Консультация сексолога /

Отсутвие либидо и потенции. — вопрос №338264

3104 просмотра

2 года страдаю тревожно депрессивным расстройством. По началу после сильного стресса думал заболел. Симптомы головокружения, кома в горле, сильной слабости, сниженная умственная активность. Миллион обследований, был у кардиолога, эндокринолога уролога, невролога. Разные анализы, узи, все в норме. Половые гормоны подчеркну отлично. Но самое страшное что мены беспокоит отсутствие либидо и эрекции. Мне всего 25 для таких проблем. Вредных привычек нету. Виду активный образ жизни. Либидо пропало совсем, 1 раз могу с девушкой и то после долгого перерыва. Как вернуть либидо и эрекцию? Есть ли припараты усиливающее либидо? Щас лечусь у психотерапевта, пью антидепрессанты.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация сексолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Андролог, Уролог
Много писать не буду.Сдайте кровь на гормоны(ЛГ,ФСГ,пролактин,эстрадиол, свободный и общий тестостерон),только после этого можно определиться с первопричиной и дать адекватные рекомендации
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! Это побочная реакция на антидепрессант. Сходите к врачу, который Вам его назначил, и решите вопрос о замене или снижении дозы.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, это не побочка на антидепрессант. Это еще до него все началось.
Невролог, Терапевт
С приемом АД что-то изменилось?
Клиент
Юлия, принимаю только месяц. Ничего не изменилось. Либида нету.
Невролог, Терапевт
Рано говорить об эффекте АД.Их прием минимум 6 мес. На когнитивно-поведенческую терапию ходите?
Клиент
Юлия, нет не хожу
Невролог, Терапевт
Сергей, настоятельно Вам рекомендую когн-повед.терапию.Не решится проблема только препаратами для повышения либидо. Только комплексная терапия.
Психолог, Сексолог
Здравствуйте. Вы разбираете причины вашего расстройства на сеансах психотерапии или вам просто назначили медикаменты? Антидепрессанты при длительном приёме ухудшают потенцию, поэтому долго на них сидеть нельзя. Так же само расстройство влияет на потенцию, так как организм пытается справиться с психологическими травмами, функция продления рода уходит из приоритета.
Принятый ответ
Клиент
Захар, пока просто медикаментозно. До назначения лечения, все ьыло, не во время
Психолог, Сексолог
Ваше расстройство влияет на либидо само по себе, а вы сверху ещё добавили антидепрессант. Медикаменты играют лишь поддерживающую временную роль, а тем временем вы должны обсуждать и разбирать ключевую проблему лежащую в основе расстройства и искать причинно-следственную связь с помощью сеансов психотерапии (консультаций).
Клиент
Захар, без них разве получится что то решить, прибегая только к психотерапии?
Психолог, Сексолог
Я не писал, что медикаменты не нужны. Но они вас не вылечат. Они просто уменьшают симптомы и проясняют разум, чтобы у вас появилось время поработать над собой и разобрать психологические проблемы.
Психолог, Сексолог
Что случилось два года назад?
Клиент
Захар, стресс за стрессом. Я очень мнительный человек, но это всю жизнь было, щас скорее всего не выдержала нервная система. Было лишение прав, проблемы со здоровьем, увольнение с работы и это все за короткий промежуток времени.
Психолог, Сексолог
Многие люди сталкиваются с такими же проблемами. Как вы со всем этим справлялись?
Клиент
Захар, многие, да не у всех характер одинаковый. Накручивал много на себя.
Психолог, Сексолог
Что именно вы накручивали? С кем разговаривали о ваших проблемах? Какие именно были проблемы и как вы их решали?
Клиент
Захар, накрчивал насчет этих проблем все что можно, как подумают родители, как я буду сам, справлюсь или нет и тд. Справился сам, сила воли. Но пошатнуло меня особенно симптоматика появлися жуткая. Как старик себя чуствую. Ну само сабой не чего не радует и не нравится, хотя что раньше нравилось
Психолог, Сексолог
Это значит, что вы не справились или не полностью разрешили проблему или несколько проблем. Приведите примеры ваших стрессовых ситуаций и опишите, что происходило, как вы к этому отнеслись, что думали, что делали и к чему все привело.
Уролог, Андролог
Здравствуйте! Приём антидепрессантов может усугубить и так сложившуюся до них ситуацию с потенцией. Если Вы полностью гормоны проверяли, то следующий этап обследования - УЗДГ сосудов полового члена, биохимический анализ крови на глюкозу - липидограмму, а также сдать секрет простаты для исключения воспалительных процессов в простате.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте. Полностью разделяю мнение доктора Демченко по Вашему вопросу.
Помощь при тревожно-депрессивном расстройстве главным образом включает применение когнитивно-поведенческой терапии (КБТ) и антидепрессантов.
Перед началом лечения психиатр проводит диагностику депрессии и сопутствующих расстройств и, исходя из этого, производит подбор препаратов. Психолог или психотерапевт при депрессии проводит курс когнитивно-поведенческой терапии, в результате которого пациент узнает механизмы своего расстройства, приобретает контроль над негативными мыслями, учится включать активность, не дожидаясь настроения, и в то же время получать удовольствие от любимых ранее занятий и изменяет глубинные психологические механизмы, поддерживающие депрессию.
Итак, при депрессии главным образом применяются
* когнитивно-поведенческая психотерапия
* антидепрессанты из группы СИОЗС или СИОЗСН
* интерперсональная терапия
* соблюдение режима сна, питания, физкультура


Любая работа, в том числе и психологическая, при депрессии дается непросто, но забота о себе существенно ускорит выздоровление.
Что важно?
1. Фиксируйте свое состояние
Человек, склонный к депрессии, не всегда способен выразить словами свои чувства. В связи с этим могут возникнуть проблемы в общении с близкими (когда хочется поделиться своими проблемами, но тебя не понимают) и в понимании самого себя.

2. Запоминайте, от чего становится легче
Если от чего-то становится хоть немного лучше — записывайте причину. Понравился вкус еды, выслушал друг, посмотрели смешное видео с котиками — любое событие, вызвавшее улыбку или сгладившее чувство боли и пустоты, заслуживает внимания. Можно записывать, на сколько баллов после каждого события произошло улучшение. Даже если это будет лишь одна десятая, любое позитивное изменение стоит того, чтобы его зафиксировать.
При депрессивных эпизодах стоит обращаться к сформированному списку позитивных вещей и постараться реализовать какую-нибудь из них.
3. Отслеживайте свои потребности

Обычно в депрессии не хочется ничего. Тем важнее не пропустить момент, когда желание что-либо сделать все-таки появится. Вдруг почувствовали, что захотели погулять? Выйдите на улицу. Захотели пообщаться с друзьями? Позвоните им.
Если же хочется только лежать на диване, позвольте себе и это. Вступая с собой в конфликт из-за прокрастинации, Вы только растрачиваете внутренние ресурсы, которых при депрессии и так немного. Постарайтесь отложить дела и разрешите себе отдохнуть без угрызений совести.
4. Прорабатывать деструктивные мысли
Для депрессии характерны деструктивные автоматические мысли. Это суждения, которые возникают мимолетно и чаще всего не опираются на конкретные факты («меня никто не любит», «я ничтожество», «я совсем один»). Часто человек эти мысли не осознает, зато ощущает эмоции, которые вследствие них возникают.

Информация и упражнение взяты из книги «Управление настроением. Методы и упражнения» Д. Гринбергера и К. Падески.
Согласно когнитивно-поведенческой психотерапии, можно научиться отлавливать такие мысли и снижать интенсивность негативных эмоций. Проще всего сделать это с помощью таблицы.
1. Почувствовав сильную эмоцию, запишите ее и оцените интенсивность по 100-балльной шкале. Если не получается определить, что это за чувства, найдите список эмоций в интернете и прислушивайтесь к себе, перебирая понятия: какое слово отзывается в Вас сильнее остальных?
2. Запишите ситуацию, при которой эта эмоция возникла. Где Вы находились в этот момент? Был ли рядом кто-то еще?
3. Постарайтесь вычленить мысль (или несколько мыслей), которая привела Вас к эмоции.
4. Попробуйте включить холодный расчет: запишите объективные доказательства, поддерживающие эту мысль, и факты, противоречащие ей.
5. На основе противоречащих фактов сформулируйте новую мысль, более взвешенную и продуманную. Оцените, насколько Вы в ней уверены.
6. Оцените интенсивность первоначальной эмоции после формулировки альтернативной мысли. Ослабела ли эмоция? Стало ли легче?
Постарайтесь подтверждать обдуманные мысли на практике, проводите эксперименты. Если Вам кажется, что Вас никто не любит, проведите опрос среди друзей и близких и запишите его результаты. Если боитесь, что плохо работаете и Вас скоро уволят, запросите обратную связь у начальства. Получая «прикладное» подтверждение альтернативных мыслей, мозг закрепляет новый опыт как положительный, и интенсивность прежних негативных чувств снижается.
Это то, чем Вы сможете помочь себе сами, до того, как обратитесь к психологу для совместной работы.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Как лечить приступы
16 апреля 2024
Наталья
Вопрос закрыт
Тревожность и навязчивые мысли
15 августа 2024
Кристина
Вопрос закрыт
Инсомния, Хроническая Бессонница
26 августа 2024
Тимофей
Вопрос закрыт
Лечение тревоги и прерывистого сна
15 февраля
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Владимировна  Шишкина
111 отзывов
Сексолог, Гинеколог
2012-2018, ПМГМУ им И.М.С
Опыт работы: 7 лет
Дмитрий Витальевич Клищенко
23 отзыва
Сексолог, Психиатр
2011-2017 год Ярославский
Опыт работы: 5 лет
Владимир Иванович Рыбакин
90 отзывов
Сексолог, Уролог
1965-1971 Северо-Осетинск
Опыт работы: 53 года
Татьяна Евгеньевна Николаева
67 отзывов
Сексолог, Психиатр
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Оксана Плякина
Очень хорошее отношение Очень полезная. Оксана Александровна всё подробно и доступно ответила...
— Евгений, г. Череповец
фотография пользователя
Очень деликатное и максимально профессиональное, даже при теме обращения буквально на грани....
— ana, г. Москва
фотография пользователя
Очень деликатное и максимально профессиональное, даже при теме обращения буквально на грани...
— ana, г. Москва