но в бизнесе коммуникация строится по модели предприниматель - предприниматель. А в найме другая модель.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Влюбилась в кумира
37 мин. назад
699.00 р.
Рая, Москва
Мужчина не может разорваться
2 часа назад
699.00 р.
Мария, Москва
Сын не хочет ходить в сад
5 часов назад
800.00 р.
Татьяна
Плохие сны
сегодня, 02:13
700.00 р.
Ольга
Синдром "Хорошая девочка"
вчера, 23:15
700.00 р.
Оксана
Вернуться к медикаментам или бороться самой?
вчера, 23:19
700.00 р.
Анонимный пользователь
Тревожность, нарушения сна у ребенка
вчера, 15:38
800.00 р.
Юлия Константиновна Шорина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психолог, Психотерапевт
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Роза Абулфатовна Занозина
32 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 18 лет
Юлия Алексеевна Сысоева
12 отзывов
Психолог, Логопед
2005-2010, ВГПУ, Факульте
Опыт работы: 10 лет
Алина Николаевна  Котулева
13 отзывов
Психолог
2015-2021 Государственный
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Ирина Егорова
Как с вами связаться для дальнейшего сотрудничества Пока в процессе Хорошо описала моя состояние
— Ион, г. Москва
фотография пользователя
Не перестаю восхищаться трудоголизмом и отзывчивостью этого специалиста. Благодаря своевременной...
— Ангелина, г. Калининград
фотография пользователя
Психологу Маргарита Пикк
Мне очень понравился развернутый ответ на мой вопрос. Получила ясный и четкий ответ на свой...