Консультация травматолога /

Реабилитация после перелома головки лучевой кости

172 просмотра

Добрый день!
Меня зовут Екатерина, 42 г. 28 июля я получила травму локтевого сустава, 29.07.20 была наложена гипсовая лангета. Заключение, которе мне дали в травмпункте: внутрисуставной перелом головки лучевой кости правого предплечья со смещением отростков. 26.06.20 гипс сняли. Врач травматолог продлил больничный и дал рекомендации разрабатывать руку, делать движение вперед-назад. После снятия гипса у меня была опухшая кисть, рука в локте под углом 90 градусов, шевелить и сжимать пальцы больно. Пытаюсь разрабатывать руку, и кисть, и локоть, самостоятельно делаю упражнения ЛФК, нашла видеоролики на ютубе. На текущий день (6-й день после снятия гипса) подвижность не восстановилась ни в кистевом, ни в локтевом суставе. Но если кисть поддается упражнениям, я все могу делать, но чувствую дискомфорт и легкую боль, то локоть от 90 градусов изначального положения разгибается только градусов на 10 в обе стороны. Плюс я не могу развернуть руку ладонью вверх. От упражнений не чувствую никакого толка. Записалась на прием к мануальному терапевту, сходила на первое занятие, врач сказал,что рука в сложном состоянии,надо работать,но гарантии не дает, что сможем разработать руку до состояния,как она была до травмы. К мануальному терапевту буду ходить 3 раза в неделю. Стала искать информацию в интернете на форумах и совсем опечалилсь, много безрадостной информации. Ранее у меня не было травм, я не знаю, как проходит реабилитация. Как долго разрабатывается сустав, что меня ожидает впереди, может ли так случиться,что ни лфк, ни мануальный терапевт не помогут? 6 дней и никакого результата это уже плохой сигнал? Что еще можно предпринять для разработки сустава?
С уважением, Екатерина

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ортопед, Травматолог
Нужны снимки после снятия гипса. Как все срослось?
Без этого все прогнозы и рекомендации не серьезны.
Если там все нормально срослось, то и все разработается.
6 дней - это не срок. Не менее месяца-полтора уйдет на разработку при условии того, что на снимках все в порядке.
А если там вдруг на снимках костный блок, то разрабатывать, вообще, нельзя и нужно думать об оперативном лечении.
Поэтому срочно сделайте снимки и загрузите сюда вместе с описанием.
Принятый ответ
Клиент
Константин, добрый день. Спасибо за ответ. Прилагаемые снимки сделаны 28.08.20, это контрольный снимок.
Ортопед, Травматолог
Должно все разработаться, могут остаться минимальные ограничения подвижности. Мануальный терапевт - хорошо. Добавьте физиотерапию (УВЧ не стоит, лучше магнит, грязи, ультразвук). 6 дней - ни о чем. Примерно через месяц уже можно будет о чем-то говорить.
Хирург
Здравствуйте, Екатерина !
Диагноз у Вас установлен правильно, - перелом головки лучевой кости без смещения ! И лечение было выбрано правильное, т. к. если бы провели бы операцию , то не думаю,что результат лечения был бы лучше !
Несмотря на то ,что перелом без смещения , важно то ,что он внутрисуставной и период реабилитации подобного перелома исчисляется не днями и даже не неделями ! Об окончательном результате реабилитации можно будет говорить месяцев через 6 !
Сейчас необходимо проводить УВЧ - терапию дней 10 , затем несколько курсов массажа с перерывами по 2 недели , парафинотерапию (или озокерит ), а ЛФК проводить постоянно!
Движения в том объёме , в котором были до травмы не восстановятся, но к нему приблизятся , может быть не будет хватать до них 6 -8 градусов . Полноценной супинации (ладонь в верх) тоже не стоит ожидать , но до 2/3 (это больше чем на половину) нормы получится ! В принципе такой объём движений для работы и жизни достаточный ! Скорее всего , данных для оформления группы инвалидности будет недостаточно !
Вам сейчас Важно не падать духом , не требовать от ситуации молниеносного восстановления , набраться терпения и методично процесс реабилитации доводить до конца !
Здоровья Вам и удачи !
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
Добрый вечер.При внутрисуставно переломе нельзя не сделать КТ,она обязательна. При имеющихся костных фрагментах в суставе,вам показано оперативное лечение. Перелом очень не простой и серьёзный. Восстановительный период занимает до года.Для лечения необходимо обращаться в крупный федеральный центр России или Большую Клиническую клинику профильного направления.
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Менингоэнцефалит у новорождённого
26 октября 2017
Екатерина, Валуйки
Вопрос закрыт
Реабилитация после ишемического инсульта
9 августа 2020
Хунгеев антон андреевич
Вопрос закрыт
Пнемвония
30 декабря 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Константин Эдуардович Тищенко
195 отзывов
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Анатолий Михайлович Луганцев
3 отзыва
Травматолог
1960-1966 гг Ставропольский Государствен
Опыт работы: 53 года
Ольга Андреевна Юрташкина
49 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Травматологу Анатолий Луганцев
У меня была проблема хирург, который делал операцию на ахиловом сухожилии и реабилитолог,...
— Семен, г. Москва
фотография пользователя
Я блогадарен вам за все! спасибо вы очень грамотно обьяснили мне) таких врачей по больше чтоб...
— Рома, г. Абинск
фотография пользователя
Травматологу Анатолий Луганцев
Врач внимательно отнёсся к моей проблеме. Сомневалась, что ответят. Хорошо,что решилась...
— Ольга