Флеболог /

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Виктор, Минусинс
9 августа

Здравствуйте!Мне 68 лет.В июле поставлен диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей. 10дн станционар,40уколов гепарина,10систем.Сейчас-детралекс,зилт,чулки.Что еще можно принимать?Можно ли поехать в санаторий Белокуриха?Можно посещать парную,бассейн?

Вопрос закрыт
300.00 р.
Беременность и роды
Здравствуйте, Виктор, санаторий это очень хорошо! А еще лечебная физкультура, бассейн. И еще я могу порекомендовать вам гирудотерапию. Нл прежде чем начать лечение пьявками, вам необходимо проконсультироваться с гирудотерапевтом. Доброго вам здоровья!
Виктор, 9 августа
Клиент
Альфия, благодарю.
Виктор, 9 августа
Клиент
Альфия, спасибо за рекомендации.
Ольга Хазова, 9 августа
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Вам все назначили правильно, лишнего не нужно. 1 раз в 6 месяцев контроль коагулограммы и о.ан.крови. Санаторий посетить можно, но парная противопоказана. Бассейн без сильных нагрузок.
Виктор, 9 августа
Клиент
Ольга,спасибо!
Терапевт
Виктор, необходима консультация кардиологом для решения вопроса о назначении антикоагулянтов прямого действия ( Ксарелто, Эликвис и др.) для предотвращения тромбоэмболических осложнений.
Виктор, 9 августа
Клиент
Ольга большое спасибо,
Педиатр
Добрый день. Иж перечисленного возможно- санаторий и бассейн. Массаж делать опасно, так, как можно двинуть оставшиеся тромбы. По этим- же соображениям- противопоказана баня. Детралекс очень длительно. Пейте достаточное количество воды-2 л. в сутки.
Виктор, 9 августа
Клиент
Наталья,спасибо.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, назначения вам сделали правильные, больше ничего принимать не нужно. В санаторий поехать можно. А вот парную посещать не рекомендуется.
Виктор, 9 августа
Клиент
Анастасия, большое спасибо.
Терапевт
Тромбоз глубоких вен является противопоказанием для сан-кур лечения.
Виктор, 9 августа
Клиент
Александр,спасибо.
Терапевт
Добрый день принимать вышеуказанную схему и контролируйте УЗДГ вен нижних конечностей от санатория пока лучше воздержаться.
Виктор, 9 августа
Клиент
Благодарю!
Ортопед, Травматолог
Санаторий пока противопоказан.
Необходим контроль коагулограммы и назначение антикоагулянтов при необходимости.
Парная и бассейн сейчас противопоказаны категорически!
Стоит изучить вопрос хирургической операции по установке кава-ловушки для тромбов, чтобы исключить тромбэмболические осложнения (инсульт, инфаркт, тромбоз легочной артерии и т.п.).
Виктор, 9 августа
Клиент
спасибо!
Психолог, Невролог
Добрый день, Виктор. Лечение Вы прошли в условиях стационара полноценное, рекомендации на дом Вам дали корректные, поэтому добавлять какие-либо еще лекарственные средства не нужно. Я так полагаю, что по результатам проведенного обследования Ваши доктора отметили что нет угрозы ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) и тромб фиксирован, поэтому не предлагали Вам хирургический метод лечения. Помимо консервативной (лекарственной) терапии широко применяется установка в нижнюю полую вену кава-фильтра, который имеет маленькие отверстия для свободного прохождения крови и не пропускает крупные частицы, то есть тромб. Это действенный метод предотвращения ТЭЛА – самого грозного и частого осложнения тромбофлебита. Теперь по поводу Вашего вопроса о санаторно-курортном лечении, посещении парной и бассейна. Любые тепловые процедуры категорически противопоказаны (о парной нужно забыть). С разрешения врача режим постепенно расширяется и восстанавливается привычная физическая активность. Больным, находящимся на стадии выздоровления, не ранее, чем через 12-16 недель после тромбофлебита глубоких вен нижних конечностей, подчеркиваю, не ранее 12-16 недель после лечения, показано лечение в санаториях, преимущественно с бальнеологической (Сочи, Пятигорск, Белокуриха) и грязелечебной направленностью. На более ранних сроках санаторно-курортное лечение и посещение бассейна противопоказано. С профилактической целью, периодически необходимо проходить ультразвуковое дуплексное сканирование нижних конечностей и сдавать коагулограмму. Крепкого Вам здоровья и всех благ.
Виктор, 9 августа
Клиент
Огромное спасибо!
Ольга Хазова, 9 августа
Онколог, Гематолог
Хочу уточнить прибывание в санатории можно, но некоторые процедуры противопоказаны. Перед поездой в санаторий заполняется карта, где будут написаны все рекомендации. И по приезду врач назначает процедуры.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день, Виктор. В некоторых случаях после курса гепарина, назначают плюс к вашему лечению, более мягкий антикоагулянт Варфарин длятельно на 6 месяцев, для профилактики тромбообразования. Конечно, это с согласования с вашим флебологом. А так контроль за состоянием свертывающей системы крови кауголограмму периодически. Один раз в 6 месяцев контроль УЗДГ вен нижних конечностей. Парную посещать не рекомендуется, а бассейн и плавание это хорошо. Санаторно курортное лечение я бы тоже рекомендовала. Прогулки на свежем воздухе не длительные, там так же есть бассейн плавание, а вот массаж и физиопроцедуры исключить. Ну и конечно наблюдение врача флеболога.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Дилмурод, 11 августа
Можно.рекомендация:низкокалорийный больше объёмный диета.например : фрукты и салаты.
Похожие вопросы
Чем помочь,чтоб не допустить ампутации ног?
11 мая
Татьяна, Новороссийск
Вопрос закрыт
Опухли стопы
5 мая
Женя, Саратов
Вопрос закрыт
Тяжесть и ранки на ноге
25 апреля
Костя, Владивосток
Вопрос закрыт
Снять побочные последствия от лекарства
26 января
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Питание ногтей
12 сентября 2016
Валентина, Смоленск
Вопрос закрыт
Боль под коленом
4 мая 2015
Татьяна
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Хирург, Флеболог
Мурманск
Флеболог
Москва
Флеболог
Санкт-Петербург
Хирург, Флеболог
Краснодар
Уролог
Сочи
Терапевт
Москва,Зеленоград
Гинеколог
Москва
Терапевт
Сургут
Терапевт, Гинеколог
Москва