Кардиолог /

Тройное стентирование

Иван, Москва
12 сентября

У моего отца был инфаркт 1,5 месяца назад. Диагноз: постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда задней стенки ЛЖ). Нарушение ритма сердца: пароксизмальная мерцательная аритмия (пароксизм). Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий. Состояние после ТБКА со стентированием правой коронарной артерии (ПКА) (3 стента: Rebel («Boston Scientific») 4,0*28 mm, Rebel («Boston Scientific») 4,0*28 mm, 4,0*28 mm. Атеросклероз аорты.
Вопрос: почему было поставлено три стента, а не один? Вопрос о количестве стентов также задал один из врачей, которых посетил мой отец. Связаться с врачом, который проводил стентирование нет возможности, поскольку операция проходила в другом городе.
В прикрепленном файле протокол чрезкожного коронарного вмешательства.

Вопрос закрыт
200.00 р.
Виктория Жовтун, 12 сентября
Дерматолог
Добрый день.

Ответ на этот вопрос знает только кардиохирург , который проводил операцию
Терапевт
А в чем разница? Откуда беспокойство? Три лучше чем один.Только оперирующий хирург знает
Денар Ягудин, 12 сентября
ЛОР
Видимо так было нужно в случае вашего отца.
Ольга Хазова, 12 сентября
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Этот вопрос вам могут ответить только бригада кардиохирургов, которые выполняли стентирование. Только они знают все нюансы. Ведь не важно сколько поставили стендов , главное кровоток восстановлен и сейчас все хорошо. А сколько стендов это риторический вопрос.
Наталья Ласткова, 12 сентября
Психолог, Невролог
Добрый день, Иван. Однозначный ответ на данный вопрос может дать только оперирующий хирург, поскольку лишь он видел Вашего отца "изнутри". Вообще методика, вид стента, их количество подбираются в каждом случае индивидуально в зависимости от причины закупорки сосуда, выраженности закупорки, общего состояния организма пациента, наличия сопутствующей патологии и т.д. Поскольку проведенная операция не гарантирует 100% результат, и со временем возможны осложнения в виде повторного сужения сосуда и тромбообразования, как мне видится, Ваш врач решил перестраховаться и провел установку трех стентов по методике "стент в стент" для избежания рестенозирования или тромбирование в зоне стентирования. Но, это лишь мое предположение. Повторюсь, четкий ответ знает только оперирующий кардиохирург. Крепкого здоровья Вам и Вашему отцу, всех благ.
Ортопед, Травматолог
Ну, что тут не понятного?
Три сужения артерии = три стента.
Стентировали не только место тромбоза, но и еще 2 потенциально опасных места, где было сужение коронарной артерии.
Иван, 12 сентября
Клиент
Константин, наверное, потому что я не врач. Поэтому не понятно.
Надежда Гурова, 12 сентября
Невролог
Здравствуйте, Иван! Сейчас самое главное - полноценно восстановленный кровоток и общее самочувствие Вашего отца. И для достижения такого результата необходимо было установить 3 стента.
Гинеколог
Здравствуйте! Возможно один стены был не достаточно длинный или в папины случае не достаточно надёжный. Может трудность заключалась в анатомии. . Но навряд ли доктор это сделал чтобы навредить, скорей всего он сделал все, чтобы качественно вывести вашего папу из состояния болезни. Поэтому не стоит переживать все это и задаваться вопросами о том, что уже сделано. Дело в том, что все материалфильмы выходят больнице в кругленькую сумму.. и эта не та сумма, которую возможно вы заплатили. Поэтому доктор не будет просто так разбрасываться материалами, так как необоснованная трата приведет к вычету стоимости материала из его зарплаты.
Скорей всего была необходимость.
Здоровья вам и вашему папе!
Сергей Галкин, 13 сентября
Уролог
Не вижу никаких странностей, стандартная кардиохирургическая тактика, возможно были обнаружены потенциальные фрагменты стенозов.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Тахикардия , но сердце здорово
14 ноября
Анна, Краснознаменск
Вопрос закрыт
Манифестный синдром wpw
28 сентября
200.00 р.
Виктория
Вопрос закрыт
Тахикардия по ночам
6 января 2016
Александра
Вопрос закрыт
Порок у плода
6 ноября 2015
Марина
Вопрос закрыт
Низкое давление после инфаркта
2 ноября 2015
Галина
Вопрос закрыт
Высокий пульс при низком давлении
10 апреля 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Терапевт, Кардиолог
Москва
Терапевт, Кардиолог
Саратов
Кардиолог
Ангарск Иркутская область
Уролог
Сочи
Педиатр
Нижний Новгород
Хирург, Психолог
Москва
Терапевт
Москва,Зеленоград
Терапевт, Гинеколог
Москва