Объяснить результат ээг — вопрос №3062118
ВидеоЭЭГмониторине проведен на аппарате NeuroScopе использованием 22 электродов по системе «10-20» в состоянии физиологического сна.Продовоительность иеследования 1.5 часа
При погружении в сон ( 1 ФМС) наблюдается уплощение ритмики, редукция основного ритма, диффузная низкоамплитулная тета активность, вспышки тета-воли частотой 4 Гц, амплитулой до 120 мкВ в лобных отделах ( гипнагогическая гиперсиихронизация),
Во 2 ФМС доминирует медленно-волновая активность тета- диапазона, появляются специфические паттерны 2 стадии сна:
-характеризуется появлением диффузных вспышек ритмичной активности бета-диапазона частотой 12-14 Ги, амплитудой 30-40 мкВ в лобно-центральных отделах , с акцентом в лобио- центральных отведениях-"веретена сна "
-вертекс -потенциалы -двухфазные острые волны с последующей медленной волной ( частотой 4-5 Гц, амплитудой до 160 мкВ в центральных отделах и передних отведениях), регистрируются как изолировано, так и с включением "сонных веретен ".
-К-комплексы-билатерально-синхронные двухфазные и полифазные волны регистрируются как изолировано, так и в сочетании с "сонными веретенами", преимущественно в передних и центральных отведениях, амплитудой до 140 мкВ.
Возраст: 2
На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!