— по всем вопросам

Консультация гематолога /

Я не знаю что делать

217 просмотров

Жена инвалид первой группы лежачая не разговаривает уже три года.Причина разрыв аневризьмы головного мозга.Уже полтора года подкожные кровоизлияния по телу.Помощи и лечения здесь не могу найти.Что делать.

Возраст: 58

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача Вы можете задать вопрос гематологу по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Здравствуйте. Вы сдавали общий анализ крови и коагулограмму? Прикрепите,пожалуйста
Принятый ответ
Клиент
Анна, здравствуйте.Врач по онлайн ставил кожный васкулит.Ревматолог на месте после доп.анализовего исключил.Но Трентал два месяца пили.Если надо прикреплю фото гематом.Спасибо.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Да,прикрепите фото,пожалуйста
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
По тем анализам,которые вы приложили, повышен СРБ, фибриноген. Это говорит о наличии воспаления. Пролежней нет?
Клиент
Анна, За все время пролежней не было.Через год после инсульта начались приступы эпилепсии.Невролог на месте назначил Депакин Хроно.Пили его год, приступы продолжались очень сильные.Пока меня не вывели на клинику Эпилепсицентр в Москве.От Депакина было очень много побочек всяких.Клиника Депакин сразу отменила назначили Трилептал.Начали с малой дозы. сейчас подняли 750 утро и750 вечер.Приступы редко и слабенькие.Кровоизлияния начались через полгода после Депакина.Может тоже какая то побочка.Вначале гематомы были только по шее.Как ожерелье.Через полгода на спине,сейчас и на руках.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Гематолог
Такие кровоизлияния характерны для больных с нарушением выработки факторов свертывания в печени. Сдайте в динамике биохимию печени, можно попринимать фосфоглив форте 1 капсула 3 р/д. Поколите викасол 1 ампула 1 р/д 14 дней, аскорутин по 2т 3 р/д 1 месяц. Пентоксифиллин отменяйте,он может приводить к таким проявлениям. Можно попить венотоники флебодию или детраоекс,они укрепляют сосудистую стенку. При уходе очень осторожно ее переворачивайте,кожа и сосуды очень хрупкие. На самом деле у длительно лежащих больных из-за нарушения привычного питаниям изменения работы пищеварительной системы витамины и питательные вещества хуже всасываются и рано или поздно развивается такой тип кровоточивости. Она не пьёт кроверазжижиющие препараты или антикоагулянты? Сдайте общий анализ крови с ручным подсчётом тромбоцитов, кровь на уровень факторов свертывания.
Терапевт
Здравствуйте. В анализах крови отмечается нарушение в системе гемостаза - гипокоагуляция крови, т.е. снижена способность к свертыванию. Плюс у лежачих больных сосудистая стенка слабая. Поэтому образуются такие подкожные гематомы. Какие препараты принимает Ваша жена?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, Постоянно принимаем Трилептал 750 мг утром и 750 мг вечером ,Амлодипин 5-7.5 мг вечером ,Мидокалм 75 мг утро обед и вечер ,Нольпаза 20 мг утром .Неделя назад закончили принимать Трентал 400 мг утром два месяца. Пьем Аквадетрим 1-2 капли утром.Курсом иногда Аскорутин по 2 таб. три раза в день. Ну а так много всякого пили по назначению невролога.
Терапевт
Такие нарушения могут быть на фоне приема антикоагулянтов (не в Вашем случае, т.к. Ваша жена их не принимает), снижении витамина С, снижении витамина К, снижении факторов свертывания. Ситуация эта опасна развитием внутренних кровотечений. Поэтому нужно к лечению добавить препарат викасол 15 мг 3 раза в сутки или дицинон, но обязательно под контролем врача.
Клиент
Екатерина, подскажите врача какого профиля мне искать здесь чтобы помог разобраться ,назначить лечение и контролировать нас.Нужно ли что то дополнительно обследовать.
Терапевт
Из дополнительных обследований можно сдать кровь на витамин С, К, факторы свертывания. По-хорошему, Вам к гематологу надо обратиться. Но с лечением не затягивайте.
Терапевт
Есть проблема в свертываемости крови. Надо теперь понять причину.
Клиент
Екатерина, мы живем 25 км от Краснодара и там много врачей гематологов ,но сюда никто не выезжает.И мы не можем.Я уже год бьюсь.В районе нету.В минздрав звонил помочь не могут.М ы в России живем.
Терапевт
Обратитесь к гематологам на сайте. Возможно, они Вам что-то подскажут.
Клиент
Екатерина, спасибо вам большое.А каким образом можно обратиться на сайте к гематологу.Может вы поможете.
Терапевт
Зайдите в раздел гематология. Там можете или общий вопрос задать, или посмотреть, может кто из врачей консультирует бесплатно через личные сообщения.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия  Сергеевна Степашкина
99 отзывов
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Мария Игоревна  ГРЕКИНА
17 отзывов
Гематолог
2001-2007гг Иркутский государственный ме
Опыт работы: 12 лет
Анна  Рудик
46 отзывов
Гематолог, Терапевт
2010-2016 гг, ФГАОУ ВО «КФУ имени В.И.Ве
Опыт работы: 4 года
Алексей Алексеевич Кулик
15 отзывов
Гематолог, Терапевт
2003-2009, Саратовский военно-медицински
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гематологу Мария ГРЕКИНА
Благодарим за подробную консультацию. Данные рекомендации сняли напряженность вопроса. Вы,...
— Юрий
фотография пользователя
Гематологу Мария ГРЕКИНА
Доктор внимателтная, но утверждала, что анемия и латентный дефицит железа не может стать...
— Ирина
фотография пользователя
Гематологу Мария ГРЕКИНА
Прекрасное отношение доктора, спасибо большое !!! Консультация была очень полезна ! Безусловно...
— Сергей, г. Москва