Консультация терапевта /

Появился небольшой белый налет на миндалинах спустя 3 недели после перенесенного ковида.

61 просмотр

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 26 ноября этого года диагностировали коронавирус и превмонию 40 % поражения лёгких. 14 декабря была выписана из стационара с отрицательным уже тестом но остаточной пневмонией 25% на долечивание на дому. 28 декабря прошла анализы контрольные СРБ отрицательно и ОАК все показатели в норме и КТ чистые лёгкие. Но спустя ещё дней 6 появилось ощущение больного горла, как таковое оно не болит, не першит, глотать не больно НО есть все равно дискомфорт. Горло не красное но на задней стенке при осмотре гортани нак небольшая пена что ли. На мендалинах небольшой совсем налет. Как при ангине точки но не все мендалины покрыты точками белыми а в небольшом совсем количестве. Что это может быть??? Не может ли снова появится ковид? А вчера пришли результаты анализов на антитела после перенесенного ковида с клиники Инвитро и результаты таковы :Igg положительно lgg КП- 5.5 при норме <1.4

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Хирург
Здравствуйте, Кристина !
Нет, налёт не характерен для КОВИД !
Скорее всего КОВИД мог снизить Ваш иммунитет и это могло привести к присоединению персистирующих вирусов если Ваш организм до того заражен ими не был или к их реактивации , если они у Вас были ранее : ЦМВ (цитомегаловирус); ВПГ (вирус простого герпеса); ВЭБ(вирус Эпштейна - Барра) !
Эти вирусы никакого отношения к коронавирусу не имеют, ими заражена большая часть населения земли !
Вам желательно проведение анализа мазка из зева методом ПЦР(полимеразная цепная реакция ) или ИФА (иммуно-ферментный анализ) на эти вирусы !
Удачи Вам !
Принятый ответ
Клиент
Яков, спасибо вам огромное за ответ. А сможите ли вы расшифровать каков результат анализа на антитела описанный выше в первом вопросе. Хороший ли выработан иммунитет или нет
Хирург
Судя про тому, что Вы указали титр лишь lgG, то lgМ не определялись лабораторией или определять пытались , но их не было ?! Так или иначе , низкий титр lgG означает ,что Вы действительно перенесли КОВИД ,имеете иммунитет , но почему - то, очень незначительный ! Подобное бывает , когда инфекцию переносят в лёгкой форме , но судя по тому ,что у Вас было 40% поражения , то этого не скажешь !
Вирус не до конца изучен, много парадоксов в его поведении ! Нужно исключить погрешность лаборатории тоже , потому, при наличии возможности ИФА можно повторить в другой лаборатории !
Терапевт
Здравствуйте,симптоматика описаная вами не характера для коронавирсуной инфекции,если у вас есть на руках анализы прекрипите их, скорее всего на фоне перенесенной инфекции у вас снизился иммунитет и сейчас присоеденилась патогенная флора.При простой ангине миндалины не покрыты налетом,они увелечины и красные,если в миндалинах появляются белые пробки,то это уже гнойная ангина,но описанные вами жалобы не подходят под гнйоную ангину, потому как там при этом заболевании сильная боль при глотании, высокая температура. Возможно у вас герпетические высыпания. По поводу IgG иммунитет у вас сформирован,но уровень антител тел не очень высок,но на сколько он напряжен судить еще рано,надо будет сдать еще раз IgG в динамике через недели 3.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! По результатам вашего анализа у вас сформировался иммунитет, правда антител немного, но надеюсь они ещё сформируются. А налёт на миндалинах после коронавируса, это просто ослаблен иммунитет и возможно или у вас фолликулярная ангина. Полоскайте горло раствором Оки, затем рассасывайте лизабакт 2 т 3 р в день, горло можно смазывать раствором люголя. Обильное питьё. А температура какая у вас?
Ваш ответ принят
Клиент
Ирина, спасибо вам за ответ. Подскажите а снова спустя з недели модно подцепить коронавирус. Температура у меня так и скачет с самого стационара разницей даже в мин 15 то 37 то 36.6 и так до сих пор. Просто вроде и пролечила пневмонию и сдала в конце декабря оак, срб, к-т все в норме. Но уже как дней 5 состояние словно снова как простужена.
Терапевт
Кристина, так как у вас иммунитет ослаб вот вы и подхватили теперь фолликулярную ангину( по описанию). А это и слабость и недомогание и температура, но после ковида температура может держаться 1,5 месяца. И вам сейчас плохо вдвойне, потому что заболели. Сейчас главное полоскать, обильное питьё, смазывать горло раствором Люголя.
Педиатр, Терапевт, Массажист
После массированного лечение скорее всего всё дисбактериоз кишечника А во рту грибковый налет. Для того чтобы понять что именно сделайте мазок с миндалин на флору и чувствительность к антибиотикам и фагам. В любом случае пролечить дисбактериоз бактоблис по одной таблетке 3 раза месяц, бак-сет по одной капсуле 2 раза до еды и тела аккорды 60 капель 2 раза до еды месяц.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Бак сет и хилакфорте*
Кардиолог, Терапевт
В данном случае нужно проверить функцию желчного пузыря , этот налёт достаточно часто появляется припомните антибиотиков
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Необходимо сдать развёрнутый биохимический анализ крови, и пока пить больше горячей воды
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Сохранение беременности
17 сентября 2019
Наталья, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Выпадают волосы
19 ноября 2019
Татьяна
Вопрос закрыт
Результат КТ после пневмонии
6 августа 2020
Павел
Вопрос закрыт
Пятна на члене
29 октября 2020
Вадим
Вопрос закрыт
Хотела бы чтобы расшифровали анализы
6 декабря 2020
Рав
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
49 отзывов
Терапевт
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Ольга Александровна Торозова
128 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анна Владимировна Лукина
170 отзывов
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
106 отзывов
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Хорошее, желание работать. Не проверил, но совпадает с терапевтом. Нужно время на проверку....
[email protected], г. Тамала
фотография пользователя
Очень грамотный и внимательный врач, постоянно получаю консультации, всем рекомендую.
— Николай, г. Камышин
фотография пользователя
Екатерина Сергеевна отличный специалист в своё деле
— Елена