Флеболог /

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Виктор, Минусинс
9 августа

Здравствуйте!Мне 68 лет.В июле поставлен диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей. 10дн станционар,40уколов гепарина,10систем.Сейчас-детралекс,зилт,чулки.Что еще можно принимать?Можно ли поехать в санаторий Белокуриха?Можно посещать парную,бассейн?

Вопрос закрыт
300.00 р.
Беременность и роды
Здравствуйте, Виктор, санаторий это очень хорошо! А еще лечебная физкультура, бассейн. И еще я могу порекомендовать вам гирудотерапию. Нл прежде чем начать лечение пьявками, вам необходимо проконсультироваться с гирудотерапевтом. Доброго вам здоровья!
Виктор, 9 августа
Клиент
Альфия, благодарю.
Виктор, 9 августа
Клиент
Альфия, спасибо за рекомендации.
Ольга Хазова, 9 августа
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Вам все назначили правильно, лишнего не нужно. 1 раз в 6 месяцев контроль коагулограммы и о.ан.крови. Санаторий посетить можно, но парная противопоказана. Бассейн без сильных нагрузок.
Виктор, 9 августа
Клиент
Ольга,спасибо!
Терапевт
Виктор, необходима консультация кардиологом для решения вопроса о назначении антикоагулянтов прямого действия ( Ксарелто, Эликвис и др.) для предотвращения тромбоэмболических осложнений.
Виктор, 9 августа
Клиент
Ольга большое спасибо,
Педиатр
Добрый день. Иж перечисленного возможно- санаторий и бассейн. Массаж делать опасно, так, как можно двинуть оставшиеся тромбы. По этим- же соображениям- противопоказана баня. Детралекс очень длительно. Пейте достаточное количество воды-2 л. в сутки.
Виктор, 9 августа
Клиент
Наталья,спасибо.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, назначения вам сделали правильные, больше ничего принимать не нужно. В санаторий поехать можно. А вот парную посещать не рекомендуется.
Виктор, 9 августа
Клиент
Анастасия, большое спасибо.
Терапевт
Тромбоз глубоких вен является противопоказанием для сан-кур лечения.
Виктор, 9 августа
Клиент
Александр,спасибо.
Терапевт
Добрый день принимать вышеуказанную схему и контролируйте УЗДГ вен нижних конечностей от санатория пока лучше воздержаться.
Виктор, 9 августа
Клиент
Благодарю!
Ортопед, Травматолог
Санаторий пока противопоказан.
Необходим контроль коагулограммы и назначение антикоагулянтов при необходимости.
Парная и бассейн сейчас противопоказаны категорически!
Стоит изучить вопрос хирургической операции по установке кава-ловушки для тромбов, чтобы исключить тромбэмболические осложнения (инсульт, инфаркт, тромбоз легочной артерии и т.п.).
Виктор, 9 августа
Клиент
спасибо!
Психолог, Невролог
Добрый день, Виктор. Лечение Вы прошли в условиях стационара полноценное, рекомендации на дом Вам дали корректные, поэтому добавлять какие-либо еще лекарственные средства не нужно. Я так полагаю, что по результатам проведенного обследования Ваши доктора отметили что нет угрозы ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) и тромб фиксирован, поэтому не предлагали Вам хирургический метод лечения. Помимо консервативной (лекарственной) терапии широко применяется установка в нижнюю полую вену кава-фильтра, который имеет маленькие отверстия для свободного прохождения крови и не пропускает крупные частицы, то есть тромб. Это действенный метод предотвращения ТЭЛА – самого грозного и частого осложнения тромбофлебита. Теперь по поводу Вашего вопроса о санаторно-курортном лечении, посещении парной и бассейна. Любые тепловые процедуры категорически противопоказаны (о парной нужно забыть). С разрешения врача режим постепенно расширяется и восстанавливается привычная физическая активность. Больным, находящимся на стадии выздоровления, не ранее, чем через 12-16 недель после тромбофлебита глубоких вен нижних конечностей, подчеркиваю, не ранее 12-16 недель после лечения, показано лечение в санаториях, преимущественно с бальнеологической (Сочи, Пятигорск, Белокуриха) и грязелечебной направленностью. На более ранних сроках санаторно-курортное лечение и посещение бассейна противопоказано. С профилактической целью, периодически необходимо проходить ультразвуковое дуплексное сканирование нижних конечностей и сдавать коагулограмму. Крепкого Вам здоровья и всех благ.
Виктор, 9 августа
Клиент
Огромное спасибо!
Ольга Хазова, 9 августа
Онколог, Гематолог
Хочу уточнить прибывание в санатории можно, но некоторые процедуры противопоказаны. Перед поездой в санаторий заполняется карта, где будут написаны все рекомендации. И по приезду врач назначает процедуры.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день, Виктор. В некоторых случаях после курса гепарина, назначают плюс к вашему лечению, более мягкий антикоагулянт Варфарин длятельно на 6 месяцев, для профилактики тромбообразования. Конечно, это с согласования с вашим флебологом. А так контроль за состоянием свертывающей системы крови кауголограмму периодически. Один раз в 6 месяцев контроль УЗДГ вен нижних конечностей. Парную посещать не рекомендуется, а бассейн и плавание это хорошо. Санаторно курортное лечение я бы тоже рекомендовала. Прогулки на свежем воздухе не длительные, там так же есть бассейн плавание, а вот массаж и физиопроцедуры исключить. Ну и конечно наблюдение врача флеболога.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Дилмурод, 11 августа
Можно.рекомендация:низкокалорийный больше объёмный диета.например : фрукты и салаты.
Похожие вопросы
Исследование сосудов головного мозга
16 августа
200.00 р.
Илья, Северодвинск
Вопрос закрыт
Варикоз
9 августа
Юля, Петрозаводск
Вопрос закрыт
Вены
5 июля
Николай, Липецк
Вопрос закрыт
Отек ног
20 мая 2015
Марина
Вопрос закрыт
Боль под коленом
4 мая 2015
Татьяна
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Хирург, Флеболог
Мурманск
Флеболог
Москва
Флеболог
Москва
Флеболог
Санкт-Петербург
Педиатр
Нижний Новгород
Онколог, Гематолог
Москва
Инфекционист
Новосибирск
Гинеколог
Чебоксары
Хирург, Стоматолог
Минск